Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Пиво Svyturys Ekstra - Литовца под шашлычок!

Достоинства: Качественное натуральное пиво от Евросоюзных соседей
Недостатки: А ценник, да - кусается
Доброго времени суток, дорогие мои друзья и гости, ну и вам - любителям пива, тоже привет! У меня же осталось ещё пиво с тех самых времён, когда я в магазине брал всю линейку его по акции. Было это полторы недели назад, одно пиво я уже выпил, получил массу наслаждений, пришла пора испить пиво чуть крепче градусами - Ekstra. Признаться честно - не пробовал я такое ни разу! Пришла пора.

Пиво Svyturys Ekstra фото

Пиво в железной банке, особо не примечательной (да и не нужно это вовсе), но цена без акции колеблется в пределах 120 рублей, и это при том, что Литва у нас под боком, стоит только плюнуть в её сторону, и принесёт туда ветром это дело. Так что стоит сразу отметить тот факт, что пиво будет недешёвым. Это вам не дешёвая моча от Heineken, знаете ли.
Состав хороший - на первом месте идёт вода, а затем хмель и солод - что ещё для полного счастья нужно?
Я не сомневаюсь в качестве литовской продукции, ровно как и в качестве латышской продукции. Оба - молодцы и большие удальцы.

Пиво Svyturys Ekstra фото

Молодцы они тем, что пиво делают качественное.
Во-первых: аромат у пива подобный пиву, от которого усы заворачивались у самых заядлых пивных любителей. Аромат чёткий, насыщенный, без присутствия всяких ноток спирта, один хмель, солод и ячмень. Потрясающе пахнет.
Во-вторых: вкус пива - насыщенный, натуральный. Вообще нет спирта (или же его ну очень мало), ощущаются пивные дрожжи от хмелепродуктов.
Крепость небольшая, но она вполне ощутима. Но при этом пиво не даёт по сильно по мозгам так, чтобы ощущался дискомфорт. Приятное и лёгкое помутнение сознания, всё же, будет, ведь 5.2% оборотов - это вам не лимонад.
Пена - многие любят пену. Лично я её не люблю за её горечь. И наверное мне повезло, так как пена у пива спадает быстро, да и при его розливе в кружку её на выходе получается немного. Пена - это не пиво, её я не понимаю и не воспринимаю.

Пиво Svyturys Ekstra фото

Люблю я литовские и латышские произведения пивной промышленности. А какую они дают фору раскрученным немецким брендам...
Это пиво потрясающее на вкус, его проще попробовать, нежели слагать о нём правдивую речь.
Время использования Один раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Литовца под шашлычок!

DreemDeam
вот читаю я у вас, коллега, разные увлекательные отзывы за всякие пенноспиртовые напитки и прям оторопь берёт =))
так и хочется фразой из любимого фильма ответить - что?всё пьёте и пьёте?!думаете Россию пропьёте?а вот и фиг вам!
я, видимо, свою цистерну успел уже умять, потому как крайние 5 лет спиртным вообще глубоко не интересуюсь. любым. не вкусные они мне все стали… вот бы еще и цигарки с ними до кучи отбросить да бегать начать, глядишь и оптимистом стал бы=))
шучу, шучу, а то ещё начнёте ругаться и не привезёте мне с рейса вкусного муската испанскопортугальского, хех:))
navigator4life
НУ у меня в профиле всё чётко написано=) А курить - это не надо, фу, кака=)
sos0004
Редко такое пивко,видимо,бывает.
navigator4life
У нас оно в каждом магазине продаётся
anna945
Пивка захотелось. Того, что на вашем фото.
Стоит купить=)
jorjik67
пожалуй, наши соседи этим пивом пленили и нас)