Отзыв: Фотовыставка Джан Паоло Барбьери "Мода и вымысел" в галерее "Эрарта" (Россия, Санкт-Петербург) - художник конечно профессионал, но сама выставка скучная, на любителя

Достоинства: уникальные работы выполненные пленочным фотоаппаратом, фотографии без цифровой обработки
Недостатки: не моя тема
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.

В Санкт-Петербург я не укатила (хотя и было это в планах), это выставка из Питера приехала в Нижний Новгород и я решила не множить ветки отзывов и написать сюда свои впечатления от посещения выставки Джан Паоло Барбьери "Мода и вымысел". Думаю я правильно решила, раз выставка кочующая из города в город. Не смотря на то, что автор первого отзыва, Вера, посетила эту выставку в Санкт-Петербурге, а я в Нижнем Новгороде разницы в выставленных работах нет. Да и с оценкой Веры я по большому счету согласна, это самая скучная выставка которую я посетила за последнее время. На осмотр всех фото работ у меня ушло минут 15, супруг ретировался на первый этаж Арсенала через пять минут. Изначально я не планировала писать отзыв на эту выставку, а потом стало жаль сделанных фотографий, которые пропадут совсем), поэтому коротко расскажу.

Итак, мы 1 мая гуляли по Нижегородскому Кремлю (Россия, Нижний Новгород) - исторический центр города и заглянули в Арсенал, давно там не были, даже успели соскучиться по не всегда и не всем понятному, современному искусству.

Посещение выставки у нас было бесплатным, 1 мая это среда, а следовательно в залах Арсенала можно прогуляться без оплаты.

Занимает выставка "Мода и вымысел" весь второй этаж Арсенала, работы расположены вольготно, наслоения нет.

Фотовыставка Джан Паоло Барбьери Мода и вымысел в галерее Эрарта (Россия, Санкт-Петербург)

Как обычно, перед входом в зал представлена информация на стенде с кратким обзором про творческие следы автора работ. Где родился, где учился, как дошел до жизни такой))

Только в зале я поняла, что большинство работ имеют возрастную цензуру 18+. Откровенно эротическая работа только одна, хотя... может я невнимательно рассматривала и что-то пропустила. Остальные работы получили цензуру, как я понимаю, из-за фотографий девушек с папиросками.
В зале, где проходит выставка, тем не менее много молодых людей, не видела чтоб у них паспорт спрашивали.
Около работ с цензурой висит предупреждающий знак, выглядит это как на фотографии ниже

Работы в большинстве своем черно-белые, иногда такие фотографии очень интересно рассматривать.
Несомненно, что все модели на фотографиях женственные и элегантные, ну так это естественно, позировали фотографу такие профессионалы как Софи Лорен, Одри Хепберн, Вивьен Вестфуд, Моника Беллуччи. Фотографии всех перечисленных выше стильных женщин и предстоит увидеть на выставке.

Меня привлекло украшение на шее у Джерри Холл (справа), такая массивная цепь. Датируется фотография 1997-98 годом, странно, но я не помню моду на такие цепи, с другой стороны это неудивительно - где я, а где высокая мода.

Фотомодель Кэти Квирк, Италия, 1977 год.
Супруг задержался около этой работы и пристал ко мне с вопросом, что я здесь вижу. Затрудняюсь ответить на его вопрос, учитывая, что это фотография. Но несомненно только одно, здесь присутствует хорошо выстроенный ракурс и великолепно подобранная светотень.

В качестве модели Ева Мальстрем, Италия, 1979 год.

Сорок лет прошло, а женщины по сей день носят колготки в сеточку, это первая пришедшая мысль в мою голову при виде этой фотографии)

А Джан Паоло Барбьери был шалун и поклонник женских ножек) Много всяких ножек можно увидеть на выставке, эти мне не понравились не смотря на полноцветную фотографию.
Хочу обратить внимание модераторов, я показываю исключительно только те работы на которых нет цензуры 18+! Специально делала фотографии так, чтобы была видна табличка с описанием работ.

