Отзыв: Проводная клавиатура Гарнизон GK-115 - Теперь бутерброды падают не просто маслом вниз, а маслом вниз на клавиатуру))

Достоинства: обычная, простая, "тихие" клавиши, цена по акции, длинный кабель, USB
Недостатки: да вроде и нет
Наверное, у многих интернет-пользователей клавиатура вместе с вами пьет кофе, лакомится печеньками, а может быть, что-то и посущественнее хомячит))
Моя "клава" вот наелась-напилась, а в заначке новой клавиатуры нет, почти полтора года я продержалась на паре клавиатур, которые купила по случаю, очень даже неплохая - Клавиатура Defender Warhead GK-1110, она игровая, с одной стороны выделенные некоторые клавиши, это удобно, но для меня в принципе не так важно.

Тогда еще не было гипермаркета "Ашан" рядом с домом, сейчас все гораздо проще - пришел, увидел и купил))
Да еще и на акцию попасть повезло, клавиатура за 490 рублей мне досталась за 290))

Проводная клавиатура Гарнизон GK-115 фото

Уж не знаю, что за гарнизонный вариант, поживем - увидим)

Клавиатуру предпочитаю полноразмерную, никакие мини-"огрызки" не признаю. Из-за этого не очень люблю ноутбук, тесно мне там))
Цвет сейчас тоже можно при желании найти любой, видела недавно в "Евросети" клавиатуру-зебру, мне кажется, что очень неудобно пользоваться, рябит в глазах.
Я предпочитаю классику, меня все устраивает и никаких подсвечивающихся клавиш, устают глаза, да и мне это не нужно, я довольно сносно печатаю "слепым" способом.

Клавиатура упакована в коробку из твердого картона и еще туго зафиксировано очень крепкой лентой, без ножа или ножниц коробку не открыть.

Проводная клавиатура Гарнизон GK-115 фото

"Шлифованный алюминий" - мне эта надпись ничего не говорит.

Проводная клавиатура Гарнизон GK-115 фото

Все технические характеристики и системные требования можно посмотреть на дне коробки.
Информация дана на нескольких языках.

Страна-производитель: Китай.
Здесь же дата производства, срок эксплуатации 3 года с момента начала использования.

Проводная клавиатура Гарнизон GK-115 фото

Сверху на коробке крупным шрифтом написано о главных параметрах клавиатуры.

Проводная клавиатура Гарнизон GK-115 фото

Клавиатура в целлофаном пакете, но не запаянном, а просто завернута.

Проводная клавиатура Гарнизон GK-115 фото

Внутри лежит листовка с инструкцией по подключению и пользованию клавиатурой.

Проводная клавиатура Гарнизон GK-115 фото

С обратной стороны этого листка - гарантийный талон.
Естественно, сейчас никто эти талоны не заполняет, чек об оплате является гарантом, с момента покупки идет отсчет времени.
Да неужели я буду заниматься ремонтом клавиатуры, купленной меньше, чем за 300 рублей, думаю, что она одноразовая, в том плане, что сколько продержится - а потом однозначно на выброс))

Проводная клавиатура Гарнизон GK-115 фото

А вот и моя рабочая гнедая лошадка))
Черный матовый пластиковый корпус - люблю, когда совсем новьё))
Каждый раз даю себе слово: не есть и не пить рядом, но увы, обещания быстро забываются и как обычно сама себе твержу: я один разок, быстренько и аккуратно))

Размер клавиатуры:
длина - 44 сантиметра
ширина - 13,5 сантиметров
толщина - 2 сантиметра.

104 клавиши, использую большую часть, цифры справа вообще никогда не задействую.

Проводная клавиатура Гарнизон GK-115 фото

И снова логотип "Гарнизон"))

Проводная клавиатура Гарнизон GK-115 фото

Буквы на клавишах почти одинакового размера, английские чуть-чуть крупнее и белого цвета, русские - грязно-желтого цвета, можно было бы и поярче немного сделать.
Размер клавиш стандартный.
Посадка высокая, не тот вариант, когда клавиши "утопленные" в панель.

Клавиши "мягкие", практически бесшумные, не надо барабанить по ним, от легкого нажатия они плавно проваливаются.
То есть, если вы будете печатать, то никто не скажет, что за окном едет трамвай:)))

Клавиатура проводная.
Длина кабеля - 1,5 метра.
Для меня нормальная приемлемая длина, а вот была у меня клавиатура, где кабель меня напрягал, коротковат, хотя и не натягивался, но все-таки приятнее, когда ты "не привязан" - Клавиатура проводная Perfeo PF-6106-USB .

