Отзыв: Ананасы кусочки "Правильное решение" - Ешь ананасы, рябчиков жуй. Год к тебе новый приходит, буржуй.
Достоинства: Невысокая цена, нормальный объем, вкус ананаса присутствует.
Недостатки: Незрелость плодов, неудобство при открывании.
Добрый день.
*— Что у нас сегодня на ужин?
— Картошка в мундире!
— Но ведь сегодня праздник!?
— Так и картошка в парадном мундире!*
Во всех отзывах - за вчера, за позавчера все стремятся поздравить своих коллег с "Отзовика" с праздниками. Я присоединяюсь ко всем остальным поздравлениям. И пусть они слегка запоздали, но - лучше поздно чем никогда.
И, к началу года, я предлагаю вам один из продуктов, который будет уместен как на праздничном столе, так и на повседневном. Его можно употребить в чистом виде в качестве десерта или добавить в салат и даже к мясу. Что же это за продукт? Это - некогда экзотик, а теперь уже привычный для русского стола, ананас.
Почему же я пишу не про свежий ананас, коих к праздникам в магазины подвезли целые коробки? Все до элементарного просто - цена и объем.
Целый ананас стоит все-таки дороже, чем банка консервированного - это раз.
Целый ананас имеет гораздо больший размер и вес, нежели консервированный - это два.
Годен свежий ананас гораздо меньше времени, чем тот же ананас, но в жестяной банке и консервированный сахаром. А это три.
Ну и смысл тогда переплачивать за ненужный объем? Чтобы потом, после праздников, сидеть и давиться остатками ещё и этого продукта? Тем более, что много ананаса есть нельзя - из-за содержащихся в нём кислот.
Эпичной истории о том, как ко мне попала эта банка, не будет - из всех баночек в магазине я предпочла ту, что самая недорогая. А самыми недорогими в магазинах являются, как правило, продукты фирменного производства.
Торговая марка "Правильное решение" - фирменная, она принадлежит торговой сети "Монетка". Под этой ТМ выпускают не только консервы, но и много другой продукции - достаточно просто прогуляться по "Монетке", чтобы это заметить.
Так вот, сегодняшний объект моего отзыва - консервированные кусочки ананаса "Правильное решение".
А вот что интересно - объем ананаса в общей массе составляет всего 300 грамм. Любителям ананаса этого конечно покажется мало. Но, как по мне - это вполне такой средненький объем.
А вот на ключе тут сэкономили - его нет, что, кстати, огорчает. Только не надо думать, что я белоручка и не могу консервным ножом вскрыть банку, я могу. Только при открывании сразу можно понять, что на материале тут тоже экономили - крышка гнется, рвется и никак не хочет открываться.
Банка заполнена кусочками почти под завязку. С первого взгляда мне понравилось то, что сироп прозрачный и не мутный.
Для более удобного хранения нарезанные кусочки ананаса я перекладываю в стеклянную банку и заливаю уже имеющимся сиропом. Так хранить можно максимум неделю, потом сироп начинает мутнеть, а ананас бродить.
- иногда добавляю в салат. Но, салат по стоимости выходит очень уж буржуйским, поэтому делаю я его крайне редко.
- если в морозилке есть заранее припасенное тесто, то могу сделать слойки - или творог/ананас или просто ананас.
- самый частый вариант - добавляю к творогу на завтрак. Ананасы я чередую с вареньем из клубники, персиками или экзотами .
По консистенции они не очень мягкие - жестковатые и волокнистые. Ну что долго рассказывать? Каждый, кто пробовал ананас, хоть раз но натыкался на незрелый плод. Только вот здесь он разбавлен сахарным сиропчиком.
Стоит ли такой рекомендовать? Ну во всяком случае эти кусочки съедобны и без посторонних привкусов. Критичных недостатков нет. А уж за 75 рублей сидеть и с лупой искать недостатки - занятие неблагодарное. Поэтому - рекомендую. Но за незрелость звезду я все-такие скину. Итог - 4* от меня.
*— Что у нас сегодня на ужин?
— Картошка в мундире!
— Но ведь сегодня праздник!?
— Так и картошка в парадном мундире!*
Целый ананас стоит все-таки дороже, чем банка консервированного - это раз.
Время использования | 2 банки |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Ешь ананасы, рябчиков жуй. Год к тебе новый приходит, буржуй. |
Спасибо! И Вас с Новым годом!
С наступившим!
И Вас с наступившим Новым годом и Рождеством))