Отзыв: Торговый центр "Ананас" (Китай, Санья) - Торговый центр "Ананас" порадовал покупками нас.
Достоинства: Удобное место расположения, наличие большого супермаркета, Макдональдса и зоны фудкорта, магазин Miniso, кинотеатр и зона развлечений.
Недостатки: В некоторых магазинах высокие цены.
Добрый день, дорогие друзья!
В торговом центре "Ананас" я побывала во время обзорной экскурсии по городу Санья, которая на деле оказалась больше шоппингом, чем экскурсией.
Торговый центр "Ананас" находится в бухте Дадунхай в шаговой доступности от центральной площади и является самым ярким и известным торговым центром Саньи.
Уже сама необычная форма здания в виде ананаса привлекает в него множество туристов и покупателей.
Внутри это современный торгово-развлекательный комплекс с множеством магазинов, точек общепита и зоной развлечений.
Торговый центр занимает 4 этажа.
На каждом этаже есть схема, которая сопровождается надписями на китайском языке.
Очень не хватало информации хотя бы на английском языке.
По первому этажу курсирует яркий и весёлый паровозик, на котором можно прокатить детей.
Для тех, кому надоела азиатская кухня и любителей фаст-фуда на 1 этаже есть Макдональдс. Ассортимент привычный, цены выше, чем в России.
С левой стороны от входа на первом этаже находится магазин Miniso. Бренд Miniso японский, это довольно популярная сеть магазинов в Азии, в которых продаются самые разные товары повседневного спроса по доступным ценам.
Это и всевозможные аксессуары для телефонов, очки, головные уборы и пляжная обувь, игрушки, бельё, косметика и парфюмерия, зонтики и полотенца, столовые приборы и посуда. В магазине действовали акции и мы купили косметику, кремы и маски для лица себе и на подарки.
В торговом комплексе представлены магазины разных торговых марок, по всей видимости, китайских и азиатских, так как среди них я не увидела известных производителей.
Впечатление о продаваемых товарах можно составить по манекенам, на которых представлены некоторые образцы одежды.
Много магазинов женской одежды.
Перед некоторыми магазинами стоят девушки-зазывалы, приглашающие посетить их магазин.
Мы заглянули в несколько магазинов.
Мне не понравились ни модели, ни цены, которые оказались довольно высокими.
Магазин женского белья.
Молодёжная одежда.
Есть отдел солнцезащитных очков. Но цены совсем не дешёвые и очки мы купили в Miniso.
Между этажами установлены эскалаторы.
Мы поднялись на второй этаж и практически сразу обнаружили большой супермаркет Chun Guang, который порекомендовал наш гид.
Купленные в других магазинах вещи можно оставить при входе в камере хранения.
На входе есть корзины для товаров.
Супермаркет Chun Guang занимает большую площадь, в нём представлены самые разные группы товаров и мне он напомнил наш "Ашан".
Здесь есть мужская, женская и детская пляжная и домашняя одежда.
Постельное бельё, подушки и полотенца.
Средства гигиены.
Детские игрушки и обувь.
Хозяйственный отдел, товары для дома.
Косметические средства, шампуни.
Вода в упаковках разного объёма.
Обратите внимание на жёлтые ценники, на товары по этим ценникам действуют акции.
В отделе спиртных напитков среди неизвестных китайских марок можно увидеть и знакомый Tuborg, бутылка которого стоит 70 рублей.
Есть мороженое с привычными названиями на русском языке.
Соки по очень приемлемым ценам, литровая бутылочка сока в пересчёте на рубли стоит примерно 38 рублей.
По такой же цене мы купили йогурты, действовала акция при покупке 4 штук. Акционные товары были скреплены скотчем.
Юани я покупала ещё в Уфе по курсу 9.9 рублей за 1 юань, пересчитывала цены в рубли округляя до 10.
Хороший выбор орехов и сухофруктов.
Большой отдел овощей и фруктов. Мы купили питахайю или этот фрукт ещё называют драконий глаз.
Наряду с тропическими фруктами продаются и привычные яблоки и мандарины.
При необходимости здесь же вам могут их и почистить.
Также в супермаркете есть кондитерские изделия, полуфабрикаты и готовые блюда.
Мы купили фрукты, соки и йогурты. И уже после возвращения в свой отель RoEasy Hospitality Hotel Sanya 4* сравнили цены и убедились, что в супермаркете Chun Guang цены ниже, чем в супермаркете нашего отеля или фруктовых лавках в ближайшей деревушке.
Рассчитаться за покупки можно не только наличными, но и платёжными картами Mastercard или Visa.
