Отзыв: Книга "Неизвестный друг" - Михаил Зощенко - Будьте аккуратными с изощренной схемой воровства
Достоинства: благодаря книге стала подкованной этим методом воровства
Недостатки: повторение повествования, про подобный случай читала
Здравствуйте. Со временем чтение книг превратилось для меня в приятное хобби. Вот и на этот раз русский писатель Михаил Михайлович Зощенко поделился в своем произведении "Неизвестный друг" об изощренном способе воровства квартир. Однако, он не дает советов, а описывает произошедший случай с одной семейкой. Уже с первого абзаца я поняла, с кем буду иметь дело.
Автор в своей излюбленной краткой манере все изъясняться несколькими фразами, дал точную характеристику четы. При чтении заметила повторение истории. В своей жизни имела честь ознакомиться еще с одним зощинским рассказом "Телефон". Когда прочитывала ближе к середине, концовку с подобным исходом я уже предвкушала. Произошедшее с этой семьей считаю бесчеловечнейшим надувательством. Меня это бы сильно ранило и задело.
Писатель видимо был знаком с этой парой, потому что в книге указал подробный материал о них, касающегося достатка, места проживания и имен с отчеством. Рассказ мне понравился. С его помощью не стану доверять вымышленным людям, прикидывающихся моими друзьями, а также не буду вести с ними беседы.
Ужаснулась, когда поняла, что в те спокойные года начала прошлого столетия жили такие непорядочные граждане, хотя считала их честными. Что уж говорить о современном веке с уловками и мошенничеством на каждом углу. Рекомендую прочитать рассказ своим читателям, чтобы они впредь были аккуратны и не попадались на хитрые схемы посторонних.
Время использования | 20 марта 2019 |
Общее впечатление | Будьте аккуратными с изощренной схемой воровства |