Отзыв: Фильм "Заговор" (2018) - Штирлиц открыл окно - в окно дуло. Штирлиц закрыл окно - дуло исчезло.

Достоинства: Отличная шпионская драма
Недостатки: Отсутствуют
В последнее время, всё больше качественных фильмов выдаёт на "гора" индийский кинематограф. Другое дело, что большинство из них патриотические. Но и это скорее плюс. Европейское кино вконец съехало в сторону толерантности и стало пресным и смердящим, а потому индийским режиссёрам можно пожелать процветания и будущих творческих успехов.

Мегна Гулзар - режиссёр картины, обстоятельно и со знанием дела выполнила свою часть работы. С одной стороны с экрана сквозит чрезмерный патриотизм; с другой, невозможно оторваться от просмотра, потому что интересно, что-же произойдёт в следующем кадре.

Основу сюжета составляет извечное противостояние Индии и Пакистана, а действие происходит в семидесятых годах прошлого века. Недавно я писал о фильме "Ури: Нападение на базу" (2019), снятом молодым режиссёром Адитья Дхаром, где также присутствует тема Пакистана. Но, толи сырой сценарий, толи неопытность в съёмке боевиков, помешали сделать 100% продукт, хотя фильм тоже заслуживает положительных оценок.

Мегна Гулзар сумела показать не только шпионские будни, но и душевные страдания человека вынужденного заниматься античеловечной деятельностью в тылу врага, во имя процветания своей страны. Работа есть такая - Родину защищать!

Без преувеличения, качественное кино, заслуживающее высоких оценок.
Общее впечатление Штирлиц открыл окно - в окно дуло. Штирлиц закрыл окно - дуло исчезло.

tarret
Глянем
АНЖЕЛИКА1966
Взяла в закладки, посмотрю обязательно.
Leon77793
Не болливуд? Нормальный индийский фильм?
Zear83
Да нее. Вообще другой формат. Если любите шпионские фильмы, понравится.
MeteorRed
Хм, интересно…
Алиюшa
Раньше индийские фильмы смотрела
Zear83
Раньше они сильно отличались от нынешних.
Asvool
Шпионские фильмы всегда интересно.
Согласен
Не очень…
ЯгодаМалинаКатя
Штирлиц)))
Zear83
Штирлиц открыл дверь - свет зажегся, Штирлиц закрыл дверь - свет потух, Штирлиц открыл дверь - свет зажегся, Штирлиц закрыл дверь - свет потух…"ХОЛОДИЛЬНИК" - догадался Штирлиц…
ЯгодаМалинаКатя
Смешно)))
Svetlana301
Посмотрю при случае
yuliakowa
Думаю что посмотрю на досуге
Приятного просмотра)
EVGENINATA
Забрала, будет ждать очереди
Undina29
Вряд ли буду смотреть.
Zear83
Ну ладно. Между прочим там очень душевные сцены и необыкновенно чистые отношения мужчины и женщины.
Ludmiloshka
Я сразу Штирлица из советского фильма представила.
Zear83
Думаю, его все сначала представляют)
Asredas
Лайк кинескопный вам за хороший отзыв
Svetikja
Я люблю вообще индийские фильмы. Надо будет посмотреть.
Думаю, не пожалеете.
cherry-вишня
интересно написали)))
читаю Вас активно…
не забываю Вас… просто как всегда с опозданием…