Отзыв: Морская экскурсия на пиратской яхте "Барбосса" (Турция, Анталья) - Без впечатлений, ну... Положительных!

Достоинства: Если у вас слабая анимация в отеле
Недостатки: Безопасность на нуле, обещанное не сбылось, выманивание денег
Я уже говорила, что отпуск мы проводили с дочкой пяти лет, и исторические экскурсии нам были не актуальны, то отельный гид предложил нам отдых на пиратской яхте, уж и не яхта, это конечно.

А это вход:

Морская экскурсия на пиратской яхте Барбосса (Турция, Анталья) фото

Который увидела дочка и отказалась туда идти. Заносили на руках моё маленькое дрожащее Чудо по деревянному трапу.
В море, проезжая мимо, такие корабли смотрятся достойно, величественно.
Что нам рассказали, так то, что незабываемое приключение для детей, поиск клада, пенная вечеринка, один аниматор на двоих (!) детей, чистые бухты для плавания, куча подарков и кайф!
Итак, мы подъехали ко входу:

Морская экскурсия на пиратской яхте Барбосса (Турция, Анталья) фото

И сразу стало понятно будет нас очень много, собирались мы больше часа.
На входе ребёнку дадут такую косынку:

Морская экскурсия на пиратской яхте Барбосса (Турция, Анталья) фото

Это сейчас дома мы её прострочили, а так это просто кусок ткани с нитками. Позже мы её разукрасим фломастерами.

И сразу же вас разрисуют, аквагримм очень "качественный", буквально пару штрихов, и никто не спросит, чтобы вам хотелось, хотя отельный гид нам расписал этот этап буквально в красках: вас спросят, что вы хотите, может вы принцесса, а может вы пират?

Морская экскурсия на пиратской яхте Барбосса (Турция, Анталья) фото

Вот таких два росчерка пера, и все.
У нас в отеле пусть и не профессионалы, но детишек разукрашивали каждый день, и бесплатно, и то, что они хотят. Недовольных не было при мне ни разу.

А знаете зачем вас так быстро разукрашивали здесь? Чтобы быстро взять вас в оборот и начать фоткать.
Вы не успеваете даже ничего понять, но если вас сфоткали, то ребёнок на руку получает вот такой штамп:

Их даже четыре.
Я сейчас слышу много про аллергических детей, и здесь вас об этом не спросят, а вы и не заметите, когда такой штамп был поставлен.
Все сделано быстро, и даже родители в обязательном порядке попадают в кадр, чтобы потом всех могли различить.
Я даже посмеялась, что когда в детском саду проходят подобные фотосессии, на это тратится полдня для группы из человек 15-18, здесь же конвейер, и за час провели фотосессии для 300 человек, а именно столько и не меньше нас было на корабле.
Уловили? Что никак один аниматор на 2 детей быть не может. Мы бы просто пошли ко дну при наличии такого персонала.
Пока все собираются, а это точно автобусов 10-15, Джек-Воробей на палубе, есть его помощники, они с вами играют, но если вы купили саблю мэйд ин Китай за 10 долларов, или набор пирата за 15-20 долларов:

Морская экскурсия на пиратской яхте Барбосса (Турция, Анталья) фото

Про корабль: - 1этаж это туалет, сначала чисто, бутылки с мылом, вода в раковине, бумажные полотенца, но за все время их никто даже не убирает, а это простите время с 10 до 16 часов, и вечером это совсем неприглядно.
1 этаж, здесь был обед, столовая:

Морская экскурсия на пиратской яхте Барбосса (Турция, Анталья) фото

Убираются постоянно. Обед съедобный, есть и макароны, и фри, курица, рыба, тефтельки (но холодное все), зелень и "Оливье" - овощи, плавающие в майонезе, и с кислинкой, нельзя такое делать. И даже, если вы это делаете, неужели нет рецепта, там и кукуруза, и отсутствие мяса или колбасы, своеобразный рецепт остался у мужа на тарелке.
Есть здесь и чай, и кофе.
2 этаж-диванчики, столики, и здесь вся анимация.
3 этаж для вашего отдыха, и место удобного просмотра всей анимации, как бы с балкона:

