Отзыв: Фильм "Семья по-быстрому" (2018) - Зачем усыновлять детей и прочие размышления
Достоинства: Местами смешно, не нудно - действия происходят постоянно, хороший набор актёров, на реальных событиях.
Недостатки: Отсутствует мотивация - почему люди взяли детей, а это важно.
Фильм, как это сейчас стало модно, снят на реальных событиях из жизни режиссёра Шона Андерса, который снял это кино и является, к тому же, сценаристом фильма. Шон снимает комедийные фильмы и в этот раз себе не изменил, представив данный фильм как комедию. Это жанр лёгкой комедии, поскольку там не постоянно смеёшься, но смешные моменты всё же есть и они действительно весёлые - несколько раз во время просмотра мы всё же заржали по-серьёзному.
Что касается сюжета, с одной стороны он банален - семейная пара усыновляет сразу троих детей, причём один из них - подросткового возраста. Все эти дети, как и следовало ожидать, довольно невменяемые, поэтому сразу начинаются самые "жёсткие" приключения с попыткой их воспитания.
Я, честно говоря, ожидала, что всё будет намного хуже. То есть фильм оказался проще, легче и веселее, чем я думала - это радует. Потому что, прочитав аннотацию, я была абсолютно уверена, что будет бред полный. Я про приключения с невменяемыми детьми вообще не особо люблю смотреть, но этот фильм оказался лучше среднестатистических на данную тему.
Что не понравилось. Самая главная проблема фильма на мой взгляд - совершенно отсутствует даже малейшая попытка объяснить нам мотивацию своего поступка взять приёмного ребёнка/детей. Показана пара, которая теоретически может иметь детей, но то ли они не хотят грудничков, чтобы не менять памперсы, то ли у них какие-то иные заморочки, нам не ведомые. Потому что хотят они именно ребёнка постарше.
И если они все такие правильные и хорошие люди, так как всё таки решаются на усыновление, то тогда теряется логическая связь с тем, что они не хотят слушать крики новорожденного по ночам. То есть чувствуется какая-то нелогичность. При этом в начале они ходят и мямлят - хотим мы в принципе детей или нет - хрен его знает, просто у нас в доме есть лишние комнаты.
Когда люди хотят усыновить ребёнка, у них присутствует сильная мотивация, а не баловство, какое я здесь увидела. И к тому же, я думаю, автор данной истории чего-то не договаривает - может, там были какие-то причины по бесплодию одного из родителей, а это важно. И если тебе так хочется рассказать свою историю миру - тебе придётся быть откровенным и рассказать всё, как есть и истинную мотивацию.
А то про медицинские проблемы не хочется рассказывать и мы сразу перескакиваем на процесс усыновления. Благодаря этому история кажется мне неискренней. Что касается актёров - тут все хороши, в роли папы семейства - Марк Уолберг, которого мы недавно видели в интереснейшем фильме Фильм "Все деньги мира" (2017) - Сколько стоит человеческая жизнь. Изабела Монер (17 лет) играет девочку 16-ти лет - не придерёшься.
Очень понравились обе бабушки - такими невменяемыми я их себе и представляю в данной семейке. Да и вообще фильм смотрится легко и довольно весело. Кто-то видит там пропаганду детдомов и процесса усыновления. Даже если там есть такая пропаганда, чего лично я не увидела, это не самая худшая пропаганда из возможных. Нормальный фильм для семейного просмотра, довольно ненавязчивый. Рекомендую.
Время использования | 2019 |
Общее впечатление | Зачем усыновлять детей и прочие размышления |