Отзыв: Парк "Екатерингоф" (Россия, Санкт-Петербург) - Еще одно место в Санкт-Петербурге, где можно покататься на лодочках
Достоинства: Реконструкция на 23 февраля, уточки, лодочки, катамараны
Недостатки: Большая часть парка является не совсем ухоженной лесополосой
С парком Екатерингоф первый раз я познакомилась примерно 10 лет назад, когда мне нужно было до назначенной встречи скоротать часок в районе метро Нарвская в Санкт-Петербурге.
Первый раз мне здесь совершенно не понравилось, цветов на клумбах не было, редкие скамейки в большинстве своем поломаны, везде грязь и мусор.
Единственное, что мне в тот раз приглянулось, это маленький аккуратный пруд в центре парка.
Особенно, мне поразило, что здесь есть прокат лодок и катамаранов.
Через пару лет, я снова оказалась в этих краях и уже целенаправленно хотела арендовать лодочку.
За это время, а было это году в 2013, примерно, парк заметно преобразился.
Дорожки, правда, так и не стали чище, но на центральной клумбе появились цветочки, и главная аллея сразу стала смотреться по-другому.
Когда мы подошли к прудику, то решили, что кататься тут на лодке - это как-то вообще не серьезно, слишком уж пруд маленький, поэтому взяли в аренду катамаран.
Опять-таки целого часа на это катание слишком много, поэтому здесь можно арендовать лодку на полчаса.
Это Вам не Гатчинский парк, где и за целый час весь пруд не объедешь.
Помимо того, что сам прудик небольшой, по центру у него расположен островок, который очень облюбовали уточки.
Пока мы кидали им булку, неожиданно подплыли слишком близко к земле и руль нашего катамарана в чем-то запутался. Только оттолкнувшись ногой от суши нам удалось, к счастью, отцепится. Больше к острову мы близко не подплывали.
Но отзыв об этом парке я решила написать не просто так.
Дело в том, что последние несколько лет в парке Екатерингоф 23 февраля проводятся реконструкции разных военных событий.
Оказывается, его территория дальше переходит через Лифляндскую улицу и там превращается в некое подобие лесопарка, как в усадьбе "Ораниенбаум".
Таким образом, парк к посещению рекомендую как минимум 2 раза в год: первый раз посмотреть на реконструкцию 23 февраля и ещё один раз в летний период покружить по пруду на катамаране и покормить уточек.
Особенно, мне поразило, что здесь есть прокат лодок и катамаранов.
За это время, а было это году в 2013, примерно, парк заметно преобразился.
Это Вам не Гатчинский парк, где и за целый час весь пруд не объедешь.
Но отзыв об этом парке я решила написать не просто так.
Время использования | 3 раза |
Год посещения | 2014 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Улица | Лифляндская |
Дом № | 12 |
Общее впечатление | Еще одно место в Санкт-Петербурге, где можно покататься на лодочках |
В Тобольске проходит фестиваль "Абалакское поле" каждый год в начале июля))
А еще корты отличные
это очень интересно !