Отзыв: Бассейн "Infinity Pool" в отеле Marina Bay Sands (Сингапур) - Самый знаменитый бассейн в мире! Бассейн-мечта!

Достоинства: Самый эксклюзивный бассейн, удобные часы работы, есть джакузи, отличный сервис!
Недостатки: Днем многолюдно. Вход только по карточкам гостя отеля MBS. Это же и плюс, иначе бы места в бассейне не было.
Приветствую читателей и авторов Отзовика.

Как мне думается, все, кто хоть немного интересуется путешествиями, знают о Сингапуре. Это же самое настоящее чудо света. Город-государство с самой невероятной историей взлета. Страна, способная удивить самого заядлого путешественника.
И ведь невозможно говорить о Сингапуре и не знать про отель Marina Bay Sands. Тот самый, в виде лодки на трех столбах, что возвышается над Сингапурским проливом. Дизайн отеля единственный в мире, думаю каждый видел его на картинке.

Наверное всем интересно как там, в самом известном отеле Marina Bay Sands?
О, как мне то было любопытно! И не передать. Несколько лет мне не давало покоя это зудящее любопытство))
И вот свершилось, мы там жили, одну только ночь, но теперь я знаю что это такое - Marina Bay Sands. И пока оставлю интригу, а покажу сначала тот самый бассейн с перспективой, что находится на крыше-лодке отеля MBS.

Вот так он льётся сверху на Сингапур!))

Бассейн-инфинити отеля Marina Bay Sands. Сингапур.

А вот и сам отель MBS. Бассейн расположен от центрального корпуса до кормы "корабля". Бассейн огромный - 150 метров в длину.

Бассейн-инфинити отеля Marina Bay Sands. Сингапур.

Здесь настоящий пляжный сервис - ряды шезлонгов со столиками, выдача полотенец, и даже пальмы.

Бассейн-инфинити отеля Marina Bay Sands. Сингапур.

Между отдыхающими снуют официанты, разносят напитки и еду.

Бассейн-инфинити отеля Marina Bay Sands. Сингапур.

Первый раз мы поднялись к бассейну после обеда. Над Сингапуром стояла дымка, фотографии получились как выцвевшие.

Бассейн-инфинити отеля Marina Bay Sands. Сингапур.

Но мне эти кадры особенно нравятся.

Бассейн-инфинити отеля Marina Bay Sands. Сингапур.

Есть что-то в этих неярких цветах призрачное. Очень подходят тут слова: "призрачно всё в этом мире бушующем, есть только МИГ - удивительный миг!"

Действительно миг... вот он был, и нет. Эх... Но зато какие воспоминания остались!

По центру "палубы" расположены рестораны, не знаю сидят ли там. Но официанты постоянно разносят заказы на столики к бассейну.

Бассейн-инфинити отеля Marina Bay Sands. Сингапур.

Естественно есть туалеты и душевые.

Есть здесь и детские бассейны, от бортика они закрыты стеклом, чтоб детвора не вздумала перелезать)) А вот тут секция только для взрослых, на входе табличка - ADULT SECTION ONLY.

Бассейн-инфинити отеля Marina Bay Sands. Сингапур.

Взрослый бассейн тоже поделён на части, разделителями служат поперечные шезлонги, установленные прямо в воде. Ниже на фото смотрите влево.

И вправо такие же.

Бассейн-инфинити отеля Marina Bay Sands. Сингапур.

Секции длинные, проплыть туда-сюда расстояние вполне приличное.
Ниже на фото будка смотрящего, постоянно сидит сотрудник и наблюдает за порядком.

Бассейн-инфинити отеля Marina Bay Sands. Сингапур.

В целом организация отдыха у бассейна отличная. Впрочем, как и во всём комплексе Marina Bay Sands.

Думаю многие уже отметили количество посетителей.
Да, днем народа в бассейне было очень много! Я даже опешила. Не ожидала такой "Анапы" на крыше сингапурского отеля.
А ведь бассейн доступен ТОЛЬКО для проживающих в отеле Marina Bay Sands. И цены в этом отеле не маленькие, от 350 американских долларов за сутки.

