Отзыв: Книга "Рассказ о студенте и водолазе" - Михаил Зощенко - Сила или настойчивость. Что важнее?
Достоинства: юмор, узнаваемая комедийная ситуация
Недостатки: не обнаружено
Вс эта история произошла из-за женщины. Двое мужчин начали сводить счеты между собой. Надо отдать должное Шурочке, она не прикладывала никаких усилий к военным действиям из-за неё, но и не препятствовала выяснению отношений.
Смысл рассказа " рассказ о студенте и водолазе" в том, что порой силу можно сломить настойчивостью. Суть здесь в следующем, сильный водолаз и тщедушный студент полюбили одну девушку Шурочку. Водолаз был уверен, что мощные кулаки - это главное, чтоб отвоевать женщину. Но у студента был свой подход в решении проблемы.
Кто же победит?
Отдаленно рассказ напомнил библейскую легенду о Давиде и Голиафе, где перевес ожидался на стороне более сильного внешне. Но в жизни оказывается не все строится по очевидным признакам. Против силы можно применять разные незаметные (секретные) оружия, такие как настойчивость или смекалка.
Этот рассказ входит в Цикл "Приложение к пятому отделу". Не так давно писала отзыв об одином рассказе из этого Цикла Бедная Лиза - прикольный рассказ. "Рассказ о студенте и водолазе" ничем не хуже: ироничный, со смешными моментами, написанный неподражаемым зощенковским слогом.
Рекомендую почитать.
Кто же победит?
Рекомендую почитать.
Общее впечатление | Сила или настойчивость. Что важнее? |
ну, о разносторонней барышне и читать интересно)