Отзыв: Фильм "Заговор" (2018) - Штирлиц открыл окно - в окно дуло. Штирлиц закрыл окно - дуло исчезло.
Достоинства: Отличная шпионская драма
Недостатки: Отсутствуют
В последнее время, всё больше качественных фильмов выдаёт на "гора" индийский кинематограф. Другое дело, что большинство из них патриотические. Но и это скорее плюс. Европейское кино вконец съехало в сторону толерантности и стало пресным и смердящим, а потому индийским режиссёрам можно пожелать процветания и будущих творческих успехов.
Мегна Гулзар - режиссёр картины, обстоятельно и со знанием дела выполнила свою часть работы. С одной стороны с экрана сквозит чрезмерный патриотизм; с другой, невозможно оторваться от просмотра, потому что интересно, что-же произойдёт в следующем кадре.
Основу сюжета составляет извечное противостояние Индии и Пакистана, а действие происходит в семидесятых годах прошлого века. Недавно я писал о фильме "Ури: Нападение на базу" (2019), снятом молодым режиссёром Адитья Дхаром, где также присутствует тема Пакистана. Но, толи сырой сценарий, толи неопытность в съёмке боевиков, помешали сделать 100% продукт, хотя фильм тоже заслуживает положительных оценок.
Мегна Гулзар сумела показать не только шпионские будни, но и душевные страдания человека вынужденного заниматься античеловечной деятельностью в тылу врага, во имя процветания своей страны. Работа есть такая - Родину защищать!
Без преувеличения, качественное кино, заслуживающее высоких оценок.
Без преувеличения, качественное кино, заслуживающее высоких оценок.
Общее впечатление | Штирлиц открыл окно - в окно дуло. Штирлиц закрыл окно - дуло исчезло. |
читаю Вас активно…
не забываю Вас… просто как всегда с опозданием…