Отзыв: Фильм "Спасти Ленинград" (2019) - Мне жаль, что я это видел.
Достоинства: На реальных событиях
Недостатки: Русский "Титаник"; игра актеров; постановка; не о спасении Ленинграда, а о мазаных детишках скорее
У нас любят копировать иностранные фильмы. Пуканы многих зрителей буквально закипают при просмотре копий, а я ничего плохого в хорошем копировании не вижу. Уникальный материал давно кончился и эта чушь про "все новое - это хорошо забытое старое" вовсе не чушь на самом деле.
В качестве примера удачного копирования могу привести недавно вышедший русский фильм " Громкая связь ", который рекомендую посмотреть всем. Итальянский оригинал я не смотрел и не стану. Зачем? Наш вариант более чем достоин.
Ну а в качестве позорища могу упомянуть такой же свежий фильм с гордым названием "Спасти Ленинград". От него я ожидал как минимум мощных военных наступательно-оборонительных действий в черте любимого города (это камень в сторону Москвы, все верно) и много чего еще, но уж точно не копии "Титаника".
Последний фильм я целиком не смотрел, но отрывки даже из самого начала обоих фильмов уже вскрывают факт копии. Вдохновение черпалось именно там. И самое интересное, что видна четкая грань, где это вдохновение кончалось. В "Титанике" войны не было, а тут на пол шишечки есть. Это отложение от темы бедного кораблика играет не на руку "Ленинграду". Такой, блин, провал...
Раньше у нас умели снимать военные фильмы. Судя по последним, а именно по "Спасти Ленинград" и " Несокрушимый " разучились делать и это. Печаль. Мне жаль, что я это видел и повторять свою ошибку никому не советую.
Общее впечатление | Мне жаль, что я это видел. |