После супермаркета мы ещё прошлись по магазинам.
Обращает на себя внимание красивая цветочная дорожка между эскалаторами.
Есть магазины для мужчин.
Магазины спортивной одежды.
Наряду с одеждой был большой выбор обуви, но цены даже по акции дороже, чем у нас в России.
Широко представлена одежда для детей. Детская одежда мне понравилась, здесь был хороший выбор и приличные скидки. Но мои дети давно вышли из этого возраста.
На третьем и четвёртом этажах есть фудкорт с несколькими ресторанами и кафе.
Свод торгового центра венчает необычный купол, через который видно небо.
Ресторанов и кафе в торговом центре много.
Возле входа у большинства из них стоят стенды с фотографиями блюд и названиями на китайском языке.
Цены указаны в юанях, так что заранее можно рассчитать средний чек.
В ресторанах представлена различная кухня.
Перед входом в более дорогие заведения, как правило, стоит девушка-хостес. Есть здесь и надписи на английском языке.
На четвёртом этаже расположен кинотеатр, а также большая зона развлечений с игровыми автоматами и детскими игровыми комнатами.
Фильмы демонстрируются на китайском языке и могут быть интересны помимо самих китайцев тем, кто изучает китайский язык.
Резюмируя вышесказанное, я могу отметить достоинства торгового центра "Ананас":
+ удобное место расположения;
+ наличие супермаркета с большим ассортиментом продовольственных и промышленных товаров;
+ магазин Miniso с товарами массового спроса по умеренным ценам;
+ множество магазинов и бутиков;
+ наличие Макдональдса;
+ зона фудкорта с кафе и ресторанами;
+ есть зона развлечений;
+ детский паровозик на 1 этаже;
+ кинотеатр;
+ необычный дизайн самого здания;
+ наличие поблизости от комплекса остановок общественного транспорта.
К минусам могу отнести высокие цены в некоторых магазинах и бутиках.
В торговом центре "Ананас" мы сделали приятные покупки для себя и подарки родным и близким. Аналогичных торговых комплексов такого уровня в Санье больше нет, поэтому могу рекомендовать этот торгово-развлекательный центр всем, кто будет отдыхать в бухте Дадунхай.
Хорошего отдыха и приятных покупок!
Торговый центр занимает 4 этажа.
Очень не хватало информации хотя бы на английском языке.
Много магазинов женской одежды.
Мы заглянули в несколько магазинов.
Мне не понравились ни модели, ни цены, которые оказались довольно высокими.
Магазин женского белья.
Молодёжная одежда.
Между этажами установлены эскалаторы.
Купленные в других магазинах вещи можно оставить при входе в камере хранения.
На входе есть корзины для товаров.
Здесь есть мужская, женская и детская пляжная и домашняя одежда.
Постельное бельё, подушки и полотенца.
Средства гигиены.
Детские игрушки и обувь.
Хозяйственный отдел, товары для дома.
Косметические средства, шампуни.
Вода в упаковках разного объёма.
Есть мороженое с привычными названиями на русском языке.
Хороший выбор орехов и сухофруктов.
Наряду с тропическими фруктами продаются и привычные яблоки и мандарины.
При необходимости здесь же вам могут их и почистить.
Также в супермаркете есть кондитерские изделия, полуфабрикаты и готовые блюда.
После супермаркета мы ещё прошлись по магазинам.
Обращает на себя внимание красивая цветочная дорожка между эскалаторами.
Есть магазины для мужчин.
Магазины спортивной одежды.
На третьем и четвёртом этажах есть фудкорт с несколькими ресторанами и кафе.
Свод торгового центра венчает необычный купол, через который видно небо.
Ресторанов и кафе в торговом центре много.
Цены указаны в юанях, так что заранее можно рассчитать средний чек.
В ресторанах представлена различная кухня.
Резюмируя вышесказанное, я могу отметить достоинства торгового центра "Ананас":
+ есть зона развлечений;
+ детский паровозик на 1 этаже;
+ кинотеатр;
+ необычный дизайн самого здания;
+ наличие поблизости от комплекса остановок общественного транспорта.
К минусам могу отнести высокие цены в некоторых магазинах и бутиках.
Хорошего отдыха и приятных покупок!
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2018 |
Страна | Китай |
Город или поселок | Санья |
Общее впечатление | Торговый центр "Ананас" порадовал покупками нас. |
Ваш отзы супер! Все понятно и наглядно!
Оформление у ТЦ "Ананас"действительно оригинальное, невозможно пройти мимо. Покупки и подарки я в основном сделала в этом ТЦ.