Отзыв: Цикорий растворимый гранулированный Цикорич Gold классический - Не жженый, в удобной упаковке, полезный для жкт, нервов, иммунитета.Разницы с порошковым не обнаружила.
Достоинства: удобный пакетик, хороший вкус
Недостатки: не нашла , чем от порошкового отличается
Приветствую всех заглянувших в отзыв!
Я люблю кофе и готова пить его несколько раз в день. На давление кофе у меня никак не действует. А вот на желудок, особенно при обострении гастрита, которое у меня случается в конце лета с завидной периодичностью, как раз кофе действует раздражающе. Вот в один из периодов такого обострения я и попробовала напиток из цикория. И мне он подошел, желудок цикорий хорошо принял, хотя цикорий для приготовления порошка предварительно обжаривают. Правда сначала вкус цикория не нравился. Потом так привыкла к цикорию, что уже его и просто так пью и мне сладковатый вкус цикория стал нравится. Просто развожу порошковый цикорий водой, ничего не добавляю. Не случайно написала "порошок", так как ни в какой другой форме цикория раньше у меня не было. Точнее я встречала в баночках в жидком виде, но что то не решилась попробовать.
А тут недавно в Пятерочке я увидела гранулированный цикорий. Заинтересовалась, посмотрела. Этот цикорий от торговой марки Цикорич, а я в основном от этой ТМ цикорий и покупаю. Этот цикорий еще идет с пометкой GOLD, интересно, что же в нем такого. Да еще и продавался по акции "два по цене одного". Да еще и в пакетике 100 грамм, а не 80 как сейчас стали выпускать. Короче, не купить повода нет. Купила две пачки, на работу и домой.
Вот такой пакетик из плотной фольги. Правда сейчас весь цикорий практически в таких пакетиках и продается. Крупно написано название продукта, пометка "GOLD, нарисован цикорий. Пару лет назад я и не знала, что этот голубенький цветочек, который у нас везде растет, и есть цикорий.
Хранить можно полтора года в сухом месте, это я тоже знаю. Кстати это не пустая рекомендация. У меня как то была, что цикорий в пакетике отсырел и превратился в плотный комок. А произошло это потому, что пакетик стоял не плотно закрытый, а цикорий легко впитывает влагу.
В данном случае такой проблемы возникнуть не должно, у пакетика многоразовая застежка, которая плотно закрывается.
Заваривала я эти гранулы кипятком, ничего не добавляла, мне нормально и без сахара и без молока, цикорий итак имеет сладковатый вкус.
Нашла отличие от порошкового цикория. Гранулированного цикория для той же крепости нужно положить в чашку меньше, чем порошкового. Полторы чайных ложки достаточно на мой вкус.
А вот по вкусу я разницы никакой не нашла между напитками их порошкового и гранулированного цикория. Может конечно в технологии производства есть разница и она как то отражается на полезных свойствах. Но на мой вкус напитки получаются одинаковые, нормальные, полезные.
Цикорий действительно очень полезный для иммунитета, нервной системы, желудка, обмена веществ. Много полезных свойств у цикория. А с учетом того, что цена на цикорий доступная, то к этому продукту обязательно стоит присмотреться.
От торговой марки Цикорич стоит попробовать Цикорий растворимый порошкообразный с экстрактом шиповника , отличается от цикория без добавок кисловатым вкусом, ну и надеюсь дополнительнйо полезностью.
Правда один продукт от Цикорич мне не понравился. Капучино на основе цикория и фруктозы Цикорич не похоже ни на цикорий ни на капучино, так что то сладкое и не понятное, повторять покупку не хочется, все таки я за классический цикорий.
Без добавок Цикорий порошкообразный Great Life, в продаже встречается реже, на вкус тоже нормальный.
Если еще не пробовали цикорий, то рекомендую почитать о пользе этого растения и напитка из него. Если решили попробовать, то обратите внимание на торговую марку Цикорич, хороший продукт и порошкообразный и гранулированный.
К покупке рекомендую
Всем крепкого здоровья!
К покупке рекомендую
Всем крепкого здоровья!
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Не жженый, в удобной упаковке, полезный для жкт, нервов, иммунитета.Разницы с порошковым не обнаружила. |