Отзыв: Кисель моментального приготовления Солнечный остров - Вкусно, быстро, но состав меня ужаснул

Достоинства: Быстро заваривается
Недостатки: Опасный краситель в составе
Доброго времени суток, уважаемые Отзовичане и гости ресурса. Думаю все мы с детства привыкли, что кисель - это лучшее средство для восстановления пищеварения при проблемах с кишечником. Есть конечно и те, кто просто любит данный напиток, но я все же отношусь к той категории людей, которые употребляют эту субстанцию по необходимости.
Соответственно варить я кисель не умею, да и в больших объёмах мне он без надобности. А вот пакетики с быстрозавариваемым напитком - это просто идеальный вариант.

Упаковка

Вот такая упаковка из 20 штук обошлась мне в 76 рублей в сетевом магазине "Светофор".

К сожалению полиэтиленовый пакет, хранящий в себе 20 пакетиков киселя моментального приготовления, абсолютно не информативен. Только и указаны что требования к хранению, адрес производства, да штрих-код. Даже насечка для открывания не предусмотрена. Больше похоже, что пакетики киселя запаяли сюда для удобства транспортировки, либо что бы не маяться с штучной продажей.

Упаковка

Пакетики внутри упаковки более интересные для рассмотрения. Здесь уже и насечка предусмотрена для удобства открывания, и информативности побольше. В частности указан состав

Состав

Я почитала более ранние отзывы на данный продукт и увидела, что ранее производитель не указывал в составе "Кармуазин" и уж тем более не писал, что данный продукт может оказывать отрицательное (!) влияние на деток.
Конечно же я поискала информацию в сети и естественно химоза оказалась весьма опасной к употреблению и даже запрещенной в ряде стран. Ну конечно кроме России, у нас ограничились предупреждением, что деткам лучше не давать.
Я не буду пересказывать все, что почерпнула из официальных источников и умных статей, ограничусь лишь тем, что предельно допустимая суточная доза в 4мг на 1 кг веса человека считается не токсичной.
Питая надежду, что ТМ "Солнечный остров" не нарушила требования ТУ и добавила в состав быстро растворимого киселя только минимальную норму красителя, я вскрыла пакетик.

Содержимое

Содержимое оказалось слегка розового цвета, с обилием кристалликов сахара и тонким ароматом черешни.

Готовый продукт

Кисель заварился в кипятке моментально. Без комочков, сгустков и прочих "прелестей". Аромат стал более выраженный, но все равно сохранил нежный, не удушливый тон.
Вкус у киселя моментального приготовления не плох. Я бы даже сказала хорош, очень напоминающий тот, что мы пили в детстве. По консистенции кисель оказался не слишком густой, но и не водянистый(заваривала в стандартный 300 миллилитровый стакан), в меру сладкий, без намека на приторность, он бы даже мог мне понравиться, но состав... Ох уж этот состав.
В теплой воде кисель не заваривается. Я имела не осторожность на работе залить порошок горячей водой из кулера и жидкость получилась мутной, с привкусом крахмала и осадком на дне.
Нет, я конечно употребляют в пищу продукты с химозой, потому как найти стоящий продукт с хорошим составом и адекватной ценой практически не возможно. Да, я понимаю, что от одного пакетика со мной ничего не случится, но хотелось бы всё же употреблять продукты питания без опасения за свою жизнь и здоровье. И уж тем более давать детям то, что кушаешь сам, а не объяснять, что это "горькое лекарство" и пить малышам его категорически нельзя.
Подводя итог хочется сказать, что вкус у киселя моментального приготовления "Вишня" от торговой марки Солнечный остров хороший, но входящая в состав химическая добавка "Кармуазин"(Е122) делает продукт не пригодным для использования в питании детей и аллергиков. Ещё раз приобретать я данный продукт не намерена, равно как не советую и Вам. От пары пакетиков со мной ничего не случилось, но продолжать дергать судьбу за усы я не хочу, поэтому остатки отправились в мусорное ведро.
Надеюсь мой отзыв окажется для кого-то полезен и убережёт от нецелесообразных трат. Всем удачных покупок и крепкого здоровья.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Вкусно, быстро, но состав меня ужаснул

