Отзыв: Рождественская ярмарка в Праге (Чехия, Прага) - Всем хочется оказаться в красивой сказке!
Достоинства: ✓ красиво и по новогоднему, ✓ большое разнообразие мест для посещения, ✓ не дорогая еда
Недостатки: × отсутствие снега в в декабре 2018, но от этого никто не застрахован, × дорогое жилье на праздники
Добрый день читателям этого сайта и моим подписчикам!
Сегодня я буду писать о новогодней красавице Праге. Кто думает, куда б поехать на Рождественские ярмарки, может смело выбирать Прагу – в 10 раз интереснее кишащего туристами и дорогущего Парижа. Решили мы с подругой как-то выпить кофе, легких путей не ищем: она с Украины летела, я с Германии добиралась на поезде)) Кстати, мой опыт путешествия на немецким поездом ICE можно почитать тут.
Необходимо жилье заказывать заранее, а не подбирать последние дорогие остатки. Стоит помнить про это, если Вы хотите остановиться в городе на 1 ночь. Многие отели в центре предпочитают брать туристов минимум на 3 ночи. Выходит огромная пропасть между дешевой едой и дорогим съёмом жилья.
Кто приехал в новогоднюю Прагу, при не хватке времени на прогулки, у туриста программа максимум за короткое время – можно ограничиться только Староместской площадью. Тут есть все лакомства, которые встретишь в городе и каждый час бью куранты часов. А для любознательных знакомство с Рождественской Прагой лучше всего начинать с Вацлавской площади:
А вот еще красивая ярмарка около Торгового центра "PALLADIUMА":
1. Трдельник или трдло, отведать этот кусочек сладкого теста обязан каждый!
Гуляя по Рождественской Праги, стоимость в центре почти везде одинаковая – классический 70-80 крон, с шоколадом – 90–100 крон. Не в туристических зонах дешевле.
Я конечно любитель классики, но не смогла отказать себе в удовольствие отведать с шоколадом. Многие продавцы пишут, что это нутелла. Но по вкусу больше напоминает самодельный ганаш. Почему-то в исполнение чехов он достаточно жидкий. Так вот, когда продавец мажет шоколадом теплый трдельник и дает Вам в руки... наблюдать со стороны за поедание очень сексуально, но самому оказаться актером этой трагикомедии печально. Турист вместо того, чтоб наслаждаться вкусом, спешит проглотить эту булочку, пока не полностью измазался. После вымыть руки на морозе негде. Я б назвала таким себе удовольствием.
Кстати, на Староместской площади заказать в этом году трыдло было довольно сложно. Предполагаю, что палаток всего несколько, а желающих очень много. Поэтому выстраивались длинные очереди к ним.
В центре можно увидеть палатки уже с готовым трыдлом за 60 крон (недалеко от Карлова моста), кусочек счастья уже лежит и ждет своего хозяина. Остывшее и уже не вкусное, но лучше всего покупать там, где только что сняли с огня.
2. Свинина а вертеле, режеться на кусочки и подается с капустой. Порция стоит около 120-150 крон. Много вкусных предложений с другой стороны курантов на Староместской площади. Вкусно, быстро и питательно.
3. Сосиски с булочкой – 90-120 крон. После Германии кушать мне тут сосиски уже не то, но многие туристы прихрюкивали от удовольствия.
4. Насладившись всем этим на морозе, хочется для согреву чего-нибудь горячего и жидкого. В Праге вместо кофе предлагают большой выбор глинтвейна из белого и красного вина. На ярмарках стоимость около 60 крон. Качество у многих разное, надо просто выбрать место, где больше народу. Нам даже встречались порошковые варианты, та еще мерзость...
На ярмарке можно отведать различные блины с начинками (60-80 крон), пицца-пончик з разными начинками (такое видела только тут) и даже устрицы. Попробовать и насладиться есть чем.
А вот в ресторане необходимо заказать вепрево колено и ребра. Запить все местным пивом. Советую посетить в центре Ресторан "Deminka". Колено заказывать тут не советую (порция маленькая и дорогая), а вот все остальное вкуснятина. Ребра и тартар без претензий.
В заключение, хотелось бы сказать, что гуляя по Рождественской Праге ощущение Нового Года на каждом шагу, главное верить в сказку и иметь удобную обувь ( около Карлова моста) .
А вот еще красивая ярмарка около Торгового центра "PALLADIUMА":
1. Трдельник или трдло, отведать этот кусочек сладкого теста обязан каждый!
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Всем хочется оказаться в красивой сказке! |