Отзыв: Желе быстрого приготовления Ev-Ma - Качественное желе для легких фруктовых десертов.

Достоинства: Качественное желе для легких фруктовых десертов.
Недостатки: Не обнаружила
Я часто готовлю торты и не только для торжественных случаев, а просто так на выходные, но никогда мне в голову не приходило украшать его поверхность магазинным желе, поскольку всегда готовила сама из раствора желатина с каким-нибудь компотом или фруктовым сиропом. Мысль эта у меня возникла после того, как на мой день рождения сын подарил торт с малиновым желе .
А когда что-то задумываешь, то и взгляд начинает останавливаться на тех продуктах, на которые раньше и не обращала внимание. Так, например, я остановилась в супермаркете у отдельного стенда с различными фруктово-ягодными желе, от обилия которых глаза разбегались. Конечно же, вспомнив тот красивый торт, я, не задумываясь, решила приобрести пакетик желе с малиновым вкусом. А за одно, прихватила и баночку ананасов в сиропе для подпитки коржей и крема.

По всем характеристикам, написанным на пакете, мой выбор остановился на желе местного производителя Еv-Ma с малиновым вкусом, весом 50 г, который надо разбавить 250 мл воды. Я прикинула в уме, что для украшения поверхности моего торта этого количества достаточно.
Даже не зная определенного языка, по схеме-рисунку, представленному на обратной стороне этикетки становится ясно как можно действовать.
Здесь также есть адрес производителя, который находится в селе Таиров Армавирского района Армении (марза по-армянски. Тут не совсем точный перевод- Армавирская область -, и он может ввести в заблуждение не сведущих, которые могут предположить, что речь идет о российском г. Армавир).

Желе со вкусом малины Ev-Ma фото

Однако, помимо схемы, имеется словесное описание состава, способ приготовления, условия и сроки хранения желе. Надпись красными буквами на армянском языке гласит, что фруктовое желе предназначено для украшения фруктов и ягод, оформления тортов и подачи со взбитыми сливками, а также сверху видны афишки желе с использованием других ягод и фруктов.
Меня в составе желе насторожил пищевой краситель кармин (Е-120) и, поинтересовавшись в интернете, узнала, что он имеет природную основу. Кармин изготавливается из яиц насекомых щитовок, обитающих на кактусах, приобретающих в определенное время красный цвет. И вот эти яйца высушивают, превращают в порошок и здесь все равно без химии не обходятся, так как он обрабатывается аммиаком или карбонатом натрия.
Краситель кармин очень популярен в кулинарии и используют его в колбасных, мясных, кондитерских изделиях, алкогольных и безалкогольных напитках, а также в молочных десертах типа суфле, мармелада и т. д. Он считается разрешенным во многих странах ЕС, РФ и других странах (как видим и в Армении), подтвержден официальными исследованиями, не зафиксировавшими случаев отрицательного влияния на организм человека. Исключением является аллергическая непереносимость отдельных людей.

Желе со вкусом малины Ev-Ma фото

Ну, а теперь с таким багажом знаний перешла к практическому использованию желе порошка, который я насыпала в удобный сотейник.

Желе со вкусом малины Ev-Ma фото

Разбавила, как указано в инструкции кипяченной горячей водой, правда использовала не 250, а чуть меньше 220 мл для большей вероятности получения плотного покрытия.

Желе со вкусом малины Ev-Ma фото

И тут только поняла, что совершила оплошность, не предусмотрев заранее, что раствор с поверхности торта будет стекать вниз и не образует красивый слой. Я ведь забыла что торт из магазина имел бортики из белого шоколада. Но я быстро сообразила и пока желатин в ковшике созревал 2-3 минуты, ложкой приподняла крем над тортом и выложила несколько миндальных лепестков, тем самым соорудив не красивые, но нужные бортики, после этого налила желатин.
Но ведь отзыв не о моем торте, а о качестве желе, которое, судя по результату, сработало отлично.

Желе со вкусом малины Ev-Ma фото

Конечно буду рекомендовать друзьям и сама буду покупать желе с другим ароматом и в обильный сезон фруктов готовить желейные десерты.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Качественное желе для легких фруктовых десертов.

Magnago
Очень аппетитный тортик! Видно, какой у желе нежный цвет.
Астер
Спасибо! Да нежный, была бы не против "грубого", то бишь более насыщенного))
NilovaIrina
Здорово. Я бы хотела попробовать ваш десерт.
Астер
Спасибо,приезжайте - угощу с удовольствием!
rat-alexa
хорошо взялось! обычно воды нужно намного меньше добавлять, а тут прям отлично)
Астер
Спасибо, да я чуточку меньше указанной на пакете воды использовала и … результат неплохой получился(:)
elena bylax
красота получилась