Отзыв: Экскурсия по озеру Кенигсзее (Германия, Бавария) - Созерцание прекрасного.
Достоинства: Красота, чистота и полученное удовольствие от всего увиденного.
Недостатки: Очереди, но при всех местных пейзажах, даже они малозаметны.
Зелень, разной интенсивности зелёная цветовая гамма, а вернее сказать преобладание зелёного цвета во всем, даже вода нежно-изумрудного цвета.
Красота окружающая тебя повсюду и наполняющаяя твоё сознание; это место, которое стоит посетить вне всяких сомнений, отправляясь на юг Германии.
Ехали мы на машине, согласно маршрута, который был выбран навигационной системой. Мы были очарованы уже по направлению к Кёнигзее, везде лишь пейзаж, радующий глаз. Дороги очень крутые, извилистые, узкие и везде обрывы, и реки. Для нас непривычное явление, у нас дома только низменности и скоростные автомагистрали. Было немного страшно и признаюсь честно, меня и собаку укачало, когда мы приехали на парковку, то самые радостные, это были мы. Парковочные места платные, но в достаточном количестве.
Направилась наша семья, первым делом, за получением информации и затем следования к запланированному.
Как оказалось, канатная дорога в горы, которые мы собирались посетить тоже, была на ремонте, т. е. полностью закрыта. Растройстру не было придела, но что делать, ведь так есть.
Всяческих магазинчиков там полно, без какого-либо сувенира вы однозначно не уедете и не уйдёте.
Если вы путешествуете с детьми, то всё же рекомендую брать с собой воду и что-нибудь из еды, купить можно почти всё, но не везде, чтобы что-то найти нужно время.
Отдельно хочу сказать о собаках, если ваш питомец собрался с вами в далёкое плавание, то вы должны при себе иметь не только короткий поводок, но и намордник - это обязательное условие, оговоренное в правилах. Снимать намордник нельзя даже после выхода на сушу. Исключения из правил лишь те собаки, на которых нет подходящих размеров намордика, тогда такая собака должна находиться в сумке-переноске полностью закрыта.
В нашем случае, это был специальный рюкзак для нашей "Красоты", вела себя спокойно и благоразумно, хотя рядом были другие собаки (мы их страх, как не уважаем).
Само озеро находится в окружении гор, покрытых лесным массивом, вода очень чистая, но она не предназначена для купания, так как температура воды, на момент нахождения нас на борту, составляла всего +14 градусов.
Наша семья может только порекомендовать к обязательному посещению данную достопримечательность.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Созерцание прекрасного. |
а мы были зимой и лишь кусочек обошли, кораблики в январе не плавают
Жалею, оказывается Чайный домик Гитлера не так далеко, но узнали поздно об этом. Когда-нибудь обязательно доедем.
Мы там жили целую неделю, ездили везде, но к домику так и не добрались.
Мы пешком через границу в Австрию ходили и вечером обратно пришли