Отзыв: Отдых в г. Пятигорск (Россия) - Отличный отдых для любого человека
Достоинства: воздух, климат, места для прогулок
Впервые приехала на отдых в Пятигорск около двадцати лет назад. С тех пор думаю об этом городе, как о созданном для отдыха души и тела от проблем и забот.
Стоит город у подножья пяти гор, поэтому и название соответствующее.
Отдыхала в санаториях, профилакториях, просто приезжала на несколько дней. Последний раз останавливались в гостинице "Наутилус". В любом случае, отдых в Пятигорске незабываем.
Первая причина, по которой я люблю этот город- это климат и природа. Так как рядом горы, а уровень расположения города над уровнем моря достаточно высокий, воздух в Пятигорске разряженный. В нем мало кислорода, поэтому несколько дней привыкаю дышать полной грудью)), потом организм перестраивается, а приехав домой кажется, что в воздухе двести процентов кислорода).
Очень мне нравится Курортная зона в Пятигорске. Это просто неповторимое место, часто снится Пятигорск, когда на него смотришь ночью с Провала. Море огней внизу нереально завораживают, как будто ты попал в сказку.
Нравится, что жители очень лояльно относятся к туристам. Отличаются очень добродушным нравом и позитивным настроем. Разные, конечно, люди есть, но мне чаще везет на хороших.
Очень люблю шашлычные в Пятигорске, хочу сказать, что шашлык умеют готовить превосходно! В последней поездке посещали шашлычную "Крассула", шашлык понравился, немного перемерзли в кафе, но в целом, не плохо посидели!
Вообще, хочу отметить умение жителей правильно и вкусно готовить, и шашлык, в том числе!
Очень нравится шашлычная у "Провала", но дорогое место. Если денег не жалко, то стоит посетить это место.
Нравится гора Машук. Иногда просто поднимаемся пешком с обеда до вечера, а потом быстрым шагом спускаемся- никакая зарядка не сравнится! Я уже не говорю, что воздух на Машуке- это просто пьянящий напиток! Да и во всем Пятигорске, особенно Курортной зоне, воздух- просто ножом можно резать и на кусок хлеба намазывать. Такой он неповторимо "вкусный". Нигде больше нет такого воздуха.
Нравится мне отдыхать в Пятигорске ранней весной, когда на Машуке расцветают первоцветы. Воздух наполняется неповторимыми ароматами, просто кайф!
В Пятигорске хорошо развита туристическая инфраструктура. Очень нравится отдыхать и лечиться в санатории, но и "дикарем" с "курсовкой" тоже вполне прилично можно отдохнуть, да еще и сэкономить. Вот что мне не нравится, что в бюветах минеральная вода стала продаваться за деньги...
Минеральная вода в Пятигорске мне нравится. Причем, даже та, которую считают "вонючей", мне лично нравится. Я пью любую, которую назначает врач. Эффект в любом случае наступает превосходный: очищение организма просто восхищает. С той водой, которую мы покупаем в аптеках, воду из минеральных источников не сравнить! Есть минус: если пьете минеральную воду, от туалета далеко не отходите))).
Нравится отдых зимой. Несколько зим в декабре было до плюс двадцати. И Новый год мы встречали в легких куртках, туфлях и без головного убора. Жаль, конечно, что снега не было, зато розы цветут на клумбах!
В Пятигорске цены на проезд в общественном транспорте и такси "Блюз" намного ниже, чем в других городах России. Продукты тоже не дорогие, на рынке зимой фрукты очень дешевые.
Ну и Шубный рынок Пятигорска- это тоже, заслуживающий внимания объект. Летом здесь можно купить шубку за полторы тысячи рублей! Когда приезжаю в Пятигорск, всегда езжу на рынок!.
Если вы любите экскурсии, то в Пятигорске для вас есть все, что душа пожелает. Мне нравится ездить к подножию гор. Можно купить не дорого уникальные шерстяные вещи за копейки, познакомиться с местным ремеслом, да и вообще, горы- это потрясающая мощь, энергетика, красота и ВОЗДУХ, такого воздуха, как в горах, нигде больше нет, не даром горцы живут по сто двадцать лет!!! Ну и можно покататься летом в горах на лыжах. мне кажется, что это дорогого стоит!
Настоятельно рекомендую посетить этот уникальный город!
Стоит город у подножья пяти гор, поэтому и название соответствующее.
Настоятельно рекомендую посетить этот уникальный город!
Время использования | много лет |
Общее впечатление | Отличный отдых для любого человека |