Отзыв: ЗАГС (Россия, Тюмень) - Все в превосходной степени!
Достоинства: Красивый дворец, функционально хорошо продуман, хорошие работники
В Тюмени несколько ЗАГСов (три точно знаю), но данный отзыв посвящен самому новому из них, ЗАГСу на ул. Малыгина. И вообще, правильнее было бы позиционировать данный отзыв иначе, как отзыв о Дворце бракосочетания, а не просто о ЗАГСе.
Это действительно дворец, 4-этажный. Здание красивое, хотя архитектура немного нетипичная для России, с восточными мотивами. жаль, у меня нет его фотографии, придется съездить специально в погожий денек, чтоб сделать снимок для отзыва. Но его можжно увидеть с небольшого удаления в моем отзыве про расположенную неподалеку автомойку.
А вот и свежий кадр со зданием:
В здании три разных входа - те, кто пришел сюда в день свадьбы, оформить документы на новорожденного ребенка и те, кто в трауре, не будут пересекаться. Согласитесь, что это очень важно.
Вход с северной стороны, куда приходят за оформлением свидетельства о смерти близкого человека, выходит на Площадь памяти. Здесь расположен Вечный огонь, а еще мемориалы, посвященные погибшим в Великой Отечественной войне, Памяти узников фашистских концлагерей, узникам сталинизма и еще несколько. С этой же стороны и парковка. Места может и не хватит всем желающим, но для такси и свадебных лимузинов места особые, так что помех торжеству не будет.
В приемной для посетителей "кабинетных отделов" ЗАГСа много диванчиков, в торжественных залах для бракосочетаний создано много фотозон. Это камины, фрески, колонны, витражи, вазоны с цветами, диванчики, художественные инсталляции.
Работники ЗАГС расторопные, никаких проблем при улаживании разных дел с ними не возникало. Церемонии бракосочетания проводятся торжественно и красиво. Претензий к заведению у меня нет. Так что ставлю "пять"!
P.S.: В двух других Дворцах бракосочетания (на Кирова и в районе Дома Обороны) бывать тоже доводилось, там тоже есть красивые залы, но все же они гораздо компактнее и скромнее оформлены. Так что приятнее жениться и выходить замуж все же в Дворце бракосочетания на ул. Малыгина.
А вот и свежий кадр со зданием:
Город или поселок | Тюмень |
Улица | Малыгина |
Дом № | 85 |
Общее впечатление | Все в превосходной степени! |
Саму процедуру росписи помню, а обстановку нет