Отзыв: Московский Зоопарк (Россия, Москва) - С каждым годом лучше не становится.

Достоинства: Какие-то животные есть
Недостатки: Животные есть, но их мало, не ухоженные что ли.
Не собиралась я писать отзыв о Московском зоопарке, но крутится в голове, да на языке вся эта картинка.
Бываем мы здесь каждый год, и был момент, когда пропустили пару лет, и вот с того момента я стала все чаще обращать внимание на отсутствие развития зоопарка. Плюс, с появлением дочки, начинаешь смотреть по-другому, на некоторые вещи в зоопарке.

Всё больше вальеров стало закрываться, и после не открываться.
Закрыли детский зоопарк, и ведь до сих пор его не открыли, а в 2016 году, мы неплохо там потусили, хотя дочке и двух лет не было. А кусок территории рядом с ним, увеличился в ограждении территории, и мы не нашли гигантских черепах.
Вскрадывается вопрос, а не навсегда ли? Ведь сроки реконструкции-конец 2018 года.
Выбрали в этот раз возможно, не совсем удачный день для посещения, 9 мая, фотографий будет немного, нет желания снимать, но чтобы вы понимали, что я не из головы это все беру:

Московский Зоопарк (Россия, Москва) фото

Билеты яркие, на обратной стороне животное, а также дата, цена и правила поведения в зоопарке.

Но мы застали парад, который возвращался с Красной площади, бонус к неправильно выбранному дню.
Но посетители есть всегда в зоопарке, просто в будний день, конечно, меньше.

Очередь в кассу, где мы простояли около 15-20 минут, совсем меня не удивляет, удивило другое, что есть где-то в сувенирном магазине касса или турникет для оплаты картой "Тройка", и как я поняла там нет очередей, но кто знает об этом, скорее только охранник зоопарка.
За билет мы заплатили стандартно 500 р. с носа, дочка бесплатно, ей нет 17 лет, а больше льготников у нас нет.
Но теперь такая цена действует до 5 часов вечера, а после вход уже 600 р.

Развивается в зоопарке хорошо только коммерческая инфраструктура, на каждом шагу вы можете покушать, купить сладкую вату за 200 р., теперь можно даже в спецаппаратах купить корм для животных, удивляет, что появились волонтёры, которые в рупоры кричат, чтобы животных не кормили, они переедают, а от корма из аппаратов они не переедают?
Я за то, что нельзя кормить животных чем попало, и правильно, что нам посетителям это запрещают, но здесь простите смешная причина.
Но есть в зоопарке много лавочке, вы можете присесть, отдохнуть, перекусить домашним.

Есть детские аттракционы-батуты, вам нарисуют аквагримм, есть возможность прокатится на пони по кругу, а ещё появились деревянные тележки для перевозки детей, дают под залог но с оплатой по-моему 300 р. Вообщем-то, за детский билет вы не платите, но оставите там деньги на эти допразвлечения.

Вход через главные ворота и перед нами этот пруд:

Московский Зоопарк (Россия, Москва) фото

Парочка уточек на камешке, пару в далеке, и все? Их даже визуально стало меньше, чем было. Раньше, гуляя вокруг пруда, птички сопровождали тебя всегда, сейчас нет, а фламинго теперь стали менее яркие, блеклые что ли.

Конечно нам понравились пингвины, и слоны, тюлени:

жирафы:

Московский Зоопарк (Россия, Москва) фото

Хоть бы деревья для жирафика посадили.
Тощий волк также приглянулся дочке:

Московский Зоопарк (Россия, Москва) фото

Но своей подружки Чичи-обезьянки мы не застали в вольере, подразумеваем, что она сидела в стене, к нам спиной, так что только симпатичная картинка со стенки в обезьяннике:

Московский Зоопарк (Россия, Москва) фото

Так вот у меня предложение, пусть бы эти волонтёры не стояли в одном месте скопом, и не кричали в свои рупоры, а стояли бы рядом с клетками-вольерами, и направляли наши взгляды на сонных зверей, а то люди только своими догадками могут определить в каком углу находится животное.
Были забавные сурикаты.
Как и в прошлом году мы подвисли у лошадок, они такие любопытные, морды вытягивает, дают себя гладить, а мне кажется, что они голодные и ждут сладенького.

