Отзыв: Зеленый чай Hilltop "Special Gunpowder" - Bellissimo, товарищ чай!

Достоинства: Настоящий крупнолистовой чай без примесей и лишних рыбных ароматизаторов
Недостатки: Акстись!
Доброго времени суток, уважаемые друзья и гости! Пора заканчивать распивать пакетированный зелёный чай, потому как от него толку меньше, чем молока от товарища козла. Даже вроде бы оригинальный китайский пакетированный зелёный чай, и тот огорчает. Вывод напрашивается сам: покупать зелёный пакетированный чай – глупо, не эффективно и бесполезно, только деньги на ветер (или коту под хвост) улетают.

А вот крупнолистовой чай – это совсем другое дело!! Да и торговую марку Hilltop я знаю уже давно (было дело, пробовал крупнолистовой чёрный чай с добавлением клубники), поэтому её качеству я полностью доверяю. Взял в рейс одну интересную баночку, назовём её так, ну и потихонечку цежу его.

Зеленый чай Hilltop Special Gunpowder фото

Данный чай уже никаким способом не подделать – сушёные листья, они и у пингвинов в Антарктиде – сушёные листья зелёного чая в натуральном виде.
В таком состоянии листья имеют приятный аромат. И никакой рыбой они не пахнут (абсолютно весь пакетированный зелёный чай отдаёт рыбным запахом и рыбным неприятным привкусом).

Зеленый чай Hilltop Special Gunpowder фото

Здесь главное – не переборщить с количеством листьев и засыпать 5-10 штук сушёных листьев МАКСИМУМ, чтобы потом не получилось нечто подобное. Листья данного чая очень хорошо выпрямляются и занимают достаточно большой объём в кружке. На вкусовых качествах чая это никак не отражается. Поэтому засыпать чай нужно в небольших количествах.

Зеленый чай Hilltop Special Gunpowder фото

Я настаиваю этот чай около пяти минут. В принципе, разницы между рекомендуемым временем заваривания я не увидел. Чай не содержит никаких красителей и за одну, две, пять или десять минут не поменяется в цвете настолько кардинально, как меняется пакетированный чёрный чай Lipton (та ещё дрянь).
Цвет у чая светло-зелёный. Чайные листья в нормальном состоянии, наверное, вовремя собраны. Есть, конечно, на некоторых из них, ссохшиеся края. Но это – не смертельно.

Зеленый чай Hilltop Special Gunpowder фото

Чай имеет приятный вкус. Я его пью без сахара, но даже без этой вредной гадости вкус у него натуральный, без химии, без красителей, без пищевых ароматизаторов. И нет в нём никакого намёка на рыбный вкус. Означает то, что продукт качественный и натуральный.
Ну и тара под чай этой торговой марки мне всегда нравилась. После выпитого чая данную тару не стоит выкидывать. Крышка у неё открывается легко, но при этом она достаточно плотно сидит. В ней можно хранить всё, что в голову взбредёт. А можно и другой рассыпной чай в ней хранить. Даже поставить её как экспонат на полку, для коллекции – смотреться будет вполне презентабельно. Ну а в гости такой принести – сразу зауважают все=))
Вот такой чай нужно пить, а не пакетированную пыль с вонючим привкусом…
Время использования Довольно часто
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Bellissimo, товарищ чай!

Насенька
ой какой красивый чай внешней и аппетитно так выглядит…Выпила бы сейчас такого чаю!
navigator4life
Вы такой ни разу не видели?
Насенька
видела в продаже в ТЦ…но вы так его красиво описали…и фото восхитительные…
Так и сам чай - превосходный=)) А главное - натуральный
теперь точно увижу-куплю!
navigator4life
Много видов у этого чая.
DreemDeam
в таких банках чай брал. хороший чаёк
а баночки как раз под хранение поплавков потом и приспособил))
navigator4life
А они у меня служат под другой рассыпной чай=)
LindaMar92
Из недорогих мой любимый чай!
navigator4life
Хорошая марка чая, кстати…