Отзыв: Выставка "Николай I" в Михайловском замке (Россия, Санкт-Петербург) - Есть интересные моменты в экспозиции, но кое-что все же не представлено
Достоинства: история
Недостатки: без экскурсии скучно и мало понятно, дорого
Побывали на выставке "Николай Первый" в Михайловском замке (филиале Русского музея). Пойти очень хотелось (выставка открылась 13 февраля, еще "свежая"), потому что к николаевской эпохе у меня особый интерес. Наряду с веком Екатерины II считаю его золотым временем для многих сфер российской жизни.
Какие общие впечатления: очень много портретной живописи, смотреть просто так на картины совершенно не интересно, нужен рассказ. Например, как об этом полотне - "Царскосельская карусель":
что видели Николай Первый и Второй на своей даче
На красном фоне - тоже царь. техника - гобелен. Это тоже меня как вышивальщицу поразило, ведь это руками сделано, не машинная вышивка.
Да, билет на выставку - 500 рублей (льготный - 250). Очень дорого!
что видели Николай Первый и Второй на своей даче
Да, билет на выставку - 500 рублей (льготный - 250). Очень дорого!
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Общее впечатление | Есть интересные моменты в экспозиции, но кое-что все же не представлено |
Вазы просто великолепны
Интересная выставка. Неужели Николай I спал на такой кровати? Наверняка ещё до своего императорского правления.
Прочитала и посмотрела с удовольствием)))
Было интересно