Отзыв: Лакомство для собак Doggie Delicacy "Рога северного оленя" - Рог, как рог :)

Достоинства: Массирует десны щенку
Недостатки: А не опасно ли это?
Сегодня хочу поговорить о таком лакомстве для собак, как рог северного оленя.

Прежде чем брать мопсика, мы очень много про него читали информации, общались с мопсолюбителями, смотрели различные видео.
И все чаще на глаза стала попадаться информация о таком лакомстве для собак, как олений рог.
Скажу честно почему мы его решили купить: что бы собака не грызла мебель, провода, обувь..., а не из-за благих побуждений для собаки, для этого у него и так всего достаточно, например: ломтики говядины или мясные колбаски.

Много было отзывов, что именно с появлением оленьих рогов в доме, собака полностью переключала свое внимание с бытовых вещей на них.
В результате все довольны: и хозяева, и щенок.

Олений рог, это первая вещь, которая была куплена нами :)

Лакомство для собак Doggie Delicacy Рога северного оленя фото

Мы купили рог для мелких пород, т. е. маленький по размеру, и средней жесткости, фирмы «Натуральный продукт - Награда».

Производитель указывает, что рога:
1. 100% натуральный продукт.
2. гипоаллергенное лакомство для собак.
3. игрушка долговременного использования.
4. зубная щетка: удаляет зубной налет и массирует десны.
5. источник витаминов, аминокислот и микроэлементов: калия, магния, кальция и др.
6. польза для пищеварения питомца
экономия для владельца: рог грызется на много дольше других лакомств.
7. рог северного оленя не имеет неприятного запаха, безопасен и на долгое время займет вашу собаку.

Какие беспокойста рог вызвал у нас:
1. Не опасен ли он?
При проглатывании кусочка, не застранет ли он в желудке/кишечнике?
2. Надо ли его размачивать, что бы он стал мягче?
Нам консультант в магазине посоветовал это делать, я же читала, что как раз размоченный рог собака может спокойно разгрызть на мелкие ОСТРЫЕ кусочки и проглотить, что может быть чревато.

Что в итоге:
1. То ли нам неудачный рог достался, то ли они все такие, но он просто дубовый, никакая размочка ему не помогла хоть на долю размягчиться, внутри полость так же осталась каменной.
2. Какого-то великого восторга у собаки я от рога не заметила.
Ну есть он, и есть. Так, погрызет от нечего делать, не более.
3. Еще я читала, что лучше покупать рога у людей, кто целенаправленно занимается этим, а не в магазинах. Что именно на магазинные рога собаки реагируют плохо, они им попросту не интересны.
Тут появляется вопрос, а почему так? Ведь на этикетке указано, что это 100% натуральный продукт без каких-либо добавок.
Так почему же такая разница в поведении собак на магазинные рога и с рук?

Вывод мы для себя сделали такой: покупать больше рога мы не будем (если только у охотников еще попробуем взять), собаку будем учить «домашнему этикету» сами!

Лакомство для собак Doggie Delicacy Рога северного оленя фото

Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Рог, как рог :)

Nagorna
Рог так себе,а Максик очаровашка!
-Ариана-
Да, Марсик у наш такой ли)
nadina37bell
В этом ничего не понимаю, но мопсик у вас просто душка!!!
-Ариана-
Согласимся, еще какой душка)
pavlovaelya
неудачное)
-Ариана-
Ну как- то да! Не пошел у нас этот рог точно.
DonnaVero
Какая сладкая булочка на фото! Люблю я эти мордочки в складочку, что у мопсов, что у французских бульдогов. А рог да, наверное не нужен
:) зацелованная мосечка.
А рог - да, ну его.
compas7771
только что про кошку длинный отзыв читал, а тут уже другая мося) а как-же про ревность из того отзыва?)
-Ариана-
Ой, а ревность еще какая!
Когда мы взяли щеночка, к нам кот неделю точно не подходил, огрызался, трогать себя не давал.
Смотрел издалека так осуждающе, вот честно!
Сейчас два месяца прошло. Собаку задирает, нет-нет, да и поддаст лапой.
А уж если видит, что щенок хочет на кровать к нам, а Дон уже там лежит, то в жизнь не разрешит даже рядом стоять, будет задираться, шипеть. И собакевич уже подрастает, тоже гоняться и лаять на кота начинает.
Ужас! Но любим одинаково обоих, в обиду никого не даем. Только за глазки переживаем, как бы ненароком не выцарапали друг другу, у обоих они навыкат, большущие.