Но это такой эксклюзив, что и денег за него не жалеют. Вот и мы не жалеем тех расходов, впечатления остались реально эксклюзивные.
Кстати, русских было немало - то тут, то там родная речь слышалась. Но китайцев конечно в разы больше.

Чем же так необычен бассейн, что попасть сюда мечтают со всего мира?

Бассейн-инфинити отеля Marina Bay Sands. Сингапур.

Ведь бассейном на крыше уже никого не удивить.
Мы до этого жили в скромном отеле YMCA @ One Orchard, там тоже бассейн на крыше. И кстати, с видом на этот))

Но этот, не такой как все, это бассейн без границ! Ты реально плаваешь над Сингапуром... Весь он вот тут, перед тобой, как на ладони.
А ещё впечатление иллюзорности, хрупкой грани между водой и городом.
Кажется - перегнись за бортик - и ты полетишь вниз вверх тормашками.

Бассейн-инфинити отеля Marina Bay Sands. Сингапур.

На самом деле падать тут некуда. Просто водозабор расположен ниже бортика бассейна. Пока не подплывёшь, его и не увидишь.

Бассейн-инфинити отеля Marina Bay Sands. Сингапур.

Такие бассейны с иллюзией бесконечности называются инфинити (Infinity Pool). Их особенность - как будто они парят в воздухе, как будто уходят в никуда.
Бывает, что сливаются с горизонтом, или с морем, или как здесь - "выливаются" прямо на городскую панораму.

Бассейн-инфинити отеля Marina Bay Sands. Сингапур.

Эффект бескрайности происходит оттого, что у бассейна нет видимых бортиков, краёв. Это сложная конструкция бассейна с переливом воды в нижний водослив. Строительство и обслуживание такого бассейна дело весьма не дешёвое. Такие бассейны могут себе позволить лишь дорогие отли.

И несомненно бассейн отеля Marina Bay Sands входит в десятку самых впечатляющих бассейнов мира!

Бассейн-инфинити отеля Marina Bay Sands. Сингапур.

В бассейне только счастливые лица! Все восторженны, скучающих тут нет))

Бассейн-инфинити отеля Marina Bay Sands. Сингапур.

И пусть вас не смущает, что в какие-то часы здесь так людно. Шезлонгов много. Конечно на первой линии сразу с выходом в воду часто всё занято, но разместиться всегда есть где.

И это ещё не всё.
Я показала вам только одну сторону "палубы корабля", переходим на другой борт

Бассейн-инфинити отеля Marina Bay Sands. Сингапур.

И перед вами вид на Сингапурский пролив, в котором много-много кораблей

Бассейн-инфинити отеля Marina Bay Sands. Сингапур.

По этому борту есть индивидуальные кабинки для отдыха, здесь малолюдно и тихо.

К вашим услугам джакузи с горячей водой. Полный релакс!

Бассейн-инфинити отеля Marina Bay Sands. Сингапур.

У нас была всего одна ночь в отеле MBS. Но это значит, что бассейном мы могли пользоваться два дня))
В день заселения мы поднялись, увидели кучу народа, искупались, и на закат тут не остались. Слишком людно. Отправились смотреть уходящее солнце на соседнюю смотровую площадку.

Смотровая площадка Marina Bay Sands находится на той же "палубе", но расположена к носу корабля. Вся эта площадь на крыше называется Sky Park. И там реально парк! Деревья, кустарники, цветы - всё настоящее.

В ту часть, где смотровая площадка и бар Ce La Vi, может подняться любой желающий, но платно. Для проживающих в отеле вход свободный.
Вот так смотрится зона бассейна со смотровой площадки Скай Парка.

Бассейн-инфинити отеля Marina Bay Sands. Сингапур.

Внизу крыша ТЦ The Shoppes at Marina Bay Sands, там же выход к месту проведения лазерного шоу Спектра.
Про смотровую MBS я напишу отдельно.

Утро следующего дня.
Бассейн начинает работать с 6 утра, и мы туда нарисовались в полной темноте.

