Отзыв: ЗАГС (Россия, Тюмень) - Все в превосходной степени!

Достоинства: Красивый дворец, функционально хорошо продуман, хорошие работники
В Тюмени несколько ЗАГСов (три точно знаю), но данный отзыв посвящен самому новому из них, ЗАГСу на ул. Малыгина. И вообще, правильнее было бы позиционировать данный отзыв иначе, как отзыв о Дворце бракосочетания, а не просто о ЗАГСе.

Это действительно дворец, 4-этажный. Здание красивое, хотя архитектура немного нетипичная для России, с восточными мотивами. жаль, у меня нет его фотографии, придется съездить специально в погожий денек, чтоб сделать снимок для отзыва. Но его можжно увидеть с небольшого удаления в моем отзыве про расположенную неподалеку автомойку.

А вот и свежий кадр со зданием:

Дворец бракосочетаний ЗАГС Тюмень

Внутренние интерьеры богатые, всюду мрамор, самая современная техническая начинка, включая кабину лифта со стеклянными стенками.

В здании три разных входа - те, кто пришел сюда в день свадьбы, оформить документы на новорожденного ребенка и те, кто в трауре, не будут пересекаться. Согласитесь, что это очень важно.

Вход с северной стороны, куда приходят за оформлением свидетельства о смерти близкого человека, выходит на Площадь памяти. Здесь расположен Вечный огонь, а еще мемориалы, посвященные погибшим в Великой Отечественной войне, Памяти узников фашистских концлагерей, узникам сталинизма и еще несколько. С этой же стороны и парковка. Места может и не хватит всем желающим, но для такси и свадебных лимузинов места особые, так что помех торжеству не будет.

Тюмень Дворец бракосочетания ЗАГС на Малыгина

На юг выходит высокое и широкое крыльцо. Сюда идут посетители зарегистрировать своих потомков, подать заявление на бракосочетание (если есть еще такие, кто не пользуется порталом госуслуг, а любит делать все по-старинке).

В приемной для посетителей "кабинетных отделов" ЗАГСа много диванчиков, в торжественных залах для бракосочетаний создано много фотозон. Это камины, фрески, колонны, витражи, вазоны с цветами, диванчики, художественные инсталляции.

Тюмень Дворец бракосочетания ЗАГС на Малыгина

Вот эти кольца расположены под стеклянным куполом, здесь все время играет свет.

Тюмень Дворец бракосочетания ЗАГС на Малыгина

Бракосочетания проходят одновременно в нескольких залах с красивыми названиями.

Тюмень Дворец бракосочетания ЗАГС на Малыгина

Вот пример, как выглядит зал, в котором будут расписываться жених и невеста.

Тюмень Дворец бракосочетания ЗАГС на Малыгина

А чтобы фотографии не испортить верхней одеждой, в здании есть большой гардероб. Есть и туалетные комнаты.

Работники ЗАГС расторопные, никаких проблем при улаживании разных дел с ними не возникало. Церемонии бракосочетания проводятся торжественно и красиво. Претензий к заведению у меня нет. Так что ставлю "пять"!

P.S.: В двух других Дворцах бракосочетания (на Кирова и в районе Дома Обороны) бывать тоже доводилось, там тоже есть красивые залы, но все же они гораздо компактнее и скромнее оформлены. Так что приятнее жениться и выходить замуж все же в Дворце бракосочетания на ул. Малыгина.
Время использования несколько визитов
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Тюменская область
Район городской округ Тюмень
Город или поселок Тюмень
Улица Малыгина
Дом № 85
Общее впечатление Все в превосходной степени!

gabudanova
Очень все достойно, красиво!
spook
Особенно приятно видеть такой загс тем, кто помнит обшарпанные стены старых загсов)
gabudanova
Это да!)
Задумчивый Хомяк
Хорошее дело браком не назовут! ;)
imeda11
Все продумано) Супер)
Арси
Ну о-очень богатый и пафосный ЗАГС :-)
Inndra
Отлично всё оформлено!
SunKiss
Красиво!
odincova7
А я не помню свой ЗАГС:)
Саму процедуру росписи помню, а обстановку нет
Серебряный
Вот интересно, есть ли люди, которым нравится вся эта процедура?
Диане
У вас очень красивый ЗАГС. У нас стены не обшарпаны, но до вашего очень далеко.
Natalylav
красивый у вас дворец. Кого женили?)
spook
В этот раз сестренку замуж отдавали, в прошлый раз - подругу. С двух раз фотографии.
morlanda
Красивый современный Дворец!
Catty Shark
очень красиво
Strontium
Очень красивый храм любви и верности! :)
Субботка
Красота!)
Болельщик
Такое долго помнить будешь!
Vargana
Недавно смотрела фото вашего города - очень красиво! И ЗАГС под стать.
anna-nyura
Ничего себе, настоящий дворец, впечатлена)
npyul
Нефтяникам и газовикам не пристало регистрироваться где попало…
spook
Нефтяников и газовиков у нас всего процента 2, остальные все те же менеджеры, врачи, учителя, что и везде.
ТаняРысь
Шикардос!
spook
Спасибо, что заглянули! Внутри мне очень нравится, столько красивых уголков для памятных фотографий…