Отзыв: Фильм "На границе миров" (2018) - Пограничница на границе миров.

Достоинства: Неординарно, крутой грим, красивая природа.
Недостатки: Слишком противно и странно.
Приветствую Вас, читатели Отзовика!
Жаль что здесь смайликов нет, а то бы поставила офигевше-озадаченный после просмотра драматического триллера с элементами городского фэнтези производства Швеции и Дании. Узнала о фильме из интригующего отзыва texko, да вообще практически все фильмом этим восторгаются на Отзовике, как высокохудожественным шедевром.

Прочла на Вики, что фильм шведского режиссера иранского происхождения Али Аббаси является экранизацией новеллы неизвестного мне автора, был награжден премией "Особый взгляд" на Каннском кинофестивале и даже номинирован на Оскар, как лучший фильм на иностранном языке. Критики сулят этой картине стать культовой. Ну как после всего этого не удовлетворить своё любопытство?!
Определенно кино необычное, оно как осовремененная версия скандинавских мифов, но мне по вкусу больше "Хильда". Только вот надо сказать, что мне было очень противно смотреть "Границу миров" это даже ничего не сказать)), хотя сакральные игры индусов мне тоже были отвратительны), на вкус и цвет), но я не расист. Всё таки любопытство победило, очень уж хотелось узнать с чего это работница таможни Тина с особым чутье к человеческим эмоциям так внешне напоминает неандертальца... с этим разобралась, а вот с темой детей и педофилии я ничего не поняла, как-то всё сложно с незнакомцем обладающим специфическими гастрономическими пристрастиями, которого она однажды встретит. Кино своей оригинальностью очень смешанные чувства вызывает. Особенно постельный сцена с неожиданной физиологией, я ей готова отдать Оскар за самое большое отвращение, а вот грим правда шикарный! Жанр фильму этому вообще сложно приписать определенный, а заставить меня посмотреть это второй раз просто нереально). К тому же продолжительность фильма почти 2 часа и он развивается в очень неспешном темпе. Но в фильме надо отдать должное показана красивая природа, дикие животные и ещё здесь много места уделяется морали, особенно человечности и сопереживанию. Но смотреть это кино находясь в зоне комфорта не выйдет).

Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он будет Вам полезен!
Приятного просмотра!
Общее впечатление Пограничница на границе миров.

texko
АхАх! Вы мне подняли настроение отзывом. Сижу, улыбаюсь! )) Да, с половыми признаками замут славный сделали. Смешали все виды земных соитий. И растения, и птицы, и рыбы (неоплодотворённый зародыш - аналог икры). Вторичные признаки мужские у женской особи, и женские у мужской. Кончита Вюрст от зависти слюной изошла глядя на такую красоту! )))
Олькинс
Понимаю вашу жену, тоже мотала, поедание лечинок не вызвало такого отвращения, как соитие троллей))
Polevaya
Фигня какая-то, блин, простите. Снимают такое… Уж лучше фильмы Ренаты Литвиновой.
Ну искусство типа)
Polevaya
У Литвиновой тоже… Так там Земфира песнями смягчает.
Томо4ка
Банальную фразу напишу… Куда катится этот мир…
Спасибо за отзыв, смотреть я точно теперь ни за какие описываемые красоты природы не буду!!
Олькинс
Чего это катится, давно уже скатился))