Отзыв: Музей исламского искусства (Катар, Доха) - Достопримечательность Дохи (Катар) № 2
Достоинства: Интересные экспонаты, необычное освещение,вход бесплатный
Недостатки: не нашла
Доброго всем времени суток! Сегодня отзыв о Музее исламского искусства (Доха), куда мы отправились после посещения Этнографической деревни «Катара» (Katara Cultural Village). Находится музей в пешей доступности от рынка Сук Вакиф (Souq Waqif). Сразу скажу я не особый ценитель музеев, особенно археологических, в которых мне сразу становится скучно. Но здесь мне, как ни странно, понравилось.
Посмотрите на эту люстру:
Кроме музея, в здании расположена библиотека и исследовательский институт.
Сам музей расположен на трех этажах, включает в себя большую коллекцию текстиля, оружия, керамики, собранных с начала 80- годов.
Интересная особенность музея заключается в освещении: все залы в полумраке, что добавляет еще большую загадочность экспонатам.
Как женщину, меня, конечно, привлекли ювелирные украшения и шкатулочки:
зеркало (Иран, XVI век):
Изготовлена во всё том же XVI веке из стали с инкрустацией золотом. Предположительно Иран или Турция:
Коллекция оружия, доспехов и предметов домашнего обихода выполнена из стали, бронзы, или латуни, украшенной драгоценными металлами.
-большая коллекция рукописей, в том числе Аббасидский Синий Коран…
- фрагменты монументальных панелей:
На зато увидели вот такие интересные экспонаты:
Вот такой краткий обзор одной из достопримечательностей города Дохи – Музея исламского искусства. Рекомендовала бы я сюда заглянуть? Безусловно.
Всем приятных путешествий и неожиданных открытий!
Посмотрите на эту люстру:
Кроме музея, в здании расположена библиотека и исследовательский институт.
Как женщину, меня, конечно, привлекли ювелирные украшения и шкатулочки:
зеркало (Иран, XVI век):
-большая коллекция рукописей, в том числе Аббасидский Синий Коран…
- фрагменты монументальных панелей:
На зато увидели вот такие интересные экспонаты:
Всем приятных путешествий и неожиданных открытий!
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2019 |
Страна | Катар |
Город или поселок | Доха |
Общее впечатление | Достопримечательность Дохи (Катар) № 2 |
А вот проездом тормознуться дня на два-три, самое то! Тем более на сайте Катарских авиалиний есть интересные предложения по отелям.
Для меня отдых и "посмотреть интересное" это разное, люблю их совмещеть, но не заменять.
Для отдыха нужна природа, море, пляж. Плюс комфортно себя чувствовать, без оглядки на строгие мусульманские законы, которые я так мало знаю. Но это чисто мои тараканы))