Отзыв: Туроператор "Интурист" - Идеального нет ничего
Достоинства: Принимающая сторона работает чётко
Недостатки: Игра с рейсом, отельный гид, служба поддержки на нуле
Первый раз мы закупили путёвки на отдых за границу при раннем бронировании, а именно за почти 3.5 месяца до отдыха.
В агентстве сначала стали выбирать отели, смотрели, спрашивали, подбирали рейсы, но оказывается, что муж хотел только в этот отель: Маритим пайн бич
Скажем так мягко, он подвёл меня к покупке только этого тура. Я честно не против, но люблю отдыхать в разных местах.
Регулярного рейса подобрать не получилось, а зря, надо было соглашаться, взяли чартер, который обещали не менять, потому что середина мая, не совсем сезон, проблем не будет.
Итак, тур через Интурист:
Как итог, никто нас не беспокоил все это время, и при получении документов за день вылета, мы узнали, что компания-перевозчик поменялась, и время вылета, поменялся аэропорт.
Мы уже заказали стоянку в одном аэропорту, и хоть удачно получилось со Стоянкой в аэропорту Домодедово
Опять же уже не читали отзывы про нынешнего перевозчика, а надо было бы.
И это главный минус-смена перевозчика, время вылета, и никакой информации до последнего дня. Интурист выкупает чартеры под себя, и устанавливает свои правила, а именно перелет без еды, вы подумаете, что это ерунда, но в 4 утра ребёнка накормить завтраком никак, в аэропорту по максимуму почистили даже детский рюкзак, и в самолёте был предложен только один стакан воды. А если бы я знала это, то все-таки бы подготовилась. Эта информация на сайте Интуриста есть.
Плюс нас могли зарегистрировать на рейс, но никто не предложил, в итоге кто знал об этом, летел рядышком, нас же раскидали, ну хоть два места с ребёнком нашлось. Об этом мы узнали на стойке регистрации.
По прилету в аэропорт Анталии, и пройдя все стандартные процедуры, мы оказались на стойке Интуриста, кто там был, тот знает, как быстренько все найти.
Их автобусы стоят далековато, но увидев нашу небольшую маршрутку, мы даже вздохнули с облегчением, что нас немного. Спасибо всем туристам из нашего маршрута, что мы быстро собрались и поехали.
Как всегда, встречающий гид нам рассказал свою историю, кратко об экскурсиях, какие-то вопросы, время пролетело быстро и спасибо, что не повезли нас в магазинчики по дороге, а сразу по отелям.
Мы были предпоследними, а отелей вроде около 3-4. Гид нам решил помочь на ресепшн, но мы не первый раз в отеле, там всю заботу о вас берет отель, и не важен ваш туроператор, главное чтобы все было оплачено. Я была уверена в том, что с заселением проблем не будет, потому что накануне по электронной почте общалась с отелем, было желание по расселению.
И вот на этом этапе, перейдя порог отеля, туроператор нам уже не нужен, хотя...
Встреча с отельным гидом назначена, на которую мы пришли, милейшая девушка Алмаз, вот ей 100 баллов за приём и общение сначала, и минус 150 за все остальное.
Через неё заказали экскурсии, например, отличная поездка в Си-Аланию, и не совсем удачная на пиратской яхте, потому что менеджер знал, что нам предлагал, и немного приврал.
Но это все наше общение и её слова, что она здесь для решения наших вопросов не соответствуют действительности. Здесь рулит отель, только он нам в помощь.
Да, теперь отельный гид ставит печать на ваучер, чтобы выйти в город без паспортов, и все.
Экскурсии интересные, но они у всех туроператоров одинаковые, но подсказали что выбрать.
По времени автобусы на экскурсии приезжали вовремя, был небольшой косяк, но не хочу даже говорить, потому что сама сопровождающий гид принесла извинения за это, не многие так сделают.
Гид сопровождающий на экскурсию в Си-Аланию была очень приятной и заботливой девушкой, пусть это её человеческий фактор, но одному из туристов нужна была аптека, она предложила свою помощь для похода в аптеку, взяла водителя, он турок, и лучше изъяснится, а кто-то бы просто отсиделся в автобусе. При возвращении по отелям, она даже взяла мороженое для детишек, которого хватило и на взрослых, просто проявила заботу.
Спасибо Насте, такие люди радуют.
Но вот на другую экскурсию, гид Михаил был более молчаливым и не таким интересным, но тоже заботливый.
Вылет был у нас совсем неудобный, в 3-40, до последнего ждали время нашего трансфера в аэропорт, но никто, кроме отеля не переживал за нас. А наш отельный гид так и вовсе пропал из поля зрения, хотя била себя в грудь, что с 10 утра до 6 вечера она в отеле. Не видели её ни разу.
