Отзыв: Аудиокнига "Украсть у времени" - Игорь Берег - «Вы когда-нибудь видели дурака?»
Достоинства: В тексте отзыва
Продолжаю цикл отзывов на фантастические произведения отечественных и зарубежных авторов, посвящённых путешествиям во времени ( смотри отзывы на «Всё время мира», «Девушка-одуванчик» и «Три смерти Бена Бакстера»).
Если в трёх предыдущих рассказах речь шла о путешествии в прошлое, то российский писатель Игорь Пидоренко, пишущий под псевдонимом Игорь Берег, решил пойти от обратного, и перенестись в будущее.
По сюжету рассказа, путешественник во времени из будущего терпит аварию и оказывается в нашем времени. Чтобы не ждать долгое время спасателей, он решает самостоятельно исправить один из узлов своей машины времени, но случайно попадает под машину и погибает.
Один из главных героев, приютивших путешественника во времени, решается самостоятельно исправить машину времени, чтобы перенестись в будущее. Зачем? Это вы узнаете, когда прочитаете рассказ…
На мой взгляд, суть рассказа заключается в следующем: у Природы есть свои незыблемые законы, которые пока не подвластны человеку (возможно, что он никогда не научится ими управлять). Поэтому все попытки схитрить, с целью изменения течения событий в пространстве и времени, будут отторгнуты Природой, как противоестественные её сути.
Вывод: наш мир настолько разнообразен, что не придуман ещё такой суперкомпьютер, который смог бы со стопроцентной точностью проанализировать попытки манипуляций событиями в прошлом или будущем. А уж одному человеку и подавно сделать такое невозможно…
Так что, смиритесь люди со своей бездарностью или гениальностью и не ропщите на законы Природы, потому что не Бог на Земле она, а не вы.
Рассказ очень интересный – рекомендую всем для чтения/прослушивания.
Аудиозапись очень хорошего качества с лёгким музыкальным сопровождением. С озвучиванием текста прекрасно справился Амир Рашидов – новый для меня голос в мире аудиокниг. Советую всем обратить внимание на работы этого исполнителя.
Рассказ очень интересный – рекомендую всем для чтения/прослушивания.
Время использования | 29 минут |
Общее впечатление | «Вы когда-нибудь видели дурака?» |