Морская экскурсия на пиратской яхте Барбосса (Турция, Анталья) фото

4 палуба, как я поняла это лежаки, но там нас не было, и ничего не скажу.
Кстати, не скажу также о том, где передеваются для купания. Но душ, для обмывки есть на 1 палубе.
Также на второй палубе есть два бара, платный и бесплатный. В платном мороженое, сладости, кукуруза, вода, и все, что захочется ребёнку, а ему многое может захотеться. И хоть для ребёнка эта экскурсия стоит всего 5 долларов, переплюнуть стоимость билета для взрослого это не составит труда.
В бесплатном были напитки: пиво, вино, фанта-кола, юпи вишня-апельсин, вода. Всё кроме воды, было разбавлено водой, а может и вода водой разбавлена)).
Но это предлагалось, разносили это и официанты, которые, кстати, очень следили за порядком, вытирали столы, оперативно убирали мусор.
Ещё момент, во время обеда, можно было подать и фрукты, все-таки дети на палубе, так вот на обратном пути на каждый столик был предоставлен апельсин, разрезанный на кусочки.

После фотосессии, фотографы исчезают и начинается программа. Кстати, если вы захотите сфотографироваться с героями представления на свой фотоаппарат-проблем нет, бесплатно.
Джек-Воробей, как нам вещали, это лучший аниматор на подобной программе и нам повезло. При всем моем уважении к нему, я охарактеризую это как "хороший тамада для свадьбы", да он держал внимание детей, проводил конкурсы и для детей, и взрослых. Народ любит веселиться у нас, иностранцев, конечно, не было. Но конкурсы для взрослых порой пошловаты, не для детских глаз и ушей стоило так шутить.
Дочка моя своеобразно относится ко всем этим кучным мероприятиям, но её не заинтересовало ничего, хотя я и говорила об этом гиду, но нас уверили, что команда аниматоров никого не оставят скучать.
И вот своих фото у нас практически нет, потому что я сидела и только боролась с дочкой, уговаривая ее поучаствовать, либо разжимая ей уши, потому ей громко.
Первая остановка в море, а именно у Черепашьего острова состоялась, и на берег надо добираться вплавь, можно держаться за канат, дети искали там по-моему сундук, суша на берегу камни, так что плыть и думать, как там ходить. На детей одевали жилеты, наверное, надо иметь такой склад характера, чтобы быть на все согласным, так что для моего ребёнка все прошло мимо. Видела, как некоторые дети отказывались от этого, как и наша дочь, но вот они желающие на берегу:

Морская экскурсия на пиратской яхте Барбосса (Турция, Анталья) фото

Сверху зелёные деревья, это "роща" обещанная гидом, шикарный полезный воздух. Остановка там около получаса.

А после все переоделись, и начался обед.
Здесь анимация отдыхает, в принципе, как это сделала и моя дочь:

Морская экскурсия на пиратской яхте Барбосса (Турция, Анталья) фото

Постепенно команда аниматоров вернулась, занялись сундуком, где дети получили по монетке, да и все "шикарные и много" подарков представлены только в монетках, да повторных косынках. И один победитель получил бесплатную сахарную вату из платного бара.
После аниматоры занялись тихими играми с детьми, а именно рисовать песком за деньги, по-моему собирали пазлы, была тихая музыка.
Кстати, если вам понравилось музыкальное сопровождение в поездке, вы без проблем можете приобрести диск у ди-джея.

Постепенно мы доплыли к водопаду:

Морская экскурсия на пиратской яхте Барбосса (Турция, Анталья) фото

И остановка в море, искупаться. Но теперь в открытом море.
Ну разве это рассчитано на детей? Хотя дети разные, и может я просто придираюсь? Предупредили о холодной воде.