В том, что отельный гид срубил деньги, и мы не интересны, я уже к этому привыкла. Но, господа, почему отель не относится к нам так? Они хотят, чтобы мы вернулись, а туроператору это не надо? Отель и в последний день нашего пребывания также убрался в номере, был пополнен бар, а представитель туроператора Интурист просто исчез.
Обратный трансфер в аэропорт также вовремя, но здесь в ночи заезжали в магазин, но мы спокойно сидели в маршрутке и не рыпались.
Вы часто слышите от меня слово-маршрутка, но в большинстве случаев мы передвигались на таких маленьких автобусах, с кондиционером, и не сидели друг на друге, т. е. нас не пихали, как в бочку селедок. Но замечу, что вторая часть мая ещё не сезон.
Кстати, служба поддержки Интуриста работает слабо, на ваши вопросы, полученные ответы-это просто переливания воды из одной банки в другую. Как пример:
Кстати, на обратный рейс электронную регистрацию мы не смогли сделать, не было номеров билетов, здесь нам уже помогал продавец тура, не Интурист.
И вот возник спор у нас с мужем, придти к ним ещё или нет, а ведь придём, если цена нас привлечёт.
Но скидку в 1000 р. я уже себе застолбила, заполнив анкету на сайте после поездки, не знаю, как кому, и это деньги!
Безусловно, мы сделали свои выводы.
Но давно мы не сталкивались с чартерами, потому этот вопрос оказался для меня серьёзным. Хотелось бы, конечно, чтобы не до последнего момента держали эту информацию в тайне. Но также заметила немного интересный момент, ранний выкуп путёвок даёт привелегию в цене, но не даёт разнообразия в вылетах, и ведь даже у них были постоянные рейсы, но они появились позже.
Самим тоже надо не полагаться только на слова продавца, а все-таки читать.
Хотелось бы нормальную он-лайн поддержку от Интуриста.
Понравилась работа принимающей стороны, чётко и вовремя. Есть очень приятные люди в общении, но столкнулись и с другими.
Кстати, кто-то скажет сейчас, что надо самим искать билеты, отель и дешевле будет. Нет, не будет, туроператор берет пакетные туры, оптом, заранее. И в этот раз, я попыталась сама, через отель заказать себе путёвки, получилось больше по цене, плюс надо было найти билеты, а это плюс к цене, заказать трансфер, оформить страховку.
Вообщем-то при таких условиях, пакетный тур от туроператора выгодней.
Нам не повезло только в вылете, а остальное нормально, но у нас не было экстренных ситуаций, отель знаком, но ситуации бывают разные, не забываем!
Итак, тур через Интурист:
Опять же уже не читали отзывы про нынешнего перевозчика, а надо было бы.
И вот на этом этапе, перейдя порог отеля, туроператор нам уже не нужен, хотя...
Спасибо Насте, такие люди радуют.
Безусловно, мы сделали свои выводы.
Самим тоже надо не полагаться только на слова продавца, а все-таки читать.
Хотелось бы нормальную он-лайн поддержку от Интуриста.
Вообщем-то при таких условиях, пакетный тур от туроператора выгодней.
Время использования | Первый раз |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Идеального нет ничего |
Но ситуации могут быть разные, и как будет, не предугадаешь
Оплатили тур, звоним спрашиваем о времени вылета. Оказывается для конкретизации рейса надо доплатить по 15 евро с человека за каждый перелёт. Доплатил.
Получили комплект документов. Снова звоним, спрашиваем, где в маршрут-квитанциях номера билетов. Оказывается, квитанции с номерами билетов высылают за сутки-двое до вылета. Зачем тогда присылать такие маршрут-квитанции за полтора месяца? Теребить Интурист начинаем за 3-4 суток…
И так по всем мелочам, постоянно…
А вы мне подскажите про конкретизацию рейса? Что это? Точнее как это? Мы должны лететь с вами в одном самолёте, вы заплатили, я нет, значит вы точно полетите, а я не факт? Нам просто и перевозчика поменяли, какой смысл в конкретизации?
Мой небольшой опыт показывает, что каждый раз, у любого туроператора появляется косяк, которого не ожидаешь.
Мне до последнего говорили одно время вылета, оказалось слегка другое
P.S. Для уверенности я выбирал в качестве перевозчика авиакомпанию Россия.
Мы вчера вернулись из Турции, брали тур через интурист. В самолёте не кормили, об этом никто не предупреждает, а у нас дети 3 года и 6 лет, к тому же я сама беремененная 27 недель. Но это как говорится не так страшно.
