Отзыв: Блок питания AeroCool Kcas 500W - Бюджетный трудяга.

Достоинства: Цена, Мощность, Два 8pin разъема, Тихий кулер
Недостатки: Качество исполнения
Собирал я как-то игровой ПК с прожорливой видеокартой 1080ti, которую надо было чем-то запитать.

Денег оставалось совсем немного, и отдавать за качественный брендовый блок питания 6000-7000р. я уже был не в состоянии и решил рискнуть - купить что-то бюджетное, основываясь только на таких характеристиках, как мощность и количество разъемов питания под видеокарту.

Настоятельно не рекомендую так делать! Дешевый блок питания - риск потерять все ;-)

Выбор пал на блок питания от AeroCool KCAS на 500Вт.

Aerocool KCAS 500W

Почему же он?

1. Как и озвучивал ранее - мощность 500 Вт. Хватит чтобы запитать всю систему, но впритык, если включать разгон видеокарты.

2. Необходимое количество разъемов питания. А именно, помимо стандартных под материнскую плату, процессор и дисков, два 8-пин разъема для видеокарты.

3. Цена... я покупал за 2800р. (варьируются от 2700 до 3500) - это реально дешево, особенно если смотреть на топовые бренды в данном сегменте рынка.

4. Бронзовый сертификат энергоэффективности... правда в это я не верил, думал просто так нарисовали для лучших продаж, но нет, блок реально соответствует.

5. Какой-никакой, но все же бренд, присутствующий давно на рынке.

Aerocool KCAS 500W

Данный блок проработал круглые сутки нон стоп с Asus Strix 1080ti в разгоне (а это примерно 430-450Вт. потребления, проверял на ваттметре) на протяжении 8 месяцев и ничего... ни запаха гари, ни дыма с последующим пожаром :-D Никаких проблем с ним не было, отрабатывал на славу. Я был очень доволен такой бюджетной находкой.

Но, скажу я вам, было страшновато доверять комплектующие на 80000р. блоку питания за 2800р. Я знал на какую глупость иду, а вы так не делайте! ;-)

Рекомендую данный блок питания к приобретению только для бюджетных сборок, с меньшим потреблением электроэнергии (скажем 280-350Вт. сумарно), чтобы оставался хороший запас - так будет безопаснее.

P.s. читал отзывы людей, про частый брак данных блоков... учитывая его стоимость и средненькое качество исполнения - не удивительно, но у вас есть 3 года гарантии.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Бюджетный трудяга.

Strontium
Мощный, чертяка!
Да, я сам был удивлен)
1Vladimirovna1
Дай Бог, чтоб отработал свой ресурс и больше.
alex-d88
А больше мне уже не нужно) ПК распродал. Остался только блок. Но я уверен, при отсутствии брака и более простой сборке он будет работать и радовать своей ценой)
LilTurist
Хорошо, что не шумит, как паровоз!
alex-d88
как какой нибудь серверник))
Моныч
яблоко не шумит )