Отзыв: Книга "Безнадега" - Стивен Кинг - Безнадёга - это не город, это не смысл книги, это чувство, которое возникает при её чтении.
Достоинства: Вся книга
Сказка жестока.
Скажу сразу, если вы хотите почитать что нибудь по настоящему жуткое, то это для вас, Тэк.
Книга описывает старенький, пустынный, безлюдный шахтёрский городок под названием Безнадёга. Если точнее, то несчастных людей, которым не посчастливилось там застрять.
Безумно жалко персонажей этой истории.
То, в какой манере придуман сюжет и действия, описаны чувства, сразу чувствуется Стивен Кинг, так может только он. Читая книгу испытывал двойственное чувство, с одной стороны оторваться просто невозможно, с другой стороны, приходится делать перерывы, потому что эмоциональное напряжение достигает апогея, мозг кипит!
Рассказывается об одержимости демоном, но не в классическом варианте, как в "Экзорцист" или " Шесть демонов Эмили Роуз ", а в своеобразном, жутком и отвратительном.
Также роман носит религиозную подоплёку, описано, что Бог, скорее всего жесток, он не представлен, как всемилостивый, в ответ за своё оскорбление, присутствием существа в Безнадёге, он жертвует пешками - людьми, чтобы отомстить.
Подводя итог, итог, могу смело утверждать, что вряд ли вы читали что то более жуткое, печальное и... крутое. Я не представляю, что творится в голове автора этой книги. Однако если вы не сторонник жанра, вас пугают ужасы, или вы просто слабонервны, не надо, не читайте это. Успокаивает то, что этот роман выдуманный.
Безумно жалко персонажей этой истории.
Время использования | 1 прочтение |
Общее впечатление | Безнадёга - это не город, это не смысл книги, это чувство, которое возникает при её чтении. |