Отзыв: Кофе Tchibo Gold Mokka - Может мы и поспешили с выбором кофе в нашей стране
Достоинства: Неплохой вкус; цена по акции; легко открывающаяся герметичная упаковка (можно обойтись без ножниц)
Недостатки: Аромат слабый; кофе предназначен для нашего рынка (с качеством немцы мутят)
Доброго всем времени суток, друзья! Подходит к концу большая 500 граммовая упаковка кофе Якобс, привезённая мною из Европы, поэтому нужно было временно присмотреть что-нибудь из выбора кофе по акции (я в любом случае жене привезу кофе, только это будет в сентябре месяце).
В одном магазине шла акция на всю линейку кофе Paulig. Но в другом магазине, в котором постоянно закупаемся продуктами, присмотрел когда-то рекламировавшийся нерастворимый кофе Tchibo в стандартной упаковке 250 грамм, на который также была акция и цена составляла те же 199 рублей.
Разница между растворимой гадостью и натуральным нерастворимым кофе огромная, но цена по акции одинакова. Я - адекватный человек, и брать не кофе (тот, который является растворимым) не стану. Поэтому выбор очевиден, пал на нерастворимый натуральный Tchibo Gold Mokka.
Цвет у молотого кофе будет несколько отличаться от предшественника, упомянутого в отзыве выше. Если у Jacobs цвет кофе будет тёмно-коричневым, то у этого господина он - светло-коричневый.
Помол кофе неплохой - я не увидел разношерстности фракций. Перемололи от души и на совесть.
Аромат у кофе чёткий, вполне неплохой, но есть некое подозрение насчёт того, что зёрна немного передержали на огне. Хотя насыщенность, заявленная производителем, будет иметь 6 баллов. Неправда!
На вкус - нормальный кофе в целом. Крепость у кофе средненькая, не высокая. Но тем не менее, без добавления молока не осилю и кружки. Я привык хлебать с молоком, чтобы не чувствовать терпкость натуральности кофе.
Не самый идеальный вариант кофе только лишь потому, что он идёт на экспорт к нам. Уверен, что если бы я купил его в той же Германии, которая не планировала экспорт его в Россию, вкус и аромат у кофе был бы насыщеннее.
Время использования | Пару раз |
Год выпуска/покупки | 2019 |