Теперь же конкурсы для родителей и пенная вечеринка.
И она не заинтересовала мою дочь, потому что в отеле у нас проводились пенные вечеринки, правда на пляже, на песке и безопасно. Конечно, эти вечеринки красивы и прикольны, но у нас в отеле, когда поднимался песок с пеной уже не так комфортно, а здесь вечеринка на палубе, по которой ходят люди, как вам это? Выходя, я просто держала дочку за руку, и шла, как на шарнирах боясь упасть. При наличии лестниц, которые и без пены, пугающие, представьте мой ужас.
Пена обладала каким-то специфическим химическим запахом, и мальчик сосед, как-то быстро покрылся красными пятнами, но он активно участвовал в пенной вечеринке.

Морская экскурсия на пиратской яхте Барбосса (Турция, Анталья) фото

Так что это тоже немаловажный момент в таких развлечениях.
Фотографии начали уже продавать во второй половине поездки, и в рамках, и магнитами, и под залог. Цена не гуманна, но чёткие, яркие, не размазанные. И поверьте, что любопытство и конвейер, когда вам не дают одуматься, здесь поставлен хорошо.

Мои выводы таковы: может и Джек-Воробей лучший, но уровень тамады! Не представляю как могло бы быть с менее лучшим аниматором. Были весёлые конкурсы, и даже интересно, но уровень не тот, не улавливалось пиратского духа.
Но больше всего меня убило то, что в конкурсе лучшего пиратского девиза, никто не победил, странно даже было, что Джек-Воробей посчитал, что он лучший!
Если у вас достойная анимация в отеле, а у нас в отеле Маритим она именно такая, то здесь вам делать нечего. Ведь в своём отзыве я постоянно провожу параллель с отелем.
Наш отельный гид из компании Интурист, по имени Алмаз просто умолчала о многих вещах, и откровенно врала.

Виды, конечно, хорошие, наслаждаешься:

Морская экскурсия на пиратской яхте Барбосса (Турция, Анталья) фото

Но, как по мне, удовольствие дорогое для такой прогулки, наслаждаться природой лучше в тишине.

Я помню подобные яхты в Египте, минимум народа и гораздо интересней, там действительно небольшая яхта, прогулка по морю, лодочки на берег и какая-то душевность, здесь же конвейер.

Пока возвращались в отель, и на вопрос гида, понравилось или нет, все промолчали. А почему? Может все устали? Думаю, что просто никто не решился сказать, что это было здорово.

Всё, что было здесь, мы спокойно получали в отеле, и с улыбками, и приятными аниматорами.

И вот только сейчас я подумала, ведь чек-оплату у нас забрали сразу в трансфере, безопасность на палубе на нуле, вот не дай Бог, что случиться, и доказать как, что происшествие произошло на палубе?

Не рекомендую.
Год посещения 2019
Общее впечатление Без впечатлений, ну... Положительных!