Бассейн-инфинити отеля Marina Bay Sands. Сингапур.

И парили над Сингапуром в совершенном одиночестве))

Бассейн-инфинити отеля Marina Bay Sands. Сингапур.

К рассвету начали появляться люди и занимать джакузи. Солнце встает со стороны моря

Бассейн-инфинити отеля Marina Bay Sands. Сингапур.

Это был самый необычный рассвет!
В знойном Сингапуре, в джакузи с горячей водой, на 200-метровой высоте, под открытым небом, с видом на пролив Южно-Китайского моря.

Бассейн-инфинити отеля Marina Bay Sands. Сингапур.

Солнце взошло и мы переместились к бассейну.

Бассейн-инфинити отеля Marina Bay Sands. Сингапур.

А город тем временем потихоньку просыпается. Ещё недавно и света в окнах было мало, а сейчас сверху огни большого Сингапура.

Народа практически нет.
Можно сидеть на шезлонге и пить утренний кофе, или сесть на деревянный настил, свесить ножки в воду и слушать предрассветную тишину.

Бассейн-инфинити отеля Marina Bay Sands. Сингапур.

А можно плавать, и плавать, и плавать... Пока ещё весь бассейн в твоем полном распоряжении.

Перед тобой рассветный Сингапур, и смотришь ты на него плавая на смотровой площадке!!! Удивительное впечатление нереальности. И блаженного счастья))

Бассейн-инфинити отеля Marina Bay Sands. Сингапур.

Читала, что вода в бассейне холодная, что больше 15 минут в воде не выдержать.
Да не так это. Уж я мерзлячка, а часа два из воды не выходила. И не замёрзла. Нормальная вода. Не такая конечно, как в Андаманском море, но вполне комфортная.

Бассейн-инфинити отеля Marina Bay Sands. Сингапур.

Но может просто на рассвете она теплее?

И ещё раз вид на воду, что льётся прямо на город.

Бассейн-инфинити отеля Marina Bay Sands. Сингапур.

И ещё раз секрет таких бассейнов.

Бассейн-инфинити отеля Marina Bay Sands. Сингапур.

И только к 8-ми утра начал активно подтягиваться народ. Так что мой вам совет - не проспите пустой бассейн!

Бассейн-инфинити отеля Marina Bay Sands. Сингапур.

Многие приходили и заказывали завтрак.

Бассейн-инфинити отеля Marina Bay Sands. Сингапур.

Но большинство всё пытались сделать себе самое сногсшибательное селфи, кадр за кадром, в той позе и в этой, с видом туда и сюда))

Бассейн-инфинити отеля Marina Bay Sands. Сингапур.

Мы провели в бассейне 4 часа, наплавались вволю. Уходили уже в 10 утра, в 11 надо было сдать номер. В этот день у нас был ночной рейс домой. Отличное начало насыщенного дня перед отъездом!
Мы уходили, а кто-то продолжал плавать над Сингапуром...

Бассейн-инфинити отеля Marina Bay Sands. Сингапур.

Я счастлива что была здесь!
> Что плавала в этом эксклюзивном бассейне;
> что встречала рассвет в бурлящем джакузи над Сингапурским проливом, да на крыше самого отеля MBS;
> что смотрела свысока на Сингапур с этой самой необычной смотровой площадки.

Бассейн-инфинити отеля Marina Bay Sands. Сингапур.

А закончить мне хочется словами из той же песни:
"Есть только МИГ между прошлым и будущим, именно он называется ЖИЗНЬ!"

Спасибо за внимание.
Мечтайте, дерзайте, путешествуйте! Надо в жизни иметь такие волшебные мгновения, и тогда прошлое будет прекрасным, а будущее манящим. Всем удачи))
Время использования апрель 2018
Год посещения 2018
Общее впечатление Самый знаменитый бассейн в мире! Бассейн-мечта!