Да, мы не ходили в павильоны платные, ребёнок и так был перенасыщен информацией, но в бесплатных вы много не увидите, в доме бабочек, например, нет нашли бабочек.
Так что, что в платных мы не узнали.

Много пустых вольеров, не то, что животное спит, его просто нет и этот вольер пустующий.

Грустно от потрепанного верблюда, или "жёлтого" белого медведя. А бегемота мы не нашли даже, хотя говорят есть карликовый, не нашли белого тигра, а пеликаны плавают в грязи.

Всё больше разрушаются и исчезают бетонные животные, обложенные мозаикой, которые очень полюбились детям:

Московский Зоопарк (Россия, Москва) фото

А железные фигурки животных стоят заброшенными в каком-то вольере, один морж только на месте.

Общая картина, конечно, удручающая. Всё стало какое-то старое, животные не ухоженные.

Много зелени, оформленные клумбы, тюльпаны, вот честно глаз радовался.

Кстати, если вы на машине, не знаю сможете ли где припарковаться, потому что рядом парковки нет.

Также муж отметил, что много приезжих, и это хорошо, но где вы москвичи, неужели нам это уже не интересно, или не хочется видеть?

Есть вера, что будет лучше, но знаете, ведь явно город финансирует зоопарк, почти у всех животных есть опекуны, которые тоже участвуют в финансировании, высокая цена на билеты, и не спорьте, дорого смотреть на пустые клетки, но где улучшения?
Кстати, долго закрыт большой бассейн с ластоногими, где были выступления дельфинов.

С каждым годом я делаю все меньше и меньше фоток, не хочется, и от этого становится грустно.

Но посетить все-таки надо, это история, это детство и мечты.
Время использования Много-много лет, почти ежегодно
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление С каждым годом лучше не становится.

Ая Антонова
Грустно…
РинаК
Но это действительно так!
irka birka
да уж,если в москве так. что о периферии говорить…
РинаК
Мне бы хотелось прочесть и отзывы о других зоопарках
irka birka
Екатеринбургский зоопарк (Россия, Екатеринбург)
Достоин посещения.
вот мой прошлогодний. но пару лет назад там было совсем по-другому.
elarik10
Никогда московский зоопарк не нравился. Территория слишком маленькая, нормальные условия животным создать не возможно.
РинаК
Как я понимаю, территорию им не увеличить, со всех сторон дома, метро, почти центр.
Но и каких-то усилий по поддержания данной территории тоже нет
mamasasha2225
Именно в Московском зоопарке я столкнулась с явлением "пробка из людей".
РинаК
Поверю вам. А уж на мосту при переходе из одного в другой зоопарк, это норма
Masha555
Очень редко бывает, что животные содержатся в надлежащих условиях, и это так печально.
РинаК
Это ведь плохо, я всегда переживаю за "желтых" белых медведей, в природе, они могут о себе позаботится сами, но здесь вы взяли заботу о них на себя, ну почему они такие грязные? Да, в принципе, это ко всему относится
Kseniia-M
Была там в 2014 году. Как бы не было мне там понравилось больше чем в Пензенском
Svetlana 75
Бываем почти каждый год в этом зоопарке. Полностью с Вами согласна, все правда! И очень грустно (((
maria-babkina
Я уже лет семь там не была… но тогда меня дико раздражало наличие аттракционов, слишком уж большого количества палаток с сувенирами, едой, напитками… в основном же люди на животных хотят посмотреть, а их так мало по сути… кто прячется где-то, кто спит, где-то пусто и закрыто… Одна коммерция кругом, а животных содержат не пойми как…
РинаК
Ничего не поменялось, еды стало больше, правда вот с игрушками, честно меньше, но какие-то аппараты для магнитов появились.
А с животными лучше не стало
maria-babkina
Жаль, что лучше не становится, а платить 500 рублей за вход, чтобы потом еще потратить кучу денег на развлечения что-то не хочется… мне вот нравились отдельные павильоны, со змеями, таракашками, могли бы хотя бы их сделать бесплатными, раз человек уже и так за вход заплатил…
Юлька Злыдня
Тоже стараемся каждый год ходить, но в будни, а то народу много, а смотреть то почти не на что. Возможно, какие-то животные на передержке или болеют, но их правда все меньше и меньше, хотя билет стоит недешево
РинаК
Да, в будни меньше народа, но в этот раз как-то так получилось
Mr Darling
А я там ни разу не была, как то не тянет
Совсем-совсем ни разу?
Mr Darling
Неа)))
ТалисманИзобилия
мы тоже недавно посетили, писала отзыв. Нам понравился зоопарк и условия
РинаК
Не нашла ваш отзыв. Что вам понравилось?
ТалисманИзобилия
Животные конечно, чистота на территории, льготы для детей и других категорий граждан при приобретении билетов, достаточно хороший вид и настроение животных. Главное, что дети хотят туда ходить, это награда для них
РинаК
Приятно, что все увиденное вызвало у вас позитив, но я не гото-ва разделить с вами этот позитивный настрой
Varenje
Мне не хочется видеть. Именно по тем причинам, что Вы обозначили.
РинаК
Мы вот поехали, думали откроется эта часть скотный двор и детский зоопарк, но сроки прошли, ничего не изменилось, только больше территории отхапали под "ремонтные работы"
cherry-вишня
печально
конечно содержать животных дорогое удовольствие
РинаК
А город, а меценаты, а билеты? Финансирование есть, результата нет
cherry-вишня
к сожалению всё это оседает в карманах…
людей обижают,что говорить про животных-которые молчат…
РинаК
Как вы правильно сказали… Животные, которые молчат. Человек может помочь, но не получается
IrinaTis
В зоопарк наверно только приезжие и ходят.
РинаК
Вот именно так и сказал мой муж
Marussia00
Были 5 лет назад , половина зоопарка была закрыта на ремонт (
РинаК
Три года назад была ещё открыта детская часть, сейчас она закрыта, закрыты ластоногие, где дельфины были, где амурский тигр завершён павильон… Все вновь на ремонте
Marussia00
А мы ни к дельфинам не попали, ни амурского тигра не видели.
Но все равно бродили часа 4)
А в детстве так вообще чудом казался)
Norma68
Мы были в прошлом году, нам понравилось, жаль, что дельфинов не было, но думаю, что они теперь либо в Москвариуме , либо в дельфинарии.
Машину оставили на парковке возле метро, были в будний день. Фото сделали много.
Отзыв тоже оставляла)
РинаК
Рада за ваш позитив, но не разделю его с вами.
Скиньте ссылку, интересен ваш отзыв
Norma68
Мне не дают скидывать, так как он в этой же ветке. Если хотите почитать, то найдете, он недалеко от начала))
Kelisa7
Каждое лето ходим туда - дети обожают зоопарк
РинаК
Мы тоже ходим, но здесь вопрос не обожания, моей дочке непонятно почему медведи жёлтые, почему где-то пахнет, где большие черепахи и почему орут?
Kelisa7
Содержание конечно ужасное - согласна с вами.
Lun-naya
Лет 6 там не была. Подумывала в этом году сводить ребенка, но как-то после прочитанного желание стало пропадать(

А вы не застали кормление животных? Читала на сайте, что у них теперь тоже появилось расписание "показательных" кормлений.
РинаК
Видели, как кормили птичек каких-то, и по-моему, стерного кота, который, сидел в укрытии и совсем не хотел выходить.
РинаК
Смотря какой ребёнок, показать ребёнку слона, жирафа можно. Просто раньше было все по-другому.
Лапушечка
обезьяна на картинке прикольная
РинаК
Да, это на вольере, я её специально так сфотографировал, чтоб краёв ничего не было видно
Жанна542731
Давно там не была. Раньше был неплох!
РинаК
Разница заметна, не видно развития зоопарка
olga258
Тоже буду о нем писать. Отличное место, для семейного отдыха.
Прочту ваш, интересно
Denis999999999
Зверюшек маловато
РинаК
Мне кажется, что их с каждым годом все меньше и меньше, хотя послушаешь новости, там постоянно кто-то рождается
Мазутка
Тоже были, в конце апреля
РинаК
Тоже чувствую без восторга??
Мазутка
Ага…