Кабель самый обычный, без тканевой оплетки, мягкий, думаю, что преломляться не будет.

Проводная клавиатура Гарнизон GK-115 фото

Подключение к системному блоку через стандартный разъем USB.

Проводная клавиатура Гарнизон GK-115 фото

В верхней части нижней панели клавиатуры две откидные ножки, с помощью которых удобно регулировать высоту.
У меня лично они постоянно откинуты, а вот мама, если пользуется клавиатурой, то всегда ножки убирает.

Высота - 1,8 сантиметра.
Крепление хлипкое, но что есть, то есть)

Проводная клавиатура Гарнизон GK-115 фото

Это наклейка на нижней панели.

Хорошая недорогая клавиатура.
За такие деньги минусы искать даже совести не хватает, да их тут вроде на самом деле и нет.

Из преимуществ лично для меня могу отметить:
+ полноразмерная клавиатура
+ классический вариант
+ "мягкие" клавиши
+ удобный размер кабеля
+ подключение через разъем USB
+ ножки для установки наклона
+ не требует программного обеспечения
+ гарантийный срок - 1 год (если доживет)
+ упаковка - твердая картонная коробка
+ ну, и цена по акции.

Пользуюсь клавиатурой уже почти 3 недели. Претензий нет.
Сначала было непривычно без геймеровских красных кейкапов WASD, но сейчас, спустя 3 недели, я про них и забыла))

Проводная клавиатура Гарнизон GK-115 фото

Обычная бюджетная клавиатура, безо всяких наворотов, а почему бы и не поставить 5 баллов?) Тем более есть и пить не просит))
Рекомендую! Всем удачных покупок!
Время использования с января 2019 г.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Теперь бутерброды падают не просто маслом вниз, а маслом вниз на клавиатуру))

Chibupelka
Красивая. А со временем продуктов из клавы можно будет и на пиццу насобирать.)
sacura555
отличная и цена нормальная
пророк5
пойдет для набора
GlazGo
Классика жанра-гарнизонная лошадка. Тоже предпочитаю такую, обыкновенную.
nino33
Нормально
Julia-chiz
Хороший бюджетный вариант.
Я на сессии ездила с ноутбуком (IT специальность, без него никуда), тоже неудобно было печатать, а печатать нужно было много, подключала обычную проводную клавиатуру, мне так удобнее, а дома еще и полноценный монитор. Ноутбук был в закрытом состоянии, вместо системного блока.
Takiza90
Мне нравятся клавиатуры, где нет ничего лишнего, миниатюрные.
Natalylav
Хорошо что не грохочет, как трамвай
Lelechca
Стандартная хорошая клавиатура
Gift
Цена супер! Жаль, у нас Ашана нет поблизости, а то побежала бы покупать для мамы)) Сама с ноутом дружу.
Ника-Клубника
Удобная клавиатура, правда я уже от нее отвыкла, привыкла к ноутбуку, у которого клавиатура более нежная ) .
imeda11
пусть долго выдерживает крошки и кофе с чаем))
vertolet55
опробовано лежа на диване
ursulusa
Нормальная, надо будет и нам обновить, а то буквы некоторые совсем стерлись - дочке печатать неудобно
VasiLisa24091004
Видно, что удобная
olvago62
А я на днях купила за 499 руб. Всё устраивает, но нет буквы Ё
devic88
За такую цену, находка.
NilovaIrina
Отличная и очень доступная.
kas100
Подарили военпредам на работе из-за названия и камуфляжной упаковки. Сама клава обычная ничем не отличается от обычной.
ko745
цена хороша, возьму на заметку эту марку, так как кофе, чаи и все остальное наши клавиатуры тоже терпят
galnilmax
Хорошая клавиатура, лишь служила подольше
olgasmir
просто даром
Aleks 12
Хорошая цена.
Beauty Eleonora
За 290 я взяла бы две. Желаю, чтобы буковки не стирались долго-долго!)
iragelik
я тоже за такую простую клавиатуру, она мне кажется удобнее всего
Муля не-нервируй
хорошая покупка
infekcia2008
Учту.
t-margarita
хорошая
Foxyshka
Не люблю черные клавиатуры. К моноблоку отдельно докупала беспроводную белую. SVEN, 890р.
jashik
Ножкам через 3 года капец. Ну т.е. хана