Отзыв: Фильм "Впусти меня" (2008) - Это вам не "Сумерки"!
Достоинства: Наконец-то фильм про современных детей-вампиров!
Недостатки: Не искал
Вдохновленный отзывом одного из коллег, решил посмотреть данный фильм. Хоть на том ресурсе, на котором я его смотрел, не очень подходящее описание, но все же фильм заинтересовал.
Очень мало (или вообще нет) фильмов про детей-вампиров. Если есть, то посоветуйте пожалуйста в комментариях.
История о простом парнишке, которого шпуняют в школе и родители живут раздельно.
Жизнь его была скучна и однообразна, пока однажды не встретилась девочка-вампир Эли (Eli).
Пересказывать фильм не буду, он стоящий, смотрите сами.
Могу лишь сказать что поразило то, что съемки шли зимой и героиня в легкой одежде была на улице (пар из рта точно настоящий!).
Сюжет немного затянут - скорее хотели уложиться в почти 2 часа фильма. Кое что, как мне кажется, можно было бы и по быстрее сделать.
Картину снимали в 2008 году, а кажется, будто в советское время. Хотя, может, хоть и это было 10 с лишним лет назад, но не должно же быть так по-старому! Единственное, что я заметил из более современного- пластиковые (как мне показалось) окна или стекло-пакеты.
В фильме нет особого музыкального оформления, он почти беззвучный.
А вот что особо порадовало/зацепило/показалось необычным - так это смена зрачков у героини с кошачьих до обычных (круглых). При чем это было так не заметно, что даже показалось естественным для героини-вампирки. Современным мастерам по спец-эффектам есть чему поучиться.
И еще, я возможно пропустил что-то, но я так и не понял, почему кормилец Эли решил себя искалечить. Хотя, возможно это из-за того, что он провалился как ее опекун.
Считаю это прекрасным фильмом, но детям не советую, так как есть кровишка и весьма откровенные сцены убийств.
Пересказывать фильм не буду, он стоящий, смотрите сами.
В фильме нет особого музыкального оформления, он почти беззвучный.
Время использования | 2019 |
Общее впечатление | Это вам не "Сумерки"! |
Время действия и есть "советское" - первая половина 80-х.
Спасибо, что уделили ему внимание!