Отзыв: Сериал "Женская версия. Дедушкина внучка" (2019) - Лишь с названием не спорю я – сериал воистину «Женская версия» ))

Достоинства: Хорошая задумка общего сюжета. Эффектное начало.
Недостатки: Нудно, растянуто, пустые диалоги, игра актеров, изображавших (не описка!) главных героев
Российский федеральный телеканал «ТВ Центр» решил порадовать своих телезрителей новым детективом «Женская версия. Дедушкина внучка».

Признаюсь, меня сериал сразу же захватил.

И очень неплохой задумкой «связи поколений», когда два преступления совершены в одной квартире из одного оружия с разницей в 40 лет и расследуются параллельно дедушкой в 70-х и внучкой 10-х следующего века.

И тем еще, скорее, что еще не отошло «послевкусие» от «Вокально-криминального ансамбля» НТВ, мне понравившегося, а сериал «Женская версия. Дедушкина внучка» просто ворвался на экран событиями той же эпохи и опять же «квартирником» того же Вокально-инструментального ансамбля и… бакенбардами Кирилла Жандарова, больше напомнившего Простоквашенского Папу-Диму, нежели следователя МУРа ))

Но, к сожалению, такое бурное впечатление от начала, стало поугасать по мере просмотра. Бурно начавшийся сериал стал становиться всё вялее и вялее. Никакой ожидаемой динамики развития событий, никчемные пустые диалоги.

В общем нудный, растянутый «женский» сценарий Анастасии Максимовой со слабенькой «женской» режессурой Валерии Ивановской.
Воистину - «Женская версия» ))

Игра Софьи Ардовой и Ильи Коробко вообще разочаровала.
Ардова, не смотря на главную роль, картонна, безлика, разговаривает в стиле «новых кокоток» 90-х, совершенно неубедительна.
Коробко пытается изобразить этакого рубаху-парня, сразу лезущего на панибратство и с начальством и со стажеркой и то же как то глупо и неубедитедьно, на уровне недоработанной школьной постановки о милиции.
Особенно это бросается в глаза на фоне работы «корефеев от кино» Галины Сазоновой и Анатолия Котенёва с эпизодами с Николаем Ивановым.

Две дополнительные серии, добавившие к сюжету уже бестолковой жвачки, на мой взгляд совершенно были не нужными. Хватило и двух первых, логически сюжет в принципе завершивших.
В результате сериал скатился в сторону «мыла» в духе «Не родись красивой» и «Укрощения строптивого», который можно было и в двух первых сериях успешно "реализовать". Гадкие утята становятся лебедями – финал! Все довольны…

Рекомендовать не буду.
Средненький кинопродукт не выше «троечки».
Общее впечатление Лишь с названием не спорю я – сериал воистину «Женская версия» ))

Sanna777
Я и с названием поспорила бы)