Отзыв: Зубная паста Natura Kamchatka для чувствительных зубов - обычная, но дорогая

Достоинства: состав, снижает чувствительность зубов
Недостатки: ценник, нет действия на десны
Всем привет, сегодня хочу поделиться с Вами своим мнением об очередной зубной пасте серии "Natura Kamchatka" от бренда "Natura Siberica". У меня уже была зубная паста для здоровья зубов и десен, гд состав меня более-менее порадовал, а паста сама как самая обычная паста. Ну вот теперь дело дошло и до пасты для чувствительных зубов на минеральном комплексе Синегорских источников.
Упаковка, выполненная в розово-голубых тонах, очень яркая и блестящая, со снежными горами Камчатки.

Зубная паста Natura Kamchatka для чувствительных зубов фото

Бескрайние просторы первозданной природы, земля бурых медведей, редких растений и огненных вулканов. И это все о ней, о Камчатке. Как тут не вспомнить песню Виктора Цоя - "О-у-o, это странное место Камчатка, о-у-o, это сладкое слово «Камчатка»...", хотя поклонники Цоя отлично знают, что Камчаткой называлась котельная, которая располагалась в Ленинграде (ныне Санкт-Петербурге) на улице Блохина, где он работал кочегаром. Но в клипе на данную песню и высокая камчатская гора имеется, и олени, и бурый мишка ходит-бродит по безлюдным дорогам, а в Неве плещется даже кит.

И так, вернемся к отзыву о зубной пасте, а то что-то понесло меня, ностальгия однако.

Зубная паста не содержит ни Sodium Lauryl Sulfate или SLS, ни фтора, ни парабенов и даже мела здесь нет, хотя чем он вреден не пойму никак.

Состав отличный и безопасный для здоровья. Здесь очень много камчатских целебных трав и минералов, добываемых из термальной воды Синегорских источников.
Камчатские водоросли укрепляют десны и препятствуют образованию бактерий, морские минералы, укрепляющие, восстанавливающие зубную эмаль и при этом снижающие ее чувствительность, курильская магнолия и экстракт зеленого чая обладают успокаивающим и противовоспалительным эффектом, экстракт розового жемчуга, как видно пыль от него, также восстанавливает зубную эмаль, белая глина совместно с полирующим комплексом мягко и бережно очищают и полируют эмаль зубов.

Но в самом конце списка все же есть искусственные красители - это C.I. 77019, C.I.77891 и C.I. 16255 для придания розового цвета пасте.

Зубная паста Natura Kamchatka для чувствительных зубов фото

Розовый оттенок в реальности очень бледный по сравнению с тем, что мы видим на картинке, хотя это больше плюс, чем минус.

Зубная паста Natura Kamchatka для чувствительных зубов фото

Запах вот у пасты очень приятный, слегка ягодный, а начинаешь зубы чистить вкуса совершенно нет никакого, улетучивается он куда-то. Паста при чистке зубов совершенно нейтральная, как будто мелом зубы чистишь.

Единственный плюс (кроме отличного состава) этой пасты для меня - это то, что она реально снижает чувствительность зубов, благодаря входящим в состав минералам, полученным из термальной воды Синегорских источников. Для меня эта тема актуальна, поэтому для меня это является плюсом. А вот на десны она видно никак не влияет, потому что после использования пасты они у меня начали кровоточить, естественно это большой минус, одну звезду сниму.

Изготовитель пасты - ООО "Натура Сиберика" расположен в столице. Производится она согласно ГОСТу 7983-99. Тюбик у нее большой, объем его составляет 100 мл. И срок годности очень большой - три года, после вскрытия паста годна целых 12 месяцев.

Ценник у данной пасты тоже довольно высок, около 230-250 рублей полная стоимость, но я брала ее давно и по акции, обошлась она мне порядка 150 рублей. Делаю вывод, что за полную стоимость ее брать не стоит точно.
Из-за хорошего состава рекомендовать пасту буду, но не за полную стоимость точно.

Всем спасибо за внимание, выбирайте самое лучшее, до новых встреч на сайте!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление обычная, но дорогая

Kristi Kristina
неплохая паста
Татьянаzzz
Ну по составу если только.
prokopew
Для такой стоимости результат слабоват
Татьянаzzz
Я и написала, что если ее пробовать, то лишь по скидке.
Valkiria89
Интересная паста. Но все же я остаюсь верна Sensodyne.
Татьянаzzz
Правильно, эта не такая уж и супер.
ПолиПоли
очень дорого
Татьянаzzz
Даже корейские переплюнули в цене.
ууу333666
По акции если покупать, то можно.
Вот и я о том же.
Mrs Grey
цена солидная
Татьянаzzz
Ещё бы эффект ей соответствовал.
Happy27
Хорошая паста
Татьянаzzz
По составу вообще отличная.
OLGA148gera
Да да да дороговато
Татьянаzzz
Очень, даже корейские некоторые дешевле выходят.
Елена731356
Надо попробовать
Татьянаzzz
Ну мне не сильно прямо эта зубная паста понравилась, есть лучше)
Анна2301
Интересно… Natura Siberica выпускает серию Natura Kamchatka ))
Татьянаzzz
Ну да, и активные компоненты оттуда)
Анна2301
Впечатляет! ))