Отзыв: Витамины Ревит драже - Ревит - отсроченный смертный приговор
Достоинства: Недорогой
Недостатки: Сплошные
В последнее время я все чаще читаю отзывы о пользе синтетических витаминов из аптеки и, само собой разумеется, не смог пройти мимо этой темы. Принимать эти БАДы или нет решать, конечно, вам самим (каждый сам отвечает за свое здоровье), а я просто вам расскажу о них то, что знаю.
Для начала я хочу осветить вкратце, что же такое витамины вообще, в принципе. Витамины, которые на самом деле витаминами являются (то-есть натуральные, созданные самой природой и так необходимые для правильной работы организма) это сложные биологические комплексы, которые включают в себя массу различных элементов и факторов, помогающих им усваиваться нашим организмом. Будут они активными, или по другому — полезными, зависит от многих факторов. Вот, например такой фактор - витамины неотделимы от минералов и не могут действовать с ними раздельно, например витамин "D" это проводник кальция и помогает ему усваиваться, а вот медь помогает действовать витамину "С" и так далее. То-есть, если выразиться компьютерным языком витамины это драйверы, без которых не будет работать ни одна программа в нашем сложном живом компьютере. Витамины это не конфетки не штучный товар, который можно в оболочке продавать простачкам вроде меня по 20 - 30 рублей за баночку. А то, что нам в таких баночках продают, это уже даже и не витамины вовсе, а мертвые неактивные химические элементы, синтетический яд для любого здорового человека.
Теперь настало время перейти к синтетическим витаминам, которые нам подсовывают в аптеках, убеждая нас, что это настоящие и натуральные природные витамины и что наш организм без них просто не сможет обойтись (не верьте в эти байки - они выгодны производителям, наживающимся на нашем с вами здоровье и извлекающими из этого огромнейшие прибыли. Кстати доходы от продажи витаминов превышают доходы от продажи нефти и газа). Синтетические витамины, в лучшем случае не принеся вреда, выводятся из организма не принося никакой пользы, а в некоторых случаях наносят колоссальный вред всему человеческому организму, накапливаясь в различных частях тела и разрушая внутренние органы. Рассмотрю эту часть на примере витаминного комплекса "Ревит", которым наравне с аскорбиновой кислотой меня пичкала мама в детстве каждую весну и осень и сама для профилактики принимала (а в последствии жаловалась на образование камней).
Он состоит, как говорится в инструкции, из "активных действующих" веществ:
1. Ретинола ацетат (который называют витамином "А") В промышленном масштабе для продажи в аптеках и введении его в состав витаминных комплексов его синтезируют путем простых соединений элементов при помощи ацетилена, ацетона и др.
Синтетический витамин "А" является пустышкой и совершенно не является активным, зато те люди, которые его принимали, на 8% чаще страдают от рака лёгких и сердечных приступов и это было доказано опытным путем Американскими учеными, чем те кто употреблял плацебо (это бесполезное пустое вещество, которое преподносится как лекарственное средство, благодаря чему люди верят в лечебный эффект этого препарата). Он, витамин "А", так же еще и накапливается в печени и в последствии вызывает токсические отравления. Передозировка витамином "А" приводит к таким последствиям, как носовые кровотечения, образование сгустков в крови и тромбов, различные боли в костях и мышцах, тошноте и рвоте, головокружения, усталость и раздражительность, а так же может вызвать выпадение волос.
2. Тиамина гидрохлорида (так же считающимся витамином "В1") это тоже синтетическое вещество и как его вырабатывают я объяснять не буду, так как непосвященному, типа меня, все эти термины трудно воспринять.
Избыточное поступление такого витамина может повлиять на щитовидную железу и выработку инсулина, вызвать дефицит витамина В6 и потерю других витаминов группы В, аллергические реакции, крапивницу и кожный зуд.