Боссонога
Просто сказка!!!
olmar877
Как круто!
svicen
Потрясающе побывать на такой высоте и искупаться в бассейне.
Алиса Бережная
Бассейн просто Вау!!!
zombi
Так я правильно поняла, что вы не только поплавали в бассейне, но и пожили в отеле за 350 долларов в сутки?
МашаМаруся
Таня, в бассейн со стороны не пускают. И да, стоимость номера в MBS включает проживание, пользование бассейном, вход на смотровую площадку и камеру хранения неограниченно по времени.
У нас номер был дороже, делюкс брали, это этаж выше 40-го.
zombi
Ну очень круто! Вы шиканули, но зато какие впечатления!
Elenka0417
Так тут хоть есть за что действительно платить, а то помню мы в Амстердаме умудрились снять номер за 320 евро в сутки, так он и рядом не стоял с этим, а тут я и сама бы не пожалела денег за такую красоту))))
Distvekr
а из него можно "выплыть" в город? за бортиками что?:) Вернее за перилами?
МашаМаруся
За бортами видимо "выход" в город. Но уже без воды. С высоты 200 метров.
Distvekr
я про это как раз…иногда просто люди используют такие места не по назначению, а с целью выйти…ну или по глупости вываливаются…
МашаМаруся
Там смотрящие сидят, не допустят.
mariakoh1982
СПБ Оля
Шикарно
Юлия Костина
Реально нет слов!…
Да, "выгоревшие" кадры словно на старой цветной плёнке. Аналоговые…
А я и не понимала, как делаются такие парящие бассейны, думала - каду же вода сливается?
Какие вы умнички, каждую минутку насыщенно и осознанно используете!
Anastasiafenix
Как здорово! Очень нравятся такие бассейны!
eva
Удивительное сооружение, впечатляет очень)
Secret Service
Обалдеть! И не знала о таком бассейне. Обязательно съезжу ради рассвета в джакузи.
tatuasal
Место огонь !
tusic99
Потрясающе! Я начала читать скептически - подумаешь бассейн, я их не люблю, кроме перспективных. Но Вы как обычно удивили, обожаю Ваше умение организовывать отдых. Это и правда того стоило! Теперь уж уверена, что и в номерах есть, то за что не стыдно брать такие деньги. Спасибо!
МашаМаруся
Номера приличные, но обычные. Зато вид какой!
tusic99
Как то прочла рекламу продажи квартир, очень понравилась: "Вы покупаете вид из окна, квартира в подарок"
Да-да! Примерно так))
Elenka0417
Да бассейн действительно очень знаменит, я и сама бы не отказалась от таких фото на такой высоте, и на фоне всего города)))
Gostya2502060
Как круто!
Irichka28
Супер! Вот это бассейн! мне всегда было интересно как там "за бортом", спасибо теперь я это увидела.
Larsen77
Суперкрасота!!! Особенно красивое освещение, когда солнце встает! Как подорожал отель, ведь я когда впервые за собиралась в Таиланд подумывала через Сингапур лететь и смотрела этот отель, самый дешёвый номер был около 8 тысяч!
МашаМаруся
Это наверное когда у нас доллар был ещё по 30 рублей. И то если по тому курсу перевести что-то дёшево получается, немногим больше 250$. Такой цены не видела, а год смотрела.
Larsen77
В 2015 году смотрела, уже курс вырос.
МашаМаруся
За 8 тыс Марина Бей это сказочно, но не реально.
Сколько смотрела, за эти деньги в центре только хостелы с общими удобствами.
И там же нет инфляции! Самая стабильная страна. А нет инфляции, значит и цены не растут. Очень странную ты цену на MBS видела.
Муж в 2015 был в командировке в Сингапуре, жил у черта на куличках, в отеле 4*. Платила компания 200 долларов за номер стандарт. Не может быть чтобы Марина бей стоила дешевле.
Siniza60
что сказать--- КРУТО!!!
veroni55
Красиво.впечатляет.ради селфи не прочь там побывать .да только очень дороговато.а так все супер
МашаМаруся
Ради селфи? Вот мы продались этому селфи…
Ради личных "Вау"! Вот это не забывается))
EleonoraEP
Маша, читала ваш отзыв взахлеб дважды. Это невероятно красиво! Вызывает такое неподдельное чувство восторга! Вы очень счастливая, что побывали там… А для себя добавлю пункт в списке "must visit"… Но как же дорого отдать 350$ за ночь(((
МашаМаруся
Я ходила кругами две недели со своей жабой.
> День думала - всё! бронирую!
> Второй день думала - дура что ли? такие деньги за переночевать и в бассейне покупаться?

