Отзыв: Торт Осьминог "Медово-карамельный" - Слишком приторный.

Достоинства: Свежий торт.
Недостатки: Состав, чрезмерная сладость.
Торты, выпекаемые Компанией Осьминог, своего рода "фишка" сетевых магазинов "Обжора". По крайней мере в других магазинах ("Таврия В", "АТБ", "Копейка") я тортов этого производителя ни разу встречала. Некоторые торты нам пришлись по вкусу и мы продолжаем "изучать" предложенный ассортимент. Сегодня муж купил торт "Медово-карамельный. Цена такого тортика 159,0 гривен за килограмм. За этого красавца, весом чуть более, чем 1,1 килограмма было уплачено 179 гривен.

Торт Осьминог Медово-карамельный фото

Тортик симпатично оформлен, запах у него просто изумительный. Так и хочется сразу же, "не отходя от кассы" отрезать себе "смачненький" кусочек (в смысле не маленький, и слопать его без дополнения какого либо напитка. Насладиться, так сказать, изысканным десертом.

Торт Осьминог Медово-карамельный фото

Увы, торт явно не по моему вкусу. Слишком сладкий, еле "осилила" свой кусочек со стаканом "вымиральной" воды (так моя совершеннолетняя племянница в двухлетнем возрасте называла минеральную воду). Бисквитные коржи (их четыре, два светлых, и два темных) очень тоненькие. Это не большая проблема если в торте умеренное количество крема. Здесь же крема слишком много, его два вида. Оба вида крема плотные и приторные. Вы видите что тортик не низкий, коржи по высоте занимают примерно сантиметров семь-восемь, а оставшаяся высота - сладкущий до неприятия крем.
Я относительно нормально отношусь ко всяким Е-шкам, Не приятно, чего уж там, но если лень-матушка раньше родилась и печь, как говорит внук "ни как", а торта хочется, то надо уж "закрывать глаза" на эти "бяки".

Торт Осьминог Медово-карамельный фото

Но тогда и хочется десерта "ваааау" хоть по вкусовым качествам. Здесь же лично для меня "вааау" со знаком минус.
У каждого свои вкусовые пристрастия и кому то тортик покажется изумительно вкусным, а торт реально мягкий и свежий, но так как сей торт мне совершенно не понравился, то и рекомендовать я его не буду.
А вот другой торт этого производителя (Торт Осьминог "Захер" - Очень вкусный десерт) безоговорочно рекомендую.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Слишком приторный.

GrainOl
Что-то ног маловато…
Mimoza1957
Не поняла о чьих ногах речь.
GrainOl
Об осьминожьих… Он же Осьминог)
LOL369
Смачненький…
Tkvitka8633
Читаю без голоса.
lujavritoss
А я бы оприходовала и излишне сладкий:)
Познавайка
Читала уже не первый отзыв на него, и все жалуются на приторность
mis-olya
Тоже непрочь попробовать.
Лисица 5тонн
Название забавное для бренда тортов - осьминог
Lana Sem
Я не любитель магазинного крема в тортах))
ElenaMlinek
Тоже не люблю приторные торты.
rat-alexa
для меня проблема в подобных шедеврах - растительные крема, они просто ужасны…
Hozier
Сладкоежкам, может и понравится!