Всё самое ужасное было во время выезда из отеля. Нас должны были забрать из отеля в 19. 25 с нами из отеля выезжала ещё одна семья. В назначенное время мы подошли на ресепшен, но никого не было. Ходим, ждём, периодически выглядываем на улицу не приехал ли автобус. Когда время было уже 19.35 я подошла на ресепшен и уточнила почему так долго нет автобуса, мне ответили, что часто автобус опаздывает. Затем мы решили вынести наши чемоданы на улицу, чтоб не терять время, и в этот момент обнаружили, что рядом чемоданов другой семьи нет. Я звоню отельному гиду, он обещает все выяснить и перезвонить. В этот момент к нам подходит носильщик и говорит, что автобус уехал 20 мин назад. Затем снова звоню отельному гиду он отвечает, что автобус приехал, нас не было и в 19.40 уехал. И это ваша вина, что вас не было на месте, езжайте в аэропорт на такси. И больше от интуриста никакой помощи не было. Как правильно было написано, что сотрудники отеля больше заинтересованы, они ходили и договаривались с гидами других туропероторов, чтоб кто-то из них взял нас до аэропорта, но ни у кого не было ближайших выездов, а в это время возле отеля стоял автобус интуриста который привёз гостей с аэропорта. Но и они нечего не стали решать. В итоге мы вынуждены были за свой счёт добираться до аэропорта, заплатив 40 евро. Приехав в аэропорт я нашла гида, это была девушка настолько наглая, что глядя в глаза начала мне говорить, что приехала в 19.20 и искала нас по всему отелю, в бассейнах, в ресторанах, на ресепшене и ждала нас до 19.40 и потом уехала. И говорит, что семья которая выезжала с нами из автобуса подтвердила это подписав расписку. На мою просьбу предоставить данную расписку она отказалась. Далее на стойке информации я попросила показать мне данные GPS автобуса в какое время он был возле отеля и когда уехал. Но этих данных также не было а меня просто отправили в аэропорт к сотруднику интуриста, к нему мы подошли всей семьёй и также подошла гид. Муж у неё спрашивает девушка неужели вам не стыдно так обманывать, она улыбаясь отвечает нет. Говорит я вс искала по всему отелю, муж ей отвечает зачем искать когда можно позвонить по телефону. На ресепшен вы даже не подходили, почему вы стоите и обманываете, но в ответ только ухмылка. Я ещё не видела настолько наглого поведения. Затем она ушла. После этого сотрудник аэропорта помог нам без очереди пройти регистрацию видя, что я беременна и меня уже просто трясёт от этой ситуации. Далее он предлагает позвонить на горячую линию интуриста. Но там также никто нечего не пытается решить. По прилёту в Россию мы уже позвонили на горячую линию здесь, нам предложили написать претензию в отдел контроля качества, что мы и сделали. В ответ получили данные GPS по которым видно, что автобус к отелю приехал в 19.10 и в 19.30 был уже за пределами отеля, когда нас должны были забрать лишь в 19.25. И при этом написали, что никто вам не будет возмещать расходы на такси, а ещё со слов гида, мой муж пытался её избить и оскорблял нецензурными словами и его с трудом остановил сотрудник аэропорта. Кругом одна ложь. По приезду в нашем аэропорту мы нашли семью, которая выехала с нашего отеля их было 5 человек и они говорят, что автобус приехал раньше положенного времени, и что жена с детьми в это время ужинали в ресторане он им позвонил они поднялись и сели в автобус. И они сами сказали гиду, что ещё одна семья выезжает с ними, на что гид ответила сейчас подождём немного и поедем. И все это время она находилась возле автобуса, а не бегала и не искала нас как она утверждает.
В общем кто едет через них будьте предельно осторожны, гиды врут и друг друга покрывают.
На мою просьбу в отделе контроля качества предоставить данные GPS где находился автобус в 19 25 и в 19 40 они отказались. И также отказали в предоставлении расписки от пассажиров автобуса. Как нас сказал мужчина, который выезжал с нашего отеля он никаких бумаг не подписывал.
Эту ситуацию уже просто принципиально хочется довести до конца, и уже дело не в 40 евро, а дело принципа. Гиды очень халатно относятся к своей работе, очень наглые и врут. Оно и не удивительно если в отеле контроля качества работают такие же, сотрудники, которые даже не пытаются разобраться в ситуации. Поэтому гиды творят что хотят. Будьте осторожны и внимательны.
Похожий эпизод у нас случился при отъезде на экскурсию, но я умолчала о нем, только потому что мы вернулись за людьми, и гид извинился.
Предлагаю вашу историю выделить в отдельный отзыв о работе туроператора, больше людей будет в курсе. Потому что такое считаю полностью недопустимым, и только имея юридическое образование, и умение читать законы с разных сторон, можно свернуть ситуацию, и поверьте об этом я знаю не понаслышке