Отзыв: Псковский перинатальный центр (Россия, Псковская область) - Хорошее отношение, нормальный сервис
Достоинства: Чисто, компетентный персонал, хорошее отношение к роженицам
Недостатки: Холодно, не дают добавки в столовой
Хочу рассказать про свое недолгое пребывание в Псковском перинатальном центре, который совсем недавно открылся после капитального ремонта. Попала я туда по объективной причине: поехала давать жизнь новому человеку.
Так случилось, что мой визит туда состоялся в 3 часа ночи. Все двери приемного покоя были закрыты. Немного побегав между подъездами, мы нашли звонок и нам, наконец-то открыли дверь.
Меня приняли, оформили, отправили на все обязательные процедуры, вернув мужу одежду и отправив его восвояси.
Родильное отделение находится на 4-м этаже, все перемещения на лифте. Предродовая палата на трех человек. Не очень просторная, после ремонта. Нас было двое, потом добавилась еще одна соседка. Персонал дежурившей бригады был вежлив, но строг, на мои поскуливания насчет капельницы и прочего реагировал довольно жестко.
Процесс родов проходил довольно долго, успели смениться несколько бригад врачей. Кто-то был погрубее, но в целом все были очень внимательны.
Из предродовой палаты в родильную нужно самостоятельно пешком перейти через коридор. Ни о каких вертикальных родах или кроватях-трансформерах даже и речи не шло.
Партнерские роды (когда на роды пускают с мужем) сейчас тоже отменены, якобы до окончания ремонта.
После рождения, ребенка прикладывают к груди и потом уносят обмерять и отмывать, а мамочку отправляют в операционную штопаться. Швы накладывают под общим наркозом (вводят через катетер раствор), если внутренние - то саморассасывающимися нитками, если внешние - то обычными, их снимают на пятый день. После операционной роженицу оставляют приходить в себя в коридоре на каталке. Между родами и моментом, когда я пришла в себя после операционной прошло около двух часов.
После того, как роженица оклемается, ее перевозят на лифте на третий этаж в послеродовое отделение.
В послеродовом тоже сделан ремонт, но я бы сказала весьма бюджетный, т. к. в санузлах дешевая плиточка и сантехника, из-под новых пластиковых окон нещадно дуло.
Послеродовые палаты представляют собой бокс из двух двухместных палат. В палате кроме кроватей и тумбочек есть раковина с горячей водой и зеркало.
На бокс из двух палат общий душ и туалет.
На следующий день после родов, если с ребенком и мамой все в порядке, приносят малыша и оставляют насовсем. Перед этим проводят короткий ликбез по кормлению и пеленанию. Детки находят в специальных кювезах.
Послеродовое отделение граничит с детским отделением, чтобы до него добраться, нужно пройти по длиннющему коридору.
Кстати, с собой в роддом не разрешают брать свои халаты и полотенца. Все мамочки ходят в одинаковых халатиках в цветочек. Ночнушки тоже выдают свои нельзя).
Каждый день с утра - обход врача и педиатра, периодически деток забирали на осмотр. В детском отделении всегда можно получить готовую смесь для докорма, если еще не пришло свое молоко.
Рядом с нашей палатой находила столовая. Небольшое помещение, в котором выдавали еду.
Еда - как для всех в перинатальном центре, т. е. была и капуста и горошек, которые кормящим мамам нежелательны. Но кормили в общем вкусно, я не особо притязательна в плане казенной еды. Правда последний прием пищи - в пять вечера, и добавки не дают.
В палаты родственников не пускают, но можно хоть по нескольку раз на дню передавать пакеты. Вход в "передаточную" находится как раз под окнами послеродового отделения. можно помахать рукой или предъявить ребенка новоиспеченному папаше =)
Вид из окна:
На пятый-шестой день рожениц выписывают. На выписку приходит местный фотограф, который предлагает сделать несколько бесплатных фотографий и за отдельную плату - альбом "на выписке" и другие фотоуслуги.
В заключение могу сказать, разок, а то и другой в это заведение можно сходить. Персонал в большинстве своем вежливый, выкладывается полностью, никаких намеков на взятки я не заметила. Каждый врач и акушер выполняли свои задачи с полной отдачей, за что им отдельное спасибо.
На бокс из двух палат общий душ и туалет.
Вид из окна:
Время использования | 1 раз |