Отзыв: Фильм "Хуухэлдэй" (2017) - Нармандахын Монхсоёл подняла уровень монгольского кино на мировой уровень!

Достоинства: уникальность, зрелищность, игра актеров, музыка, сюжет и даже недостатки по оригинальности запишу в преимущества - поверьте, это так и есть
Недостатки: искал, находил, но они в итоге оказались плюсами
После просмотра данного ужастика сижу в полном недоумении: смотрю в одну точку, а слова для отзыва в голову не лезут. Закрываю глаза, а там всего лишь три буквы: "как", - а вроде действительно снято очень даже нормально, но с другой стороны тема не новая и демонических кукол в кино после знаменитого Чаки было туева куча. Просто вся фишка состоит в том, что это чисто монгольская картина.

По этому поводу придется сначала задать единственный вопрос зрителям. В том числе и самому себе. Короче, а как часто мы сталкиваемся с фильмами родом из этой страны?

Да, друзья, ровно ноль штук было просмотрено за год потому что если честно, то раньше вообще не сталкивался с этим явлением. Максимум помню историю про Айшолпан, но ведь там режиссером был британец, а позже права на прокат у него выкупили американцы из компании Сони Пикчерз Интертеймент.

Так что сто процентно монгольского реально ничего не помню!

Для меня лично эта картина стала практически отдельным событием потому что судя по уровню экшена и жутких сцен оно может смело конкурировать с корейским форматом!

В общем с самых первых кадров получил новую дозу визуального шока, но дело было даже не в наличии отличных спецэффектов и профессионально подобранному музыкальному фону, а скорее всего общее впечатление зависит от совокупности всех преимуществ и недостатков.

Таким образом, в некоторых сценах актеры переигрывали роли, а развитие событий имеет заметные перескоки из одного действия на другое, но на фоне всего происходящего оно кажется добавляет еще больше оригинальности.

Па-ра-докс! Заметьте, такое бывает очень редко.

Короче, в итоговой оценке всё же поставлю пятерку чисто за уникальность! И если кому интересно, то рекомендую искать в интернете не по фразе Хуухэлдэй Муск, а просто вводите "Кукла" (2017) смотреть онлайн, но вся проблема состоит в том, что там везде выскакивает эта страшная Лукьянова :). Ведь нам нужна другая девушка и звать ее не Валерия, а Нармандахын Монхсоёл.
Время использования 1 час 33 минуты
Общее впечатление Нармандахын Монхсоёл подняла уровень монгольского кино на мировой уровень!

Европен
Визуальный шок - это круто! Видимо, сильно зацепило! Задумалась… Посмотрю… Хочу визуальный шок…
okaybitaaliy
Я в шоке ) я реально в шоке
afonicheva
Заинтриговали прям)
okaybitaaliy
некоторым не понравилось ))
alexia110
Ого, эти имена ещё круче корейских…еле прочитала. Никогда не смотрела их фильмы. Подумаю
okaybitaaliy
это тоже мой первый монгольский фильм )
Rust Flyer
Смотрел монгольский боевик про рэкет, в середине 90-х снят был, но смотрелся как будто снимали в 70-80…но понравился, игра актёров там и пейзажи впечатлили… Название поищу в сети…
Этот фильм тоже в закладки) Есть пара дней точно
Наверно классное кино )
Rust Flyer
Не найду уже… У них много фильмов и все чудные по ходу… Посмотрел в яндекс списки.
В том были степи, джипы(иномарки и нива) и актёры и наши, и азиаты
Ок )