Сын смотрел-смотрел, и сказал
- мам, заработаются эти деньги. А вот не забронируешь, приедешь и будет у тебя пожизненная досада. Что была рядом с мечтой, и прошла мимо. И не повторить.
Как он оказался прав! В результате о деньгах уже на месте и не вспомнили, отдали с лёгкостью, и еще бы повторили!
EleonoraEP
Какой молодец у вас сын! Так поддержал) Я тоже думаю, что эмоции и такие яркие воспоминания дороже денег. Планируем в Сингапур попасть в ближайшее время. Попробую тоже самое сказать своему мужчине… но боюсь уговорить будет оооочень сложно((( Уж очень он рациональный…
tanyskail
Наслышана об этом отеле, многие без него Сингапур и не представляют.
Так и есть))
inola gei
В Сингапуре, в джакузи с горячей водой, на 200-метровой высоте, под открытым небом, с видом на пролив Южно-Китайского моря.А-А-А !!!Какая красотища!!!А что за наряд у вас для плавания?Прямо блуза сверху.
МашаМаруся
Да это тоненькая марлёвка. С утра прохладно было.
ЕленаМат
Вы молодец!
Очень хороший отзыв, прям чувствую Ваши эмоции и заряжаюсь Вашим позитивом!!! Люблю путешественников, ценящих такие мгновения!)
Спасибо))
Путешествия любим и ценим, так классно вырваться из будничного бытия! Жизнь то расцветает, новыми красками играет, горизонты расширяются.
Ежевика Колючая
вы молодцы-уметь устраивать себе полноценный отдых- очень ценное качество!
МашаМаруся
Спасибо! Едем же за тридевять земель, а не в соседний город. И потому стараемся получить по максимуму))
Анна2701
Просто шикарно, нет слов! Обожаю такие бассейны, ощущение бесконечности.
Larysa2000
Я очень ждала от вас отзыв об этом бассейне) Спасибо! Мои ожидания оправдались!
МашаМаруся
Очень рада, что смогла показать бассейн правильно. Он реально крутой!
Василий14
Какой уникальный бассейн, и не слышал про такой
МашаМаруся
Вы просто в сторону Азии не смотрите)) А бассейн очень известный.
Meliada
Какая красота открывается с бассейна, супер, ваш отзыв очень интересный и красочный, получаешь большое удовольствие читая его.
NOE66
Верх эмоций, мечта каждого, даже опытного туриста, побывать на Вашем месте!
Туристка М
Класс! Моя мечта.
Ola-laa
Потрясающий отзыв, спасибо за позволение прикоснуться к этим волшебным впечатлениям, зародить в себе мечту о маринабайсандз!!!
МашаМаруся
Вот с такого зарождения мечты и получаются потом самые незабываемые путешествия!
Cчастливая
Пока только мечта.
Rafms
Ох как здорово! Будем надеяться, когда нибудь…и мы тоже лениво будем лежать в бассейне и смотреть на город…
МашаМаруся
Когда-то и я так надеялась)) Если в голове есть, то звёзды обычно складываются!
Nikita3553
вот это да и правда бассейн- мечта…Такие красивейшие виды- вода и небоскребы
Catty Shark
Какой он классный
Tasia8
Да, здОрово придумано -бассейн над городом! Но главное -ощущение Вашего личного счастья и ощущение этого мига.:)
МашаМаруся
Тот самый момент, который хочется остановить. А потом просто благодаришь судьбу, за то, что этот миг был!
Tasia8
я Вас очень хорошо понимаю, были такие моменты в жизни!:)
volcko
Да это конечно эксклюзивные удивительные фотографии. Ощущения передаются
AGIV
Эх, какая красота манящая.
Браво! Мечты сбываются.
МашаМаруся
Главное чтоб мечта крепко сидела в голове))
hotbread
