Отзыв: Противогрибковое средство Bayer "Травоген" - с трудом, но вылечил стригущий лишай.

Достоинства: помог, аллергии не вызвал, не токсичен.
Недостатки: лечили ооооочень долго.
Дочка подцепила стригущий лишай от котенка и дерматолог посоветовала крем "Травоген". Производитель Bayer. Маленькая упаковочка:

упаковка

Внутри жестяная туба и инструкция - очень подробная и понятная. Колпачком протыкаете защитный слой и пользуетесь, как назначено.

Противогрибковое средство Bayer Травоген фото

По тюбику понятно, что средство мы вымазали все.
Крем обычного белого цвета, ничем не пахнет, впитывается примерно за пол часа - час, смотря как намажешь.

Противогрибковое средство Bayer Травоген фото

У дочери было одно единственное пятнышко, примерно 1,5 см в диаметре. Когда обратились к врачу, даже лабораторно подтвердить диагноз не удавалось, так как болячку захватили в самом начале и грибок проявившись внешне еще не высеивался в анализах. Спустя пару дней нам все же подтвердили стригущий лишай и назначили лечение травогеном. Мазали неделю, соблюдая все дополнительные рекомендации для больных лишаем, улучшения не было. Посоветовали добавить йод, мазали травоген + йод еще неделю, результата нет. Сказали выщипать волоски на месте болячки, пинцетом. Болячка рядом с глазом, ребенку 3 года, ужас короче. Решила повременить, так как дальше болезнь не развивалась и других очагов инфекции не было, к тому же купили облучатель домой и второго ребенка мы не заразили. В итоге неделю прижигала йодом лишайный участок и мазала гелем, кожа два раза за эту неделю слезла от йода и наконец наступил эффект. Для закрепления результата пользовались гелем еще 10 дней.
Сухой итог - цена за тюбик 700 рублей, у нас был лишай на очень маленьком участке тела, мазать начали сразу как подтвердили диагноз и все равно лечение заняло аж месяц!!! При этом еще и йодом прижигали. Средство помогло, но использовали весь тюбик, если б пораженных участков было больше, то лечение этим препаратом обошлось бы в очень даже круглую сумму. в общем если не дай бог вы с такой болячкой столкнулись попросите врача прописать вам что-то другое.
К слову кота вылечили за неделю - йодом и серной мазью, ценой в 50 рублей. Попробовала бы и ребенка вылечить ей, но она токсичная и рядом со слизистыми пользоваться нельзя.
Время использования чуть больше месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление с трудом, но вылечил стригущий лишай.

kotik85
Стрегущий лешай это серьезно он примерно месяц и лечится но я думаю есть мазь и подешевле ведь его и раньше личили.
янаблин
да наверное вы правы, поэтому все же крем рекомендую, но тоже считаю, что и дешевле средства есть.
Mishkinamama
Наверное из-за детского возраста вам мазь эту и назначили. Я во взрослом возрсте какие то таблетки пила, но у меня несколько пятен было. быстро прошли.
янаблин
да возможно, есть ведь серная мазь, она быстро лечит эту заразу, но к сожалению токсичная.