Отзыв: Постаматы Ozon Box - Двоякое впечатление

Достоинства: Бесплатная доставка
Недостатки: При несоответствии качества и комплектации заказа могут возникнуть проблемы при возврате
От пользования почтоматом магазина Ozon осталось двоякое впечатление.
Положительные факторы- это:
- бесплатная доставка заказа в почтомат;
- большое количество равномерно распределённых по городу почтоматов;
- возможность в любое время получить заказанный товар; например магазин, в котором находился почтомат, и из которого я получал заказ, работает круглосуточно.

Отрицательные факторы- это:
- Отсутствие возможности проверить исправность заказанного устройства сразу после его получения.
- Отсутствие возможности предъявить претензии к состоянию и исправности заказанного товара сразу на месте и при необходимости отказаться от покупки.
- Необходимость дистанционно полностью оплатить покупку.
Конструкция почтомата и логика его работы схожа с автоматической камерой хранения.
Это железный шкаф с запираемыми ячейками

и сенсорным экраном.

Ячейки разного размера.

Вот самые большие.

Сеть постаматов Ozon Box (Россия, Москва) фото

Габариты ячейки не более сорока-пятидесяти сантиметров. Как видим, крупногабаритный заказ туда вряд ли поместится.
В процессе оформления заказа, после выбора почтомата, в который необходимо будет доставить покупку и оплаты самой покупки, надо подождать примерно сутки. После чего на мобильный телефон приходит СМС- сообщение о том, что заказ доставлен в соответствующий почтомат и числовая комбинация, при правильном наборе которой откроется ячейка с заказом. Также указывается до какого числа храненится заказ. Не более двух суток. Это сообщение также дублируется и на e-mаil.
Заказ я сделал в субботу, надеясь, что в понедельник он будет в выбранном мной почтомате. Но уже в воскресенье Ozon меня порадовал СМС о том, что можно забирать товар из почтомата. Числовой код ячейки я записал на бумажку.
Также в понедельник пришло еще одно уведомление о доставке. Я подумал, что оно повторное и вчитываться не стал. В понедельник в обеденный перерыв отправился к почтомату и получил заказ. Заказывал я две флэш-карточки для камеры. На работе вскрыл упаковку и обнаружил только одну карту. В голову начали заползать нехорошие мысли о том, что недостающую карту кто-то из коробочки вытащил или попросту не положил. В робкой надежде что-то доказать я позвонил в Ozon. В разговоре с оператором магазина выяснилось, что мой заказ почему-то разбит на две части.
И я получил только его первую половину. Действительно. СМС отличаются друг от друга датой и цифирками, стоящими через тире от номера заказа, и числовой комбинацией.

Пришлось идти обратно и получать вторую флэшку.
Так что при покупке в Ozone дорогих и сложных товаров рекомендую не экономить на доставке, чтобы потом не тратить нервы. Лучше их получать в пунктах выдачи.
Год посещения 2019
Страна Россия
Город или поселок Москва
Общее впечатление Двоякое впечатление

vitamaliy
Согласна! Самое важное при дистанционной покупке - это возможность проверить товар и вернуть, если не устраивает! Иначе - потеря денег…
vskorol
надо призадуматься
Dens27
Не покупал на Озоне.Впервые постаматы увидел в Финляндии.
Irinochkabo
Не хватает голосов!(
Siniza60
На самом деле мне нравятся постоматы, но очень часто система не даёт выбрать нужный, близкий к дому , заняты все что ли?
Томо4ка
У нас ничего подобного нет
yojikoff85
Так а пункты выдачи дешевле ж? Вчера сделал заказ и получил на Комсомольской уже сегодня за 49 рублей всего.
Anno-Dominie
А разве доставка в постоматы бесплатна? Вроде бы Озон всю доставку платной сделал…