Отзыв: Винодельня в Памуккале (Турция, Памуккале) - Национальный колорит
Достоинства: Отдых в пути. Натуральные вина по сходной цене.
Недостатки: Навязчивый сервис. Неприятный продавец
По дороге в Памуккале или на обратном пути, туристов обязательно завозят в винодельню.
В долгой дороге, особенно горной как эта, любую остановку используешь как повод размяться и привести в стабильное состояние вестибулярный аппарат.
Как я понимаю, винодельни Памуккале - это могут быть разные магазины от разных производителей. Но общее построение этого бизнеса заметно и даже такому дилетанту в этом вопросе как я.
Вначале гостей ведут в винный погреб, где им предлагают провести дегустацию разных сортов вин. Дегустируя маленькими рюмочками приятное фруктовое или ягодное вино, прохладное, мягкое, некоторые наши сотоварищи не заметили, что захмелели.
Когда "клиент дошел до кондиции", ему предлагают купить вино с разного рода скидками и бонусами. Если клиент решает выкупить пару бутылок, ему предлагаются разные сладости, "которые раскрывают весь букет ароматов". Если клиент отказывается - ему предлагают купить те же сладости, или что-нибудь в магазинчике, через который надо пройти на выход.
Так дорога на выход становится полной соблазнов: восточные сладости, чай разных сортов. Товар хороший и по сходной цене. Но продавцы своей навязчивостью только отпугивают покупателей.
Я же отвлеклась на фотографирование и не заметила, что вот этот нехороший товарищ угостил вином моего семилетнего сына
Посреди дегустации сына вдруг попросился на улицу. На свежем воздухе он повеселел, стал носиться как угорелый и гонять гусей.
Еле успокоила, зато в автобусе сын сразу заснул и спал до самого отеля. А я все-таки успела забежать и купить на пробу то самое вино, которое фотографировала. Yakut в переводе с турецкого оказывается "рубин". По оценке мужа, хорошее сухое красное вино. Прекрасно подходит к мясным блюдам.
И только по приезду домой, сын рассказал, что попробовал вино и ежевичное ему понравилось больше :(
Год посещения | 2007 |
Общее впечатление | Национальный колорит |
А вино такое сладкое и всё разноцветное - киви, ежевика, гранат
Слава богу, без всяких последствий прошло