Бассейн и одновременно смотровая площадка! Когда раньше я смотрела на этот бассейн в тв-передачах, то не понимала, куда ж стекает вода и как люди не выпадают. Теперь все ясно! Спасибо! :)
elea33
мечты мечты…
Amigurumi
Супер! Очень круто!
IrishkaKaluga
У меня сердце замирало от страха, когда на фотографии края бассейна смотрела! Восторг! Это стОило любых денег)
МашаМаруся
А край-то оказался совсем не страшным))
elenaki
Слов нет, просто сказка! Деньги в самом деле не главное. как говорил Марк Твен - Умирая , мы будем жалеть, что мало любили и мало путешествовали.
Вам это точно не грозит
Да-да! Нам не грозит!
У нас и love story необычная, встретились на краю якутской земли, а оба туда уехали из Архангельска. Да и сейчас на два дома живем, квартира на севере и дом на юге.
Chakty
Великолепно! Какие Вы с мужем молодцы, что не стали откладывать мечту в долгий ящик. А вдруг бы не случилось?! Теперь же этот МИГ уже навсегда ваш!
МашаМаруся
Как точно сказано - этот миг НАШ! Возьму себе в обороты речи))
Просто золото
Резко захотелось в Сингапур, в этот бассейн )))
МашаМаруся
Вам надо ехать на обзор сингапурских отелей!
Просто золото
Что-то не делают такие туры теперь )))
Лориcсэль
Бесподобно!!! Мечта! Вы - счастливый путешественник! И спасибо за отзыв, меня всегда мучил вопрос, как сделана эта кромка бассейна. А тут - как своими глазами увидала разгадку этой тайны.
МашаМаруся
Это была моя самая невероятная мечта. До сих пор удивляюсь что она воплотилась))
Indiya
Самый известный бассейн в мире для селфи!:-) Удивлена, что кто-то не слышал о нем.
Отдельное спасибо за то, что показали, как он устроен. А то ж вечное непонимание несведущего: "И как им не страшно стоять у края?!":-)
МашаМаруся
Не все интересуются селфи и путешествиями))
neu-antonina
Прямо, как в сказке:) Это гораздо заманчивей всех вкусностей. Ради такого можно и ограничить себя некоторое время:)
МашаМаруся
Один раз в жизни однозначно можно, НУЖНО!))
foxic8594
Ради этого бассейна народ сюда едет со всего мира. Конечно же отлично, что Вы тут поплескались
Tamrico
Я долго удивлялась и думала, как же не выпасть с бассейна. Высоко, а люди у самой кромки. Вы раскрыли все секреты. Это здорово, мечта.
Sveta PLUSNINA
Сумасшедшей красоты бассейн!
olgasele
Вот это сказка! Я бы, наверное, оттуда не вылезала. Утром, вечером, пока не выгнали бы)) Или пока бы жабры не отросли.
Про жабры посмеялась))
32 Люда
Красотища, очень впечатлил ваш отзыв
Mams2sun
Недавно вышла передача " Орел и Решка. Дети". Там мама с сыном отдыхали по богатому. Жили в другом отеле, а в этом специально сняли номер на сутки, чтобы посетить бассейн. И их отзыв был не столь восторженным: народу слишком много и вода сильно хлорирована. В итоге сказали, что если есть возможность, то стоит посетить для галочки, если нет-то можно спокойно про него забыть.
МашаМаруся
Днем на самом деле народа тьма и не комфортно (вплоть до заката). А на рассвете и поздно вечером бассейн почти пустой.
В отзыве где полно народа - это на закате, мы тогда не плавали, поднялись и ушли. А где нет народа - это раннее утро. Вот тогда было ооочень здорово!
Ria Aizawa
Сказочно! Всегда думала, там не протолкнуться от народа, но по вашему отзыву вижу, что всё вполне комфортно. Записываю себе в планы посещение этого волшебного места)
Василиса-В
шикарно, слов нет))