Отзыв: Фильм "Веном" (2018) - Мне не жаль, что я это видел, но лучше бы не смотрел.
Достоинства: Красивая картинка; неплохо сыграл Харди, хоть и фальшивил часто
Недостатки: Сюжет; вопросов без ответа осталась уйма; игра большинства актеров ; постановка так себе; юмор чаще неуместный и нелепый; одноразовое кино, которое вполне можно пропустить
Не особо-то мне нравятся детские фильмы, поставленные по комиксам. Они все одинаковые с любой стороны, даже сюжеты отличаются лишь условно. Но детишкам это не важно, поэтому каждый очередной высер выстреливает несмотря на тонну серьезных недостатков, которых попросту быть не должно в фильмах с сумасшедшим бюджетом, к тому же появившихся с подачи компаний нифига не новичков в киношном мире.
Правда не всегда получается кал. Исключения из правил есть всегда и для меня одним из исключений какое-то время был Человек-паук (до тех пор, пока я не увидел современное кино о нем ) и Хэнкок (ну уникальный ведь персонаж, правда я хз имеет он отношение к детским комиксам или его на волне популярности придумали киношники). Позже в их банду влился сумасшедший Дэдпул, ну а на волне его успеха появление Венома оставалось лишь влпросом времени. Кстати мне кажется, что на Дэдпула оказал сильное влияние Хэнкок. То есть неординарность фильмов пошла от Уилла Смита (комиксы не "читал", истории не знаю).
Ладно, пора перейти к самому "Веному". Пофиг, что его привязка к миру Человека-паука в экранизации была выброшена. Так-то они связаны изначально были, но что поделать. Видимо создатели поняли, что два одинаковых клоуна интереса не вызовут, а вот один еще сможет потягаться с нестеревшимся из памяти сумасшедшим Дэдпулом хотя бы в уровне юмора. Сразу отмечу - нет, не смог.
Да и в целом фильм получился красивым, но слабым. Сюжет слишком прост даже для одноклеточного кино. Вообще-то то он не выглядит хорошо проработанным, но это видимо потому, что никто из съемочной группы не парился на этот счет. Детям ведь сюжет до-лампочки, им лишь бы спецэффекты были и юмор на грани крышки унитаза присутствовал. Все остальное нафиг-нафиг. Это одна из причин, по которой по ходу развития событий появляется все больше вопросов в стиле "почему?" и "зачем?", а вот с ответами туго. Ана, их нет вообще здесь.
Удовольствия от просмотра "Венома" я не получил, а значит рекомендовать тут нечего. По сути кроме красивой картинки и хорошей игры Тома Харди отметить ничего не могу, но этот актер куда лучше смотрелся в " Выжившем ", " Дюнкерке " и "Самом пьяном округе", чем тут, а смотреть пустое кино только ради картинки... ну я не знаю.
P.S. А на кой нужна эта нелепая короткометражка с человеком-пауком после титров? Смысл?
Общее впечатление | Мне не жаль, что я это видел, но лучше бы не смотрел. |
Может быть знаешь, где находится тумблер для подачи питания к мозгу???=)) Поменьше смотри фильмы…