Отзыв: Фильм "Дамбо" (2019) - "Шарики бракованные!"
Достоинства: мило, есть добрые идеи
Недостатки: нет ощущения праздника
Сходили на фильм, к-рый я так ждала, так ждала... Вышла в раздраенных чувствах.
Вроде все хорошо, а праздника не получилось.
Плюсы:
- милый семейный фильм,
- хорошие идеи о добре, сострадании, отношении к инакости, вере в себя и в друзей,
- милый слоненок,
- неплохая местами картинка и музыка.
Недостатки:
- зачем от 6+ показывать недостатки в семье?
- слишком прямолинейно-слезовыжимательно,
- компьютерная графика мне "не зашла": нормально, когда она заменяет реальность (я понимаю, что возиться с настоящими животными лень и нерентабельно, тем паче не модно); или мне нравится сочетание фильма и анимации (как в Отзыв: Фильм "Кто подставил кролика Роджера" (1988) - чудная пародия на детектив и и гангстерский боевичок ); а тут какой-то "завис" посередине,
- периодически слишком "темная" картинка, хочется больше света в жизни (пожалуй, только это - немного готичности - там и есть от старины Бёртона).
В результате: не то шептать "Дамбо, лети!" не то ворчать "Шарики бракованные!".
Поймите меня правильно: фильм предназначен как раз для моего внутреннего карапуза - обожаю сказки и про животных, с удовольствием смотрела из последнего мультики про йетти, к-рый пошёл искать сказочного человека и про принцессу Варвару, готова пересматривать Отзыв: Фильм "Украли зебру" (1972) - Обезьян, глядя на людей: -И это произошло от нас? Какой стыд! , визжу от восторга, общаясь со зверушками ( Отзыв: Контактный зоопарк "Дом Енота" (Россия, Хотьково) - Ты живой или игрушка? - дай потрогаю за ушко )
Но... если дети и в зале реагировали неоднозначно (то бурно, то скучали), то я откровенно обиделась - не додали чуда.
И совет тем, кто пойдет в кино - ни в коем случае не смотрите перед этим диснеевский мультфильм. Мало того, что сюжеты не совпадают, сравнение будет не в пользу нового при всей его современности.
Вроде все хорошо, а праздника не получилось.
Плюсы:
- милый семейный фильм,
- милый слоненок,
- неплохая местами картинка и музыка.
Недостатки:
- зачем от 6+ показывать недостатки в семье?
- слишком прямолинейно-слезовыжимательно,
В результате: не то шептать "Дамбо, лети!" не то ворчать "Шарики бракованные!".
Общее впечатление | "Шарики бракованные!" |
Возьму сегодня с горя Космо…олухов и закажу какую-н.комедию!
Вот что за жизнь? В прошлом году кино мало чем порадовало. В этом: Стекло: одна радость - нестареющий негритосик; Алита - компьютерная игрушка доя тинейджеров; Капитан Марвел - даже геи больше ценят женскую красоту, чем режиссёры; Родители легкого поведения - все-таки Болдуин влез в экран, но смех с натугой; 2 королевы и Зеленая книга не впечатлили; Т-34 и Фаворитка - исплевалась над китчем.
Я уже боюсь идти на нового Короля Льва. Хочу верить, что Нуреева не испоганят - все же наполовину документалка …
Не могу же я только книжки читать!
Правда, сходили на Балканский рубеж - фильм понравился, хотя вопросы к нему есть…
Я тут уже приятельнице жаловалась: боюсь идти на нового Короля Льва.
Но хочется…