3. Рибофлавина (который выдают за витамин "В2"). В промышленном масштабе для продажи нам смертным, рибофлавин синтезируют методом (вчитайтесь внимательно) конденсации диметиланилина с D-рибозой, после чего полученное вещество под странным именем "имин" гидрируют и затем при помощи реакции, которая называется еще более непонятно для меня, "азосочетания" образуют еще одно непонятное химическое вещество "арилрибамин", которое конденсируют с таким же непонятным элементом "аллоксаном" (не знаю как для вас, а для меня это полнейшая абракадабра, но одно я понял точно, что к натуральным продуктам это отнести не возможно).
По выводам ученых, после проведенных опытов, синтетический витамин "В" привёл к бесплодию сто процентов подопытных свиней, а превышение дозы такого витамина, может вызвать болезненную повышенную чувствительность к солнечному свету.
4. И аскорбиновой кислоты (которая ни как не может являться витамином "С") - об этой синтетической кислоте я уже рассказывал в отзыве "Аскорбиновая кислота (драже) "Алтайвитамины" Вы глубоко ошибаетесь, думая, что "Аскорбиновая кислота - это витамин "С"...". Кому интересно можете почитать.
Добавлю к этому только, что большие дозы синтетического витамина "С" усиливают аллергические заболевания, вызывают тромбообразования в глубоких венах, уменьшают в организме количество таких витаминов, как В12, В2 и В6, ухудшают работу поджелудочной железы, тем самым снижая выработку инсулина и повышая сахар в крови, тормозят скорость реакции и нарушают координацию движений.
На таком фоне вспомогательные вещества, составляющие оболочку этих драже - мука пшеничная, патока крахмальная, сахар, воск, тальк, масло минеральное, масло мяты перечной выглядят просто идеальными продуктами для употребления в качестве пищи.
Почитайте побочные действия этого препарата, которые возникают при его приеме и сравните с настоящими природными витаминами которые можно принимать в любом количестве, так как у живых, полных и активных витаминов не бывает передозировки и не возникает совершенно никаких побочных эффектов.
Ученые всего мира сейчас бьют тревогу в связи с увеличением приема синтетических витаминов и только в нашей стране продолжается поголовное одурманивание мозгов, связанное с пользой данных БАДов. Согласно последним исследованиям, искусственные витамины не являются только копиями натуральных, отдельной выведенной их частью, которая не может усваиваться организмом и поэтому откладываются в различных частях и ждут своего часа, потихоньку отравляя наше тело. Их применение приводит к тому, что количество балласта в виде камней в почках, холестериновых бляшек на стенках сосудов и т. д., искусственных химических веществ в организме увеличивается, принося непоправимый вред организму, а люди, регулярно принимающие эти витамины, (проводились исследования) умирают преждевременно. И это все не мифы, а доказанные исследованиями учеными разных стран факты.
Можно по этому поводу написать целую диссертацию, но я считаю, что и так вас замучил своими доводами и агитацией за здоровое питание. Больше информации по данному вопросу, если пожелаете, вы найдете во всемирной паутине, а моя задача была только привлечь ваше внимание!
Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Он состоит, как говорится в инструкции, из "активных действующих" веществ:
Питайтесь правильно и будьте здоровы!
| Общее впечатление | Ревит - отсроченный смертный приговор |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | НЕТ |

Хочу с вами пообщаться на счет витаминов.
Разберемся более подробно.
1. Вырезка из научной статьи:
Ретинол Ацетат – жирорастворимый витамин, участвующий в метаболических процессах, является стабилизированной формой Витамина А. На данный момент Ретинол Ацетет производят в основном двумя путями: первый – это синтетический, посредством последовательного увеличения углеродной цепи, с помощью соединений ацетона, ацетилена и др.; и второй – биотехнологический метод, наиболее эффективный, с использованием сырья животного происхождения, что позволяет получить химически чистый продукт, обладающим большим клиническим и сельскохозяйственным значением. В биотехнологическом производстве добытый из печени рыб ретинол подвергают многостадийной обработке и ацетилируют уксусной кислотой – синтезируя таким образом ретинол ацетат.
