Отзыв: Фильм "Один день конца света" (2018) - Итальянский хоррор про зомби и лифт. Весьма посредственно.
Достоинства: идея фильм была неплоха
Недостатки: подкачало исполнение
Всем доброго времени суток!
Хочу оставить сегодня отзыв на фильм, который точно не стал моим фаворитом. Но так как был просмотрен, то конечно без отзыва его оставить не могу.
Итак, сегодня на повестке дня фильм в модном нынче жанре Хоррор. Что это такое и с чем это едят. Будем разбираться с вами вместе. Хотя в простонародье и по старинке такие фильмы мы привыкли называть просто словом ужасы. К хоррору относятся те фильмы у которых главной задачей стоит напугать зрителя. Может у этого слова есть более глубокий смысл иначе мне не понятно зачем опять люди изобретают велосипед, который давно уже изобрели. Но да Бог с ними. Давайте вернемся к нашему итальянскому кино.
Я только вчера пела дифирамбы Италии и Флоренции, как сегодня меня не очень радует итальянское кино. Которое в общем то я люблю и смотрю. Помните недавно рассказывала вам о замечательном жизненном сериале, где о серьезном показывают с юмором. Сериал "Не говорите моему шефу" (2016). И этот сериал я прям заценила и жду второй сезон.
Итальянцы умеют снимать. Взять тот же детективный мини сериал "Лес" (2015). Который если вы не видели, рекомендую. Ну или того же "Рокко Скьявоне" (2018), который мне понравился в первой части и не очень во втором сезоне.
Но факт остается фактом, итальянцы кино снимать умеют и любят. Правда ужастики и тем более популярный жанр хоррор мне до сели неизвестно в их исполнении.
Отчасти по этому я решила его посмотреть. А еще и куча положительных отзывов тут на этот фильм. Ну как такое пропустить?
Хотя сюжет не то что избитый, просто добит мировым кинематографом. О зомби только ленивый еще не снял фильмы. Поэтому в этой теме ну реально трудно найти что-нибудь новенькое и интересное. А зрителя нужно привлекать и занимать. С каждым годом это сделать все сложнее и сложнее. Но все же иногда такие фильмы стреляют. Вспомните хотя бы корейскую подачу этой темы "Поезд в Пусан" (2016). Ну ведь неплохо же вышло.
Но подача по мне может делиться на два варианта первый это дорогой, когда в фильме не интересен особо смысл, а основой упор делается на спецэффекты и на хороших известных актеров. Но такая подача всегда вылетает в копейку. А европецы не снимают дорогих картин, за редким исключением. Поэтому не их вариант.
Во второй путь это новаторскими и интересными решениями. Показать и придумать то, что еще не было. Но тут нужно быть реально гениями сценаристами и режиссерами, что бы это осилить.
В фильме "Один день конца света" (2018) по мне нет ни того ни другого. О дорогой подаче не приходиться говорить, как и о спецэффектах. А что касается подачи, так тема про лифт она такая же старая, как и про зомби. Но как ход в качестве удешевления картины - просто гениальный. Так как не надо снимать масштабные эпизоды с кучей зомби. Так парочку, которые ломятся в лифт. А эту парочку гораздо проще загримировать, чем толпу.
Что касается гримма и самих зомби, то и тут я не скажу, что они на высоте. Давно я не видела таких примитивных зомбоков. Дешевые маски и гримм, сделанный на скорую руку. И это минус картины.
И что мне еще не нравиться так это нарушение следственно-причинной связи. Которая просто стала модна в последнее время. Уже в редких фильмах про зомби объясняется откуда они взялись и вследствие чего. Так косвенно, что-то упоминается. А дальше принимаете все, как факт. Это есть и не важно как. Хотя по мне это неуважение к зрителю. Сценаристы не подумали, а вы как хотите.
Теперь что касается актерской игры. Как известно европейцы не сильно заморачиваются на внешности их актеров. Они должны быть обычными, так как снимают кино для обычных людей. И приятней смотреть не на накаченные манекены, а на харизматичных персонажей.
Тут же главный герой мне совсем не понравился. Конечно это обуславливается еще его ролью. Но все же главный герой не вызывает сострадание и переживание, а какое-то отвращение. Хотя конечно в день конца света его жизнь переворачивается с ног на голову и он наконец-то превращается из зазнавшегося офисного планктона с замашками богача в нормального человека. И начинает ценить нормальные человеческие качества.
Тут наверно должен быть драматический и философский смысл. Но как то он не произвел впечатление.
Так вот главный актер мне совсем не понравился. И это я считаю минус.
А его спаситель, который как минимум не логично поступил когда решил прийти к главному герою. Но это уже другая история. Если буду об этом рассуждать, то невольно раскрою вам весь сюжет.
А что касается его, то он совсем не замудренный. Так как когда случается глобальный зомбец и зомби нападают. Наш герой сидит в лифте. Причем вне стен его он проводит 5 минут до и после всего фильма.
Поэтому подводя итоги, хочу сказать. Что фильм я рекомендовать не буду. Так как по мне это больше смех, чем хоррор. Реально пугаться негде и нечему. И даже отвращения не вызывают зомби. Все как то забавно по мне. Поэтому все же нет.
Поставлю фильму 2,5 балла из 5. Если и смотреть, то так чисто из праздного любопытства, что такое итальянский хоррор. И как лифт отличное спасение от глобального зомица!
Так вот главный актер мне совсем не понравился. И это я считаю минус.
Общее впечатление | Итальянский хоррор про зомби и лифт. Весьма посредственно. |
чушь конечно - зато с позитивом нормальным