Отзыв: Парк "Екатерингоф" (Россия, Санкт-Петербург) - Еще одно место в Санкт-Петербурге, где можно покататься на лодочках

Достоинства: Реконструкция на 23 февраля, уточки, лодочки, катамараны
Недостатки: Большая часть парка является не совсем ухоженной лесополосой
С парком Екатерингоф первый раз я познакомилась примерно 10 лет назад, когда мне нужно было до назначенной встречи скоротать часок в районе метро Нарвская в Санкт-Петербурге.
Первый раз мне здесь совершенно не понравилось, цветов на клумбах не было, редкие скамейки в большинстве своем поломаны, везде грязь и мусор.

Единственное, что мне в тот раз приглянулось, это маленький аккуратный пруд в центре парка.

Особенно, мне поразило, что здесь есть прокат лодок и катамаранов.
Через пару лет, я снова оказалась в этих краях и уже целенаправленно хотела арендовать лодочку.

За это время, а было это году в 2013, примерно, парк заметно преобразился.
Дорожки, правда, так и не стали чище, но на центральной клумбе появились цветочки, и главная аллея сразу стала смотреться по-другому.

Когда мы подошли к прудику, то решили, что кататься тут на лодке - это как-то вообще не серьезно, слишком уж пруд маленький, поэтому взяли в аренду катамаран.
Опять-таки целого часа на это катание слишком много, поэтому здесь можно арендовать лодку на полчаса.

Это Вам не Гатчинский парк, где и за целый час весь пруд не объедешь.
Помимо того, что сам прудик небольшой, по центру у него расположен островок, который очень облюбовали уточки.

Пока мы кидали им булку, неожиданно подплыли слишком близко к земле и руль нашего катамарана в чем-то запутался. Только оттолкнувшись ногой от суши нам удалось, к счастью, отцепится. Больше к острову мы близко не подплывали.

Но отзыв об этом парке я решила написать не просто так.
Дело в том, что последние несколько лет в парке Екатерингоф 23 февраля проводятся реконструкции разных военных событий.

Реконструкция

В 2014 году я пошла в парк именно ради этого.

Реконструкция

Я люблю атмосферу таких праздников, людям, которые принимают в этом участие, действительно нравится то, что они делают.

Реконструкция

По крайней мере, мне кажется, что это так. У каждого из них есть своя одежда, свои ружья и так далее.

Реконструкция

Здесь нет выставки техники, которая должна что-то там доказать неприятелю.

Реконструкция

Просто собираются большие мальчики и играют в войнушку.

Реконструкция

Мне кажется, они действительно наслаждаются своим времяпровождением на День Защитника Отечества.

Реконструкция

Собственно, благодаря этой реконструкции, я узнала, что парк Екатерингоф состоит не только из пруда и главной аллеи, как мне думалось раньше.
Оказывается, его территория дальше переходит через Лифляндскую улицу и там превращается в некое подобие лесопарка, как в усадьбе "Ораниенбаум".

Таким образом, парк к посещению рекомендую как минимум 2 раза в год: первый раз посмотреть на реконструкцию 23 февраля и ещё один раз в летний период покружить по пруду на катамаране и покормить уточек.
Время использования 3 раза
Год посещения 2014
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Лифляндская
Дом № 12
Общее впечатление Еще одно место в Санкт-Петербурге, где можно покататься на лодочках

Юрий Шиловский
смешались кони, люди и эпохи)))
Litto
Это точно, наблюдать за ними - одно удовольствие)
Ая Антонова
уже весна у вас)
Litto
Это все временно) Сейчас вон опять снег валит на улице… До середины апреля весна только по календарю)
PYCCKUU RU
интересно
Реконструкция меня порадовала)
Ольга Макс
Да, действительно, любители своего дела, ибо как по другому объяснить валяние в грязных лужах, при не совсем комфортной температуре воздуха)))
Litto
Вот это меня очень удивило. Я думала они берегут свот костюмы как сокровище, но видимо, настолько вживаются роль, что это отходит на второй план)
Sekrver
Отличное место
Litto
Да, здесь можно скоротать часок, особенно летом)
Оля-ля111
Реконструкция заслуживает внимания)
R84840
мощно…
Litto
Да, ребята хорошо подготовились)
Vol-K
ишь как реалистично! даже и в грязь по падали)
Litto
Да, участники полностью поглощены своей игрой)
Василий14
Парк моего детства, с которым немало связано! В посдедние годы он пребывает, к сожалению, в не лучшем состоянии
Litto
Да, не все так идеально в этом парке. Надеюсь, его рассвет еще впереди)
кукузя1000
И моего! Сейчас его очень облагородили, не сравнить с тем, что было лет 5 назад
Chakty
Очень атмосферно, костюмированная "реставрация" вполне естественно выглядит.
Litto
Да, согласна. Место под реконструкцию подобрано идеально)
Elenasvety
Была только в Петергофе. Реконструкция конечно шикарная, у меня муж все мечтает поучаствовать
Litto
Здорово) Мне нравится, что у людей есть такие занимательные цели) Они радуют себя и окружающих)
Сергей 001
Всё лучше, чем бухать.)
Litto
Да, с этим не поспоришь)
spook
Питаю большое уважение к людям, которые участвуют в исторических реконструкциях. Это требует стольких сил и времени!
Litto
Согласна) Они несут радость себе и окружающим)
pavlovaelya
как много всего))
Litto
Да, костюмы очень разнообразные)
Zaicr
Хороший праздник
Litto
Да, получилось очень в тему к 23 февраля. И реалистично)
hotbread
Реконструкции тоже люблю. Смотришь, как люди играют, и будто попадаешь в ту эпоху. Назад в прошлое! :)
Litto
Да, прекрасное погружение в другую эпоху)
Gostya2502060
Веселуха,прям
Litto
С удовольствием посмотрела на все действо со стороны)
Nikanda
Классное развлечение)
В Тобольске проходит фестиваль "Абалакское поле" каждый год в начале июля))
Litto
Это очень приятные мероприятия) Меня радует, что они имеют место быть)
sierena
для меня очень неоднозначный парк. уж больно публика там… пестрая (скажем мягко).
Litto
Мне в основном попадались мамочки с колясками и парочки) Везло)
sierena
Наверное, я там была в другое время. Раньше иногда на работу ходила через этот парк. Бомжики на скамеечках летом спали ))
Litto
Да, я Вас понимаю. Видимо время было разное)
Fktrcfylhf
отличное место для прогулок круглый год
Litto
Да, и расположение хорошее - рядом с метро)
Svetlanaterra
Я тоже люблю такие праздник. Вообще люблю увлеченных людей.
Litto
И мне очень понравилось) С удовольствием посмотрела на реконструкцию)
Emma22
реконструкции- штука интересная :)
Litto
Да, тем более такая душевная)
СПБ Оля
А лошадки? За ними наблюдать одно удовольствие.
А еще корты отличные
Litto
Видимо, я до них не добралась)
Pawlow
Реконструкция военных событий,
это очень интересно !
И заслуживает внимания…
Litto
Наблюдать за ними - одно удовольствие)
DobrauaFeya
Там мы еще не были, надо наверстать.
Litto
Парк, конечно, не шикарен, но скоротать время здесь можно)
Fktrcfylhf
красивое место для прогулок в любое время года
Litto
Да, в целом здесь можно скоротать часок)
nataktv
Маленький для того чтобы специально туда ехать.
Litto
Да, сюда можно зайти только по пути) В остальных случаях, он того не стоит) Разве что на какой-то праздник…
Капитан Анатолий
Приятный парк, приходилось бывать.
Litto
Легкое запустение к лицу этому парку)