Модель Вивьен Вестфуд, Лондон, 1998 год.
Перед входом на выставку я обратила внимание на надпись которая гласит: на фотографиях нет ни единой обработки, только много вдохновения театром и кино! Вот если смотреть фотографии и помнить об этом, то невозможно не признать мастерство автора.

Все фотографии находятся под стеклом, переснимать фотографии, да еще и за стеклом дело неблагодарное, они бликуют ужасно, тут как не подпрыгивай)

Чуть не забыла, я же хотела рассказать про фотографию слева.
Эта фотография сделана по типу кляксы, проще говоря: капаем пятно краски на середину бумаги, сворачиваем лист попалам. Потом лист открываем и смотрим какое изображение получилось оттиском. Здорово получилось, главное необычно.

Ну и напоследок покажу фотографии с морской тематикой. На все, что связанно с морем я реагирую как собака Павлова, особенно ближе к летнему отдыху, рефлекс срабатывает))

Нижняя правая фотография заслуживает особого внимания. Все фотографии сделаны пленочным фотоаппаратом, представляете сколько нужно выдерживать, чтобы поймать птицу в кадр. У меня так же получилось однажды абсолютно случайно поймать голубя в кадр, к сожалению лишь однажды

Вот писала отзыв, писала, и поняла, что не смогу поставить этой выставке низкую оценку. Да, мне было местами скучно, далека я от высокой моды и моделей, это просто не моя тема. Оценку поставлю опираясь на то, что все фотографии не имеют цифровой обработки, мастерство фотографа выше всяких похвал, поймать нужный момент, выстроить правильную композицию это не так просто, как иногда может показаться.

Рекомендую выставку исключительно тем, кто сможет оценить.

Выставка Джан Паоло Барбьери "Мода и вымысел" продлится в Государственном центре современного искусства "Арсенал" (Россия, Нижний Новгород) l до 26 мая 2019. Билет на данную выставку стоит 200 рублей.

Приятного и полезного вам досуга!
Время использования май 2019
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Нижегородская область
Район городской округ Нижний Новгород
Город или поселок Нижний Новгород
Общее впечатление художник конечно профессионал, но сама выставка скучная, на любителя

Lenova555
Вчера посетила ее бесплатно в рамках Ночи музеев - не впечатлила.
Natalylav
ты тоже далека от высокой моды)
Эта выставка интересна своей историей, интересна будет лишь профессионалам- как выстраивать композицию, свет и т.д.
Lenova555
Думаю, да, для них она будет интересна. А мне простому обывателю показалась скучной
Kerz
Неплохие фото
imeda11
Посмотреть можно)
Beauty Eleonora
Не скучно. Мне понравилось. Я бы и больше фото посмотрела.
Я сейчас тоже как собака Павлова. Мне тоже море показывать нельзя.
А колготки в сеточку - это наше все)))
Alenka0107
Надо будет сходить!
GRtanya
Это да, тоже самое, что журнал полистать…могли бы и разнообразить выставку чем -нибудь.
Псевдоним 2
Какая-то бедненькая выставка)
Русалоchка
По-моему, довольно любопытно. Есть интересные работы.
MarEvo512
Сейчас подумала,что у меня никогда не было колготок в сеточку)
А посмотреть работы неплохо,всегда что-то новое в голове остается.
Natalylav
у меня были, году так в 95)
СПБ Оля
Колготки эти…
tusic99
Спасибо, Наташа. С твоей подачи выставка очень понравилась. Фотография Кэти Квирк, Италия, 1977 год мне кажется сделана на длинной выдержке, когда она садилась на стул. Великие и ужасные модераторы внушают страх, иногда они доходят до маразма.
nataktv
Я бы посетила. Очень интересные работы с точки зрения фотографии.
cherry-вишня
интересные работы на фото