Подчеркну, что биотехнологический болеее эффективный, коим в основном и пользуются.
А вот и эффект при передозировке Ревитом также взятый из научной статьи:
Длительное применение очень больших доз Ревита может вызывать гипервитаминоз А (боли в животе, задержки менструации, увеличение печени и селезенки, желудочно-кишечные расстройства, запоры, выпадение волос, зуд, суставные боли, тошнота, рвота, мелкие трещины на губах и уголках рта, сухость кожи).
2. Тиамин гидрохлорид - данное вещество получают, как из растительности, так и через синтезирующим путем, но наш диванный эксперт не удосужился посмотреть любую научную статью нв просторах интернета и опять же вводя в заблуждения людей безосновательными фактами.
3. Хотел бы показать жля начала в каких продуктах питания находится Рибофлавин, все тоже самое, вы сами можете найти в интернете.
Он содержится в молоке, зелени, злаках, печени, почках, овощах, дрожжах, грибах, миндале…
4. Об аскорбиновой кислоте и говорить нечего, думаю каждый сможет прочитать в интернете и не слушать данный кадр о его сказках неосноснованных ни на каких фактах/научных статьях.
Что-то похожее на абракадабру о витамине В я сегодня уже читала. А два раза в день - это уже передоз!
Вырисовывается теперь картина возникновения аллергии у ребенка (пила витамины в беременность).
По поводу диссертации - Вас никакой совет не пропустит! Это ж какие прибыли могут потерять производители витаминов!
тогда Вам надо завести собственный ЖЖ...
А по поводу медицины у меня свое совершенно противоположное мнение - вы же не приводите в аргумент сколько жизней та же самая медицина загубила! Почитайте мой отзыв - 40 феноменов Болотова - там чуть-чуть об этом на своем примере я описал! И потом - у нас не 19 а 21 век и технологии уже должны быть не такие как в 20-м. Медицина у нас зашла в тупик и уже давно! Все важные открытия как раз в 19 веке и были сделаны - а дальше стопор!
И будеи все в порядке.
Полезной не отказывай еде.
Ведь все что вырасло на грядке
Поможет продержаться на земле!
Этот отзыв на самом деле правда, которую от нас скрывают производители лекарств, за исключением, что ли, того что прибыли больше нефти и газа - в этом месте чуть приукрасил!
а у меня от этих витамин сейчас стала вылазить на коже сыпь, еще 5 лет назад я с этим лично не сталкивалась.
Я еще от вреда SLS не отошла, которые меня везде преследует, теперь снова удар))
То же железо при низком Нb или калия йодид, особенно в йод-дефицитных регионах? разве тут больше вреда?
!
1) "У дочерей обнаружили какие то проблемы с сердцем" какие даже не знает?)
2) "У мамы были по ночам судороги в ногах, но я прочитав аннотацию настоял на его приёме. Пройдя курс лечения и пропив его 10 дней она сказала, что судороги прекратились." Вы свою мать которая является медиком по аннотациям лечите???
Господи… Почитайте сами, там не состыковка на не состыковке. Однозначно советую не верить не единому слову этого человека. Не знаю какую цель он преследует, но доказательств во лжи нашлось больше чем достаточно.
Забавно всё это кукареканье недалёких людей, которые несут не просто недоказанный бред, а конкретную придуманную ересь. Или вы, сударь, жалкий троль.
Но больше хочется плакать, когда видишь тут кучу его единомышленников.
А вот ревит не трожь, это качество проверенное временем, не надо так
А от витализма один шаг до гомеопатии, лечения поющими кристаллами и экстрасенсами, и другого РЕАЛЬНО ОПАСНОГО ДЛЯ ЖИЗНИ бреда.
Очень страшные названия для безграмотных людей)))
как бы не купить очередную химию под название овощи и фрукты. Выбор как всегда, за вами. Слопали апельсин вот вам штатная доза аскорбинки на целый день.