nbvrf
Действительно ерунда
Пигмалион0077
Лучше варить кисель из натуральных компонентов! )
sos0004
Посоветую кисели Леовит, может, подойдут. Я пью"нейтральный вкус".
SvetlayaRus
По отзывам он невкусный и жидкий, лучше тогда вообще не пить кисель, чем так. Состав стандартный, тот же сахар (сахароза) и крахмал, в чем отличие тогда? Только из-за красителя весь сыр-бор?
Fairy-Lelya
Мда. Все что написано мелким шрифтом сразу не рассмотришь. При покупке рассчитываешь на кисель, а на деле оказывается… Малоприятная история.
mirt16
Крахмал покупаете, варенье есть, отсюда до киселя один шаг - кипяток
Чеширский Koт
Да ладно?! А я думала там варить надо +100500часов… Всё ищу что попроще, а надо было просто в интернете рецепт глянуть и все дела. Спасибо, просветили )))
DreemDeam
и правильно, что эспериментировать далее не стали.
а сварить вкусный кисель и впрямь не так сложно, хотя с малышами не всё простое модно легко сделать без хлопот:))
H-Writer
Бррр, лучше как раньше, с крахмалом.
Эбора
Состав ужасный, жаль.
гена либерман
Уж лучше по-старинке)
Gali-tat6
Ох, вкусного киселя захотелось
Lenova555
Не люблю кисель с детства.
cherry-вишня
да лучше своего,нет ничего теперь …
sv-elo4ka
У меня муж кисели варит из варенья, а я не умею.
Strontium
Н-да, детям такой давать опасно, а мужу - можно! :)
Eliza Dulitl
одна химия, захимичились уже
pavlovaelya
совсем его не готовлю…
АнжелТ1974
Кисель можно делать за 5 мин, имея всего лишь ягоды и крахмал - вкусно и полезно)
Bratim 80
Раньше кисель был в брикетах, мы их грызли)
Чеширский Koт
Советское детство))) Мы тоже их грызли, а потом от мамы по ушам получали
Ека87
удобно конечно заваривать, но я беру обычный в брикетах
elea33
из за состава прохожу мимо, стараюсь сама варить кисель
olesja2020
Лучше тогда больше не брать(((
Ок707
Не едим такие
helptext
Красителя действительно много, лучше и правда не покупать такое (
Изабелла96
Жаль, а я так люблю кисель
LizaDolli
К сожалению, от красителей никуда нам не деться. Их добавляли, добавляют и будут добавлять.
ladysevostjanova
Попробовать бы.
Lev5511
Вот раньше были кисели в брикетах, очень любил.
Nikita3553
Вот вам и удобство в пакетиках…
Клодемир Агасфер
Ха-ха, зато на сайте производителя написано: "Один стакан готового продукта (200 мл.) содержит от 30 до 50% суточной потребности в витаминах детей дошкольного возраста и 25-40% суточной потребности для взрослого человека.". Или это спецом под Светофор этот кисель с удешевленным составом клепают?…
Anichenkof
Пью полгода по два три пакетика в день. Самочувствие не ухудшилось. Хотя в душе понимаю что гадость редкостная и пора завязывать. От обычного киселя изжога, от этого как ни странно вообще нет. Есть в разы лучше кисель вкуснее и безопасностей - 5 поваров, но увы нигде не продаётся в городе кроме как по дороге на дачу
karamelina3
Я тоже пью черносмородиновый, вкусно, но стараюсь не злоупотреблять…
Franz4022
Для людей с сахарным диабетом лучше отказаться от этого напитка!!!