Varenje
Друзья рассказывали о подобном опыте на этой экскурсии
РинаК
Здесь прямо массовость вранья от туроператоров
zaz368
Никогда не полагаюсь на честность туроператоров в плане экскурсий - им бы лишь впарить, ведь проценты им капают. Мы, если куда-то планируем, то только туда и едем, нас красивыми буклетами не заманишь))
РинаК
Согласна с вами, что только так и надо.
Но как я понимаю теперь-то на туроператоров совсем надежды нет, лишний балласт. Но идём все равно к ним.
Olenka39
Ужас, ни кому верить нельзя. А виды красивые!
РинаК
Виды с воды всегда красивые, не увидешь того, что можно увидеть с дороги. Потому и люблю речные, морские прогулки
Ая Антонова
о, выманивание денег еще какое!
РинаК
Все как обычно! Но, о Чудо, в этот раз мой ребёнок ничего не просила
OLGA148gera
Поездка приключенческая, забавно интересно, сейчас и на улицах тоже опасно…
РинаК
Ничего там нет приключенческого. Корабль для детей, лесенки кошмар, с диванчика в воду можно сигануть от ветра, защитных ограничений нет. Ребёнка оставить нельзя, ну разве что 8-10 летнего, хоть до туалета одного отпустить
largida
Как я рада что не попала на нее - друзья отговорили!)
РинаК
Молодцы друзья, а вот почитать здесь отзывы, так многим понравилось! Но все равно я их не читала, Отзовик мне там заблокировали
largida
Я в шоке про блокировку!! Это что турция так отзовик то не любит?)))
РинаК
Не знаю, потом провайдер поменялся, опять появился и через раз пароль заводила, что я не робот. А потом и вовсе на все плюнула.
Понятно)))
Mr Darling
Вот тебе и пиратские приключения(
РинаК
У пиратов свои, а у нас свои "приключения"
Kelisa7
Я б с удовольствием на такую прогулку съездила
РинаК
А мы разочаровались, увы.
Kelisa7
Да я и сама давно была в Доминикане на подобной экскурсии и тоже конвеером всё было, толпу туда сюда и тогда с не очень приехала настроением - только устала, но сейчас смотрю на фото и вроде как и не так плохо было. Когда я ещё там побываю, ведь курс так вырос резко и цены поднялись. А съездив раз на такое я теперь точно знаю, что это такое и туда больше не хочу, а не съездила б - хотелось
РинаК
Правильно: лучше попробовать и жалеть, чем не попробовать и об этом жалеть.
Cherryname
Конвейер —вы правы, и никто не за что не отвечает…
А ведь будут и продолжать так «развлекать» детей
РинаК
После пенной вечеринки, честно стало страшно, что навернёшься и упадёшь, и сломаешься.
А Шоу будет продолжаться!
Oleg-1966
С каждым годом отзывы об аналогичных экскурсиях становятся все хуже и хуже. А ведь идея была неплохой.
РинаК
Качество падает везде. В глазах одна прибыль.
vicpetr
Мое мнение, надо дома заранее продумывать план поездки, особенно экскурсии и тому подобные мероприятия
РинаК
Согласна с вами. Для себя так и делаешь. А для детей как подобрать? И в одном месте сидеть не хочешь, и историческое ей ещё рано, не знаешь где подбирать такие варианты.
А почитаешь отзывы, так многим нравится, а нас гид обманул, сказал, что теперь в отеле ничего нет, не сезон, а все есть.
cherry-вишня
а фото чудесные )))
БонАмур
Согласна с Вами
РинаК
Стараешься-то заснять хорошее, просто по факту получилось не айс!
makira
Мне бы тоже такое не понравилось.
Вот и нам так
Янабузин
спасибо за отзыв) в прошлом году не стали брать туда экскурсию, хотели в этом,но теперь точно не будем)
РинаК
Думаю, что можно найти что-нибудь другое
Alenalutvinenko
Кошмар ! Все как то небезопасно , я представляю как вы нервничали, явно туда не с маленьким ребёнком .кругом обман !
РинаК
Да, с безопасностью там беда, и видно никто это не отслеживает.
Alenalutvinenko
А вот эти разводы с фото на деньги , теперь и наш народ перенял ! На юге нашем активно уже такое процветает :(
РинаК
Это было всегда, как мне помниться
Zemskovich88
Прекрасная идея оформить корабль героями "Пиратов Карибского моря" =)

Все-таки в Турции такое лазурное и чистое море…
РинаК
А мне кажется, что чем дальше от берега, море в становится прекрасней и прекрасней
annaskvo
Как жаль, что прочитала ваш отзыв после экскурсии, только что написала свой точно такой же почти, и так же наш Гид о много умолчал и даже приврал :(
РинаК
Есть за ними такой грех.