Отзыв: Фильм "Рассвет" (2019) - Всем на свете нужен сон,кто не спит,тот выйди вон.
Достоинства: Тема осознаных сновидений.
Недостатки: Вторичность.
Я без особого энтузиазма, начал просмотр нового ужастика "Рассвет"(2019).
Не получается, от чего-то, у российских режиссёров снимать кино в этом жанре.
Сейчас расскажу Вам, Уважаемые Друзья/Подписчики, о своих впечатлениях от увиденного...
Три слова о сюжете...
Самое ближайшее будущее - август 2019 года.
Пытаясь разобраться в причинах гибели своего брата, девушка Света решается на участие в эксперементе по изучению сна... последствия такого решения не предсказуемы, ведь как известно, во сне - возможно всё...
И как обычно -- плюсы/минусы кинопроизведения режиссёра Павла Сидорова:
+++ Олег Васильков в образе отставного военного Виталия -- убедителен. С подобными офицерами, мне доводилось сталкиваться на службе в ВС РБ.
+++ Атмосферная локация -- НИИ "Сомнологии" оснащённый "новейшим" оборудованием конца 80х годов ХХ века. Классическая архитектура государственных учереждений позднего советского периода прилогается. Оказывается данный институт находится в Москве, в районе станции метро Беляево.
+++ Реалистичная подоплёка сценария -- ученые действительно занимаются изучением осознанных сновидений.
+++ У каждого участника эксперимента, есть свой маленький или не очень маленький "скелетик" в личном шкафчике.
+++ Другая реальность. Случится может всё, что угодно. Законы нашего мира остались где-то там, за гранью. Порой сложно предугадать -- где сон, а где явь.
+++ Несколько "Бу" эффектов. Например, торговый автомат выдал голову руководителя проекта, вместо бутылки газировки.
+++ Есть и хоррор составляющая, сцена когда героиня Оксаны Акиньшиной шла по коридору уставленному каталками с мёртвыми телами -- классика жанра.
+++ Финал, по сути, является прологом к следующему фильму. А вот будет продолжение или нет, покажет время...
***
--- Актеры, за исключением Олега Василькова и Оксаны Акиньшиной(ей отведена небольшая роль), играют без особого энтузиазма.
--- Многое, что отображено в этом ужастике, мы уже где-то видели. Например, каждый из героев встречается с тем, чего больше всего боится. Только вместо страины Фредди, здесь некий Безликий. Но ему до Крюгера, ну очень далеко.
--- Скучное начало. Я даже под него вздремнул. Досматривал на следующий день.
--- Спецэффекты, местами, хромают.
Если сравнить "Рассвет", допустим, с "Владением 18"(не к ночи его поминать)), то выходит, что не всё так плохо. Из любопытства, чтобы узнать, как там поживает российский жанр ужасов, вполне можно глянуть этот фильм. Один раз, не больше.
Моя оцека -- 4 звезды с минусом.
Спасибо всем за внимание. Смотрите только качественное или по крайней мере неплохое кино. До встречи в новых отзывах, Ваших и моих...
P.S. С Первым Днём Лета всех).
Не получается, от чего-то, у российских режиссёров снимать кино в этом жанре.
Три слова о сюжете...
Самое ближайшее будущее - август 2019 года.
И как обычно -- плюсы/минусы кинопроизведения режиссёра Павла Сидорова:
***
--- Скучное начало. Я даже под него вздремнул. Досматривал на следующий день.
--- Спецэффекты, местами, хромают.
Моя оцека -- 4 звезды с минусом.
P.S. С Первым Днём Лета всех).
Общее впечатление | Всем на свете нужен сон,кто не спит,тот выйди вон. |
ну и прохладно)
А про любовь,Алёна,я тоже иногда пишу,для разнообразия).
Я смотрел этот фильм , из любопытства)).
Эта попытка, все же, получше предыдущих).
Мне сны снятся крайне редко).
Какой ты категоричный, Земляк).
Хотя конечно , это далеко не шедевр жанра)).
Я свои сны очень редко запоминаю).