Отзыв: Мультфильм "Твое имя" (2016) - "Неописуемая красота" (С)

Достоинства: небанальный сюжет о пространственно-временных связях
Недостатки: для меня нет
Начальная песня мультфильма "укомплектована" титрами на английском языке, даже можно подпевать, если прослушать мелодию несколько раз и немного запомнить мотив. Некоторые иероглифы в мультфильме переведены на русский, приятно, когда переводчики заботятся о зрителях.

В японской анимации нет динамичного сюжета, к какому мы привыкли в американских мультфильмах и кинолентах. Все размеренно, но не скучно; эмоционально-романтично. Просто по-юношески, целомудренно по-восточному.

Очень интересно наблюдать уважительное отношение между собой героев. Взрослые-дети, начальство-подчиненные. Но уже видно влияние западного мира, например, в одном из кадров показали, что телефон у героя "яблочный", и кофе пьют из бумажных стаканчиков с трубочками.

Немного о сюжете.

Наблюдаем за жизнью героев в сельской местности и в урбанистических пейзажах. Беда всех маленьких городов, и не только в России: "врачей нет, работы нет, женихов нет." Деревенская молодежь живет мечтами о городской жизни. И вот однажды, Мицуха (старшеклассница) просыпается в теле парня, живущего в Токио. То же самое случается и с парнем Таки, вдруг оказавшимся в теле девчонки с грудью. Во всем виновата комета!

Момент ткачества в "Твоем имени" похож на то, как бессмертные пряли ткань времени в "Укрась прощальное утро цветами обещания".

Перемещение между мирами напомнило о фильме "Ашрам".

Классный аниме мультфильм, японскую анимацию смотрю очень редко. Долго выбираю, стараюсь, брать качеством просмотренного, а не количеством. Рекомендую!
Общее впечатление "Неописуемая красота" (С)

Rikki94
И мне понравился!)
Anaitis77
думаю, этот мультфильм понравится пости всем))
sanyo
Да, японцы умеют удивлять!
Anaitis77
да, своим необычным подходом к сюжету )
ylchonok777
Обожаю японские мультфильмы!
приятного просмотра!)
Мария Кириллова
Смотрела, понравился
tn1963tn1963
Взяла в закладки, потому что отзыв понравился
Anaitis77
А так, в целом, аниме смотрите?)
tn1963tn1963
Миядзаки, в основном
TatianaVlad
Взяла в закладки. Любим японские мультфильмы.
Приятного просмотра!))
Magnago
Какой кофе пьют из бумажных стаканчиков с трубочками? Холодный, что ли?
По типу старбакса.
Romasina
Посмотрим тоже)
yn1yara
Давно не смотрела японские мультфильмы, надо посмотреть
Anno-Dominie
Смена тел - это всегда забавно и интересно))
Anaitis77
если качественно этот момент поставить ))