Отзыв: Мультфильм "Холодное сердце" (2013) - Качественный мультфильм о семейных ценностях
Достоинства: Добрый мультфильм, красивая картинка, музыка и песни
Недостатки: Не нашла
Прочтение книги «Ледышка, или Снежная королева для рокера» Анны Кувайковой подтолкнуло меня посмотреть мультфильм «Холодное сердце».
Две сестренки искренне любят друг друга. Но опасный дар одной из них рушит привычный уклад жизни. Эльзе приходится стать затворницей чтобы не навредить родным и не дать никому узнать о своей тайне.
Дисней расстарался на славу – мультфильм красиво прорисован, персонажи не выглядят отталкивающими или нелепыми и убогими (пишу и вспоминаю свое первое впечатление от Свинки Пеппы). Раньше никогда не обращала внимание, но многие мультфильмы Диснея одновременно являются мюзиклами, не стал исключением и этот. Приятные песни в переводе российских исполнителей добавляют ему баллов.
История, конечно же о любви и дружбе, смелости и преданности, коварстве и предательстве. В финале добрая мораль, которая несёт в себе положительный пример для детей. Кстати историй про истинную любовь, которая появляется не только между мужчиной и женщиной, но и пропагандирует семейные ценности, становится все больше. И никакого скрытого смысла или пропаганды, как это было, например, запрятано в недавно вышедшем на экраны фильме «Красавица и чудовище» .
Думаю, мамы с удовольствием присоединятся к своим детям при просмотре мультфильма, хотя больше сего он понравится девочкам. Оценка – пять.
PS Если заинтересовались семейными ценностями - то в книге "Малефисента" Элизабет Рудник
рассказывается, что поцелуй истинной любви - это поцелуй матери, а не какого-то "незнакомого" принца.
Общее впечатление | Качественный мультфильм о семейных ценностях |