Отзыв: Город Пекин (Китай) - даже в рабочей поездке можно успеть посмотреть пару-тройку достопримечательностей

Достоинства: Место, где стоит побывать хоть один раз в жизни
Недостатки: Долго лететь, аж 12 часов, а я боюсь летать
Конечно, если ехать в этот город смотреть достопримечательности, которые тут практзически на каждом шагу, наверное, и месяца не хватит.
Я, к сожалению была в этом городе всего 10 дней. И только 2 из них посвятила экскурсиям.
В один побывала на Китайской стене, а на другой мы посетили парк "Храм Солнца". Все очтальное время я провела в районе Ябаолу. Это торговый район с торговыми центрами, которые специализируются на оптовой торговле с Россией и Украиной.

Жили мы в очень хорошем отеле Orange.

Город Пекин (Китай) фото

Он находился в 30-ти минутах ходьбы от Ябаолу. Или, если ехать на рикше, в 15-ти минутах. Который мне напоминал своим интерьером главный офис Apple, столько техники этой торговой марки находилось в отеле. Условия проживания у них просто супер. Каждый день уборка номеров и замена всей косметики, вплоть до тапочек. Китайцы в этом плане большие умнички.
Питание. Дешевле и вкуснее питаться в разных забегаловках, кафешках и ресторанах. Чем покупать еду и самому ее готовить. Что то вкусное продается прямо на улице практически на каждом шагу.
Очень вкусные у них, также шашлычки, разные и салаты с пророщеной соей. А еще пельмешки китайские. Также по дороге к отелю есть много ресторанчиков уличных, в которых можно купить на вынос лапшу или рис с разными вкусными наполнителями из мяса или рыбы.

Город Пекин (Китай) фото

И много забегаловок с самообслуживанием по типу столовых, в которых также можно вполне сносно поесть.

Город Пекин (Китай) фото

Есть, конечно и дорогие рестораны, расчитанные на русских туристов и бизнесменов. Самые известные из них Трактир и Москва.

Город Пекин (Китай) фото

Я в них была, но фоток к сожалению не осталось. Кухня там дорогая, поварами работают как китайцы, так и русские.
Очень удобно то, что если делаешь на Ябаолу заказ на товар, продавцы дают купончики, по которым можно пообедать на крыше торгового центра в кафешке.
По городу много красивых офисных зданий.

Город Пекин (Китай) фото

Кстати, китайцы очень интересно сносят старые здания. Просто облепливают их пленкой и разбирают по кирпичику.

Город Пекин (Китай) фото

Ну и конечно же, как и везде, надо было попробовать китайский Макдональдс. Который оказался не такой вкусный, как в Украине, но зато вкуснее, чем в Англии.

Город Пекин (Китай) фото

Мы пробыли в Пекине 5 дней, а потом полетели на юг в Гуанчжоу. Потом вернулись в Пекин и оттуда уде вылетели домой на Киев.

В общем, мне безумно понрзавился этот город. И конечно, я очень хочу туда вернутся.
Время использования 10 дней
Год посещения 2011
Общее впечатление даже в рабочей поездке можно успеть посмотреть пару-тройку достопримечательностей

ALLLISSSA
Спасибо
SweetyNad
классная поездочка)
yasechka
В отслеживании посылок на алиэкспресс постоянно светится Гуанчжоу)) Как же Вам повезло там побывать. А сколько там, например, стоит гамбургер или чизбургер?)
bilykolia
Честно, нетнаписала в отзыве, потому что вообще не помню. Но там недорогой мак, где-то доллар наверное стоит гамбургер. Но врать не буду. А про Гуанчжоу еще напишу. Только фотки найду. В этом городе стоят фабрики по пошиву одежды и обуви, и всего-всего, что мы покупаем в наших странах))
yasechka
Дешево, если сравнивать с Москвой, гамбургер стоит рублей 42-45, будем ждать фоток))
Спасибо
rattrap
а не страшно покупать еду в забегаловках? вдруг еда вскочит и уползет :) просто китайская кухня совершенно необычная! и, сразу не понять - свежее блюдо, или нет. мне тоже хотелось бы там побывать, но вот тема с питанием не дает покоя!
bilykolia
А я не заказываю того, что не понимаю. Дело даже не в мясе, а в овощах, в ростках, в кунжуте, в салатах и лапше. Вот что самое вкусное. У нас такой лапши нет, даже рисовая не такая. И поверьте, неизвестно где гигиена хуже- на их улицах или в наших ресторанах))
Masha777
Красота)
magadan2011
Круто!
Малышшка
красота)))
jek37
Немного вы посетили во второй день. Можно было и больше. Может еще посетите этот славный город. Там еще много чудесных мест!:)
bilykolia
Да, очень жаль. Но это была рабочая поездка((
Гордиенко Света
Отличный отзыв. Такие яркие, красочные и необыкновенно красивые фотографии.
Спасибо большое