Отзыв: Фильм "Дамбо" (2019) - "Шарики бракованные!"

Достоинства: мило, есть добрые идеи
Недостатки: нет ощущения праздника
Сходили на фильм, к-рый я так ждала, так ждала... Вышла в раздраенных чувствах.
Вроде все хорошо, а праздника не получилось.
Плюсы:
- милый семейный фильм,
- хорошие идеи о добре, сострадании, отношении к инакости, вере в себя и в друзей,
- милый слоненок,

- неплохая местами картинка и музыка.
Недостатки:
- зачем от 6+ показывать недостатки в семье?
- слишком прямолинейно-слезовыжимательно,
- компьютерная графика мне "не зашла": нормально, когда она заменяет реальность (я понимаю, что возиться с настоящими животными лень и нерентабельно, тем паче не модно); или мне нравится сочетание фильма и анимации (как в Отзыв: Фильм "Кто подставил кролика Роджера" (1988) - чудная пародия на детектив и и гангстерский боевичок ); а тут какой-то "завис" посередине,
- периодически слишком "темная" картинка, хочется больше света в жизни (пожалуй, только это - немного готичности - там и есть от старины Бёртона).
В результате: не то шептать "Дамбо, лети!" не то ворчать "Шарики бракованные!".
Поймите меня правильно: фильм предназначен как раз для моего внутреннего карапуза - обожаю сказки и про животных, с удовольствием смотрела из последнего мультики про йетти, к-рый пошёл искать сказочного человека и про принцессу Варвару, готова пересматривать Отзыв: Фильм "Украли зебру" (1972) - Обезьян, глядя на людей: -И это произошло от нас? Какой стыд! , визжу от восторга, общаясь со зверушками ( Отзыв: Контактный зоопарк "Дом Енота" (Россия, Хотьково) - Ты живой или игрушка? - дай потрогаю за ушко )
Но... если дети и в зале реагировали неоднозначно (то бурно, то скучали), то я откровенно обиделась - не додали чуда.
И совет тем, кто пойдет в кино - ни в коем случае не смотрите перед этим диснеевский мультфильм. Мало того, что сюжеты не совпадают, сравнение будет не в пользу нового при всей его современности.
Общее впечатление "Шарики бракованные!"

Эрзя
Иногда ожидание праздника лучше самого праздника. Пусть этот кин будет Вашим самым большим расстройством )
Fiorika
Умом понимаю, но карапузу всё равно обидно. Я так люблю смеяться и чудеса. А тут лишают хлеба насущного (смайлик украдкой утирает слезку).
Возьму сегодня с горя Космо…олухов и закажу какую-н.комедию!
margosha62
эх, обидели))))обделили)))
Fiorika
"Смейся, паяц, над разбитой любовью!" (
margosha62
Выходи уже из роли))))
Fiorika
Не, пока не заем чем-н. "вкусненьким", не получится )
Liza2321
Неужели снимать разучились?)
Fiorika
Скорее, меняется подход к пониманию "сказочность" и "для детей".
SekaBuka
Ну вот, накосячить с мультфильмом, этотобиднее, чем со сто пчтьсотым боевиком. Ну ничего, перевернется и на твоей улице грузовик с пряниками.
Fiorika
Я к пряникам не очень, лучше - с бельгийскими трюфелями и пьяной вишней.
Вот что за жизнь? В прошлом году кино мало чем порадовало. В этом: Стекло: одна радость - нестареющий негритосик; Алита - компьютерная игрушка доя тинейджеров; Капитан Марвел - даже геи больше ценят женскую красоту, чем режиссёры; Родители легкого поведения - все-таки Болдуин влез в экран, но смех с натугой; 2 королевы и Зеленая книга не впечатлили; Т-34 и Фаворитка - исплевалась над китчем.
Я уже боюсь идти на нового Короля Льва. Хочу верить, что Нуреева не испоганят - все же наполовину документалка …
Не могу же я только книжки читать!
VasiLisa24091004
А я вот редко в кино хожу, заменяю книгами. Там себе сама режиссер - такую внешность героем придумаешь, какую хочется)

Правда, сходили на Балканский рубеж - фильм понравился, хотя вопросы к нему есть…
Fiorika
Книги я безусловно люблю больше, но, если хоть раз в месяц не буду выбираться на концерт, в театр или в кино, можно повеситься. К сожалению, даже при том, что я разделяю "для ума", "для души", "для ног", такого, чтобы задевало (в хорошем смысле) очень мало.
SekaBuka
Трюфеля с вишней - оно конечно хорошо, но у нас была пицца с просмотром Гринча 2018 года. Не так, чтобы ах, но девочка, которая хотела просить у Санты счастья маме практически выбила мою слезу.
Fiorika
Это зелененький и с песиком? )
Ага ;)
NatalaK
У меня тоже неоднозначная реакция. Хороший продукт для массового зрителя, но как-то без души. ДеВито только порадовал :)
Ой, какой рыжик!… Да, масс-медиа, а душу не затронул (
kazak171
Мое сочувствие принцесса, плохо когда ребенок разворачивает конфетку, а там… лучше уж ничего, чем так! Мечту то, поломали…(((
Fiorika
Да, да, котика надо пожалеть )
Я тут уже приятельнице жаловалась: боюсь идти на нового Короля Льва.
Но хочется…
kazak171
Ждем, чем закончится ожидание)
Fiorika
А Вы своих поведете? Или им повзрослее сказки нравятся? )
Дождусь Вашего комментария)))
Хитрюга )
НеМаргарита
Подождем в свободном доступе.
О, вот это правильно. Так и прступлю с Королем Львом. Не понравится - выключу
Оксана 1957
вовремя ваш отзыв, значит выберем что другое…
dorian090909
Да,похоже Ваш внутренний ребенок крепко обиделся за несбывшиеся ожидания…чувствуется по словам… Вооот-не нужно многого ожидать!Надейся на меньшее-приятней будет получить большее!
Fiorika
Я такая доверчивая… а дяди и тети от кинобизнеса этим пользуются!
София Прекрасная
Мой внутренний ребёнок доволен, поэтому оценочка повыше Вашей.
Fiorika
Почему сейчас сказки серые снимают?
София Прекрасная
В цветовой гамме нашего времени, может…
Сказки вне времени! И они - даже грустные - д.б. красивыми