Отзыв: Екатеринбургский зоопарк (Россия, Екатеринбург) - Достоин посещения.
Достоинства: Много разнообразных животных, чисто. Интересно детям.
Недостатки: Не удачные шарики продают на входе за 150 рублей.
И раз уж у меня сегодня был отзыв о выставке животных, то пройдусь, пожалуй и по местному зоопарку.
Здесь всё как в стандартном учреждении подобной направленности. Вход, кирпичный, узковат. Если одновременно входят и выходят посетители-будет пробка. Справа от него расположены билетные кассы.
Также можно ознакомиться с историей зоопарка, развешанной на баннерах, идущих вдоль забора.
Билет для взрослых стоит триста рублей, для детей от пяти лет-сто рублей. Соответственно, малыши до пяти лет-проходят бесплатно. И вместо билетика получают красочную бумажечку, размером с билет. Она с логотипом зоопарка.
Животных в зоопарке очень много. Разнообразие нас впечатлило. Вольеры есть открытые, закрытые, и находящиеся в зданиях.
Около входа нас встречают клетки с медведями. Мишки всех видов, начиная от белого.
Заканчивая бурым.
Различные птицы.
Вот эта полярная совушка такая очаровашка). Так и тянет с ней пофотографироваться.
Есть и обычные птицы-лебеди, журавли, цапли.
С ними же в загоне-водные. Чайки, утки, гуси.
Экзотические птички в закрытых вольерах.
Пеликаны особенно фотогеничны. Прямо как нарисованные).
В здании, где размещены птицы, есть стенд под стеклом. Там расположены птичьи яйца, они подписаны. Так мы, городские жители, хоть примерно будем знать, кто, кроме кур, откуда вылупился.
Вечно спящий трубкозуб.
На вольере каждого животного, здесь есть таблица с фото и данными о зверюшке.
Различные лемуры, обезьянки и прочая не крупная живность располагается в зданиях, за стеклом.
Мои любимые кошачьи. Красавцы. Благородные, и увы, некоторые из них-исчезающие виды(.
У львов в момент нашего последнего посещения зоопарка, родились детёныши. Когда мы приходили, они кушали мамино молочко. Это вызывало бурю положительных эмоций у посетителей.
Счастливый отец семейства опочевал, подальше от семьи).
Водных обитателей также приличное количество. Все они в чистых аквариумах.
Есть варанище).
И крокодил. Брр, такой большой, когда стоишь рядом.
В закрытых помещениях находятся мелкие хищники, грызуны. Все они за стеклом. И фотографировать их со вспышкой нельзя, чтобы не напугать.
На улице размещены хищники покрупнее. Красивая пушистая лисичка.
И волки-обычный и белый. Белых раньше я не видела, симпатичный такой.
В отдельном двухэтажном вольере живёт слон. Посмотреть на него можно и с первого этажа, и со второго. Но там стоит такой запах, что мы не можем слишком долго со слоном рядом находиться.
Походили мы около трёх часов. Дети, конечно, подустали, но были довольны. Животные здоровые на вид, чистенькие, кормленные. У некоторых хищников такие кусища мяса лежали... У травоядных-фрукты и овощи. В некоторых вольерах для животных есть их любимые игрушки.
А вот теперь о мало приятном. Купили на входе-выходе вот такие шарики, по 150 рублей каждый, в виде зверюшек. Шары интересные, яркие, детям понравились. Довезли их до дома нормально.
Через пару часов дома, один из зверей лишился уха, оно просто отклеилось.
А второй-вобще лопнул, оставив от себя кучу запчастей. Дети были уставшие, поэтому слегка подрасстроились. И мне жалко денег на одноразовые шары, не продержавшиеся и суток(. Поэтому именно эти шарики приобретать в Екатеринбургском зоопарке я Вам не рекомендую.
А сам зоопарк однозначно рекомендую к посещению с высокой оценкой. Есть там на что посмотреть.
Спасибо всем за внимание. Весёлых всем детишек и удачных выходных!
Заканчивая бурым.
Различные птицы.
Есть и обычные птицы-лебеди, журавли, цапли.
С ними же в загоне-водные. Чайки, утки, гуси.
Экзотические птички в закрытых вольерах.
Пеликаны особенно фотогеничны. Прямо как нарисованные).
Вечно спящий трубкозуб.
На вольере каждого животного, здесь есть таблица с фото и данными о зверюшке.
Счастливый отец семейства опочевал, подальше от семьи).
Водных обитателей также приличное количество. Все они в чистых аквариумах.
Есть варанище).
И крокодил. Брр, такой большой, когда стоишь рядом.
На улице размещены хищники покрупнее. Красивая пушистая лисичка.
И волки-обычный и белый. Белых раньше я не видела, симпатичный такой.
Через пару часов дома, один из зверей лишился уха, оно просто отклеилось.
Спасибо всем за внимание. Весёлых всем детишек и удачных выходных!
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Свердловская область |
Район | городской округ Екатеринбург |
Город или поселок | Екатеринбург |
Улица | Мамина - Сибиряка |
Дом № | 189 |
Общее впечатление | Достоин посещения. |
Но мечту мою исполнили, и на том спасибо)