Отзыв: Скульптура Плачущий мальчик (Норвегия, Осло) - Страшный символ города.

Достоинства: Символ города, реальный размер
Недостатки: Нет для меня
В Осло я была в 2005 году, в рамках по-моему недельного тура, или чуть дольше он длился. Во время тура я посмотрела четыре Скандинавские столицы - Хельсинки, Стокгольм, Копенгаген и Осло.
Отзыв про парк скульптур Вигеланда я уже писала, его можно прочитать тут. Именно в этом парке установлена скульптура Плачущему мальчику - это символ города Осло. Мне даже кажется, что он больше не плачущий, он рассерженный, разгневанный. Как там он сжимает ручки в кулачки и на его лице страшная гримаса. Мальчик стоит на мосту, по-моему, если я точно помню, он называется Мост жизни. Экскурсовод рассказала, что если потереть мальчишке одно щекотливое мужское место, желание обязательно исполнится. Бедного мальчика уже затеяли до дыр, но наверное в каждом городе не одно место, где принято загадывать желания. Эта статуя очень сильно полюбилась жителям города Осло и они сделали ее символом города. Множество сувениров имеет изображение этого рассерженного мальчугана.

Единственное, что мне понравилось, что мальчик выполнен в реальном росте, чего не скажешь, например, про Писающего мальчика в Брюсселе, который оказался совсем крошечным. Интересная скульптура, конечно на нее стоит посмотреть, но не скажу, что она завораживает или сказочна красива.
Общее впечатление Страшный символ города.

Хиппа
Видала я его фото